Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Что за антенна - два вертикала рядом. Добавлено: Ср 09 мар 2011 00:16 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Так ведь нет в моей антенне ни каких катушек!!! Мое увиденное впечатление от антенны, что это действительно для мобильного TV. Есть похожие антенны для TV но там хоть усы были градусов по 45. Но вот такая близость вертикалов, сводят на нет мое общее представление об теории антенн. Или может я чего упустил из основ теории? Неужели действительно полная "ПОНТОВАЯ ТУФТА"!
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Что за антенна - два вертикала рядом. Добавлено: Ср 09 мар 2011 00:24 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Что бы понять это, нужно сначала разобрать конструкцию (вполне возможно что катушка находится в основании), а затем посмотреть анализатором характеристики антенны в ожидаемой полосе.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Re: Что за антенна - два вертикала рядом. Добавлено: Ср 09 мар 2011 00:31 |
|
|
UA1AFM писал(а): Что бы понять это, нужно сначала разобрать конструкцию (вполне возможно что катушка находится в основании), а затем посмотреть анализатором характеристики антенны в ожидаемой полосе. Или (не совсем верно, конечно), подключить ее на генератор ВЧ с возможно низким выходным сопротивлением, в дальней зоне измерить резонансную частоту, на этой частоте затем измерить ее входное сопротивление. Тогда уж и делать выводы. А антенна - непонятно красивая. Может, в этом смысл?
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Что за антенна - два вертикала рядом. Добавлено: Ср 09 мар 2011 00:46 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Разбирал. Нет там ничего. Просто два вертикала рядом. Без катушек.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Что за антенна - два вертикала рядом. Добавлено: Ср 09 мар 2011 01:09 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Что за антенна - два вертикала рядом. Добавлено: Ср 09 мар 2011 01:29 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну, раз AL KHATEEB, то все ясно. Не надо искать рабочие частоты и резонансы  . Это изделие для авто-приемников из разряда "типа красива", такое же бессмысленное, как и антенна-"удочка", "крутые" галогенки на крышу, супермолдинги, наклейки на кузов с червями и дырками от пуль.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Что за антенна - два вертикала рядом. Добавлено: Ср 09 мар 2011 01:40 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Vertex писал(а): Не надо искать рабочие частоты и резонансы  . Почему бы и не поискать. Я за 50 Руб. получил две вполне рабочие четвертушки на 2 метра + крепление на водосток для третьей антенны. "Используй все что под рукой, и не ищи себе другое" If you can't have the best, make the best of what you have"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Re: Что за антенна - два вертикала рядом. Добавлено: Ср 09 мар 2011 01:47 |
|
|
А вдруг она на 140ГГц работает как 25-метровая тарелка? Василий! Имхо, не в 50р дело! По себе - за более серьезные деньги купленные валяются без дела радиожелезки. И продавать не умею, и выбросить жалко. Как бывает - загорелось - купил, искренне веря, что завтра же применю на практике. Завтра - не получилось, после завтра - оказалось не интересным. Ловлю себя на том, что радиодетали и детство для меня - почти одно и то же, если размышлять по большому, со стороны как бы. Тут вынужден согласиться с мнением моей жены. Которое я не одобряю и не поддерживаю У тебя не так?
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Что за антенна - два вертикала рядом. Добавлено: Ср 09 мар 2011 01:58 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AMW писал(а): If you can't have the best, make the best of what you have" Кто же будет с этим спорить. Нормальное железо из которого в умелых руках получится хорошая антенна, а то и две. Я сам длительное время использовал на выездах автомобильную "удочку", купленную за такие же деньги, вместо куликовки для своего Р-326М. Получилась антенна типа "штырь произвольной длинны".
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Что за антенна - два вертикала рядом. Добавлено: Ср 09 мар 2011 09:09 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
|
Вернуться наверх |
|
 |