Текущее время: Вс 13 июл 2025 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запитываемые с конца диполи
СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2016 23:20 

RD1AP
Ксв будет в порядке если высоко задерете.
По трансу там скорее всего 1:64 (хотя может быть и другое соотношение ).
Ждем результатов :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 16 июн 2016 19:23 

Не удержался, повторил эту антенну. Повесил горизонтально на высоте 10 М от земли, подключил анализатор и резонанс нашел только на 80 м.
Катушка 1.8 м от транса, 7 витков на оправке 3.5 см в диаметре. Общая длина излучателя 39.5 М. Как то так....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 16 июн 2016 20:20 

RD1AP писал(а):
До внутренностей не добраться. Винты на крышке есть но похоже крышка намертво приклеена к корпусу. Стал напрягать - все затрещало. По размерам - полотно 39,6 метра. От СУ 1,8 метра катушка 6 витков 34 мм каркас. На сайте есть снимки КСВ на всех бэндах, верю с трудом но в выходные обязательно проверю, интересно. По постоянке все клеммы звонятся между собой. Версия антенны до 1кВт, этого нет но 400-600 Вт подам обязательно. Поглядим.
73!

А фидер какой нибудь был в комплекте, или все закончилось мамой на СУ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2016 08:03 

Всем привет! Нет, фидера в комплекте не было, только то что на фото. Вообще с этим заказом все как-то странно было, заказал давно, номер отправления не сообщали несмотря на запросы. Когда сообщили то по номеру не было информации, заказ "всплыл" когда пришел на сортировку в Питер. В комплекте была инструкция но на антенну 4010, т.е. 40-20-15-10, хотя заказывал 8010. Ну думаю и тут в пролете, растянул, померил, нет все правильно что заказал то и пришло, странная контора. Ладно, завтра на даче повешу, посмотрим.
73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2016 18:14 

Все не давала мне покоя эта антенна....вот снова пошел в парк и на этот раз решил попробовать с трансом 1:64, где в параллель разъему стоит кондер 100 пФ и в конфигурации подвеса как inv.v. Результаты положительные :) :) , КСВ практически везде в норме. Общая длина полотна 39.5 м, до катушки 1.8 м, катушка на куске пвх трубы, диаметром 35 мм, 7 витков. Высота подвеса середины - около 10 м, концы - 1 м. Как то так.
З.ы. Я думаю, что вопрос с питанием с КОНЦА полуволнового вибратора на 80м в многодиапазонном варианте решен.....остается вопрос лишь за эффективностью такого решения.

З.ы. Я запарился уменьшать фото :twisted: .

Вложения:
123.jpg
123.jpg [ 246.63 Кб | Просмотров: 14226 ]
JTJP1_croper_ru.jpeg
JTJP1_croper_ru.jpeg [ 86.53 Кб | Просмотров: 14226 ]
PrQ56_croper_ru.jpeg
PrQ56_croper_ru.jpeg [ 171.69 Кб | Просмотров: 14226 ]
WGi87_croper_ru.jpeg
WGi87_croper_ru.jpeg [ 87.43 Кб | Просмотров: 14226 ]
Wey9i_croper_ru.jpeg
Wey9i_croper_ru.jpeg [ 96.47 Кб | Просмотров: 14226 ]
a0A0n_croper_ru.jpeg
a0A0n_croper_ru.jpeg [ 73.43 Кб | Просмотров: 14226 ]
uCPkN_croper_ru.jpeg
uCPkN_croper_ru.jpeg [ 92.72 Кб | Просмотров: 14226 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 18 июн 2016 21:23 

SP155 писал(а):
Общая длина полотна 39.5 м, до катушки 1.8 м, катушка на куске пвх трубы, диаметром 35 мм, 7 витков.
Катушка в 2 метрах от края доводит провода до резонанса во всех любительских диапазонах по принципу "Многодиапазонная антенна DL7AB" 80-40-20-15-10. В диапазонах WARC 30, 17, 12м работать не должна, т.к. длина полотна не кратна полволны. :-)
SP155 писал(а):
катушка диаметром 35 мм, 7 витков.
Индуктивность около 2.4-2.8 мкГн. http://coil32.ru/calc/one-layer.html
Делал 3 года назад такую (RP68SW), но питание с края по двухпроводке (второй конец висит в воздухе) + tuner. Жглась очень сильно (потому что тюнер несимметричный), но отвечали хорошо (высота подвеса 3 метра). :-) Особенно поразила работа в диапазоне 40 м на расстояние 400 км - слышал QRP из Псковской области с зашкалом. Москвичи днём - тоже очень громко, отвечали тоже. "Виновата" ДН.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 19 июн 2016 20:11 

Всем привет! Короткий отчет о испытаниях EFHW-8010. Антенна работает! Несмотря на ветер удалось подвесить антенну как "IV". Нижняя точка с СУ - 2,5м, середина - 22м, конечная точка - 2м. С КСВ все хорошо на всех диапазонах от 80 до 10-ки. Отвечали все кого вызывал (на 100Вт) хотя шел тест и на основных диапазонах народу было немного. Если ничего не подключать к клемме заземления на СУ то несмотря на хороший КСВ он начинает "гулять" в зависимости от положения кабеля снижения, к примеру от 1,2 до 1,7 в зависимости от ветра. Если к этой клемме подключить заземление, или провод 20м то этот эффект пропадает и КСВ стабилен на всех диапазонах. Результатом доволен кроме одного НО. Сегодня пытался повторить полотно антенны но из полевки, результат удивил. Повторить 1:1 не удалось несмотря на одинаковые размеры и такую же катушку. На "самопале" КСВ на 20-ке выросло до 2-х, на 17м - до 3-х. Само СУ использовал "родное". Пока это объяснить я никак не могу.
73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 19 июн 2016 21:21 

RD1AP писал(а):
результат удивил. Повторить 1:1 не удалось несмотря на одинаковые размеры и такую же катушку. На "самопале" КСВ на 20-ке выросло до 2-х, на 17м - до 3-х. Само СУ использовал "родное". Пока это объяснить я никак не могу.
73!

Это чудо. Аллилуйя!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 19 июн 2016 22:33 

Отлично! Ценю чувство юмора 5+ :D . Но законы физики существуют в пределах объектно-субъектного пространства в отличии от законов юриспруденции (кои выдуманы человеком чтобы обирать ближних своих) и любая неравномерность идентичной формы интересна как явление. Как - то так.
73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 20 июн 2016 01:04 

RD1AP писал(а):
любая неравномерность идентичной формы интересна как явление.

И я о том же. Сильно удивляюсь, когда повторяя одну и ту же самоделку при равных условиях, получаю разные результаты. Ну разве не чудо?
RD1AP писал(а):
Но законы физики существуют в пределах объектно-субъектного пространства в отличии от законов юриспруденции (кои выдуманы человеком чтобы обирать ближних своих)

Объектно-субъектное пространство - термин настолько резиновый и неопределенный, что в нем может существовать все, что только душа пожелает. Кстати, а причем здесь юриспруденция? Что-то личное?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 20 июн 2016 01:29 

С точки зрения банальной эрудиции каждый локально селектированный объект не может игнорировать критерии утопической субъективности и посредством этого аллоцировать себя в объектно-субъектном пространстве классов эквивалентности запитанных с конца диполей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 20 июн 2016 01:54 

RK1AA писал(а):
С точки зрения банальной эрудиции каждый локально селектированный объект не может игнорировать критерии утопической субъективности и посредством этого аллоцировать себя в объектно-субъектном пространстве классов эквивалентности запитанных с конца диполей.

Просто, ясно и доступно. Тема раскрыта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 20 июн 2016 09:05 

:D ! Тема действительно раскрыта (Женя, спасибо)! Олег а вы юрист? Не знал, извините если что. Ничего личного, просто для меня юриспруденция это чисто человеческая надстройка (вроде экономики только более загадочная), приведенная для примера. Моя знакомая закончила юрфак СПБГУ, отработала в прокуратуре а сейчас работает в Германии, ни в процессе учебы , ни сейчас она не может внятно объяснить чем она занимается. Еще раз извините если обидел (по незнанию).
Теперь по-существу. Утром я таки вышел в парк и с помощью анализатора АА-54 подобрал параметры для полотна из полевки П274 (только высота подвеса центра была немного меньше). Итого: 37,1м до катушки и 2,0м от катушки до СУ. Катушка намотана обычной медью в изоляции, пробовал полевку но она "топорщится" и ползет по каркасу, не то.
73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 20 июн 2016 12:20 

RK1AA писал(а):

Полный п+++ец! :) Посмотрел название форума: всё нормально;радиолюбительский. А я уж подумал, что открыл философско-юридический :)
Простите за флуд!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 20 июн 2016 15:51 

RD1AP писал(а):
Олег а вы юрист?

Гармонист {as_music02}. А что?
Интересно, каким боком род моей деятельности относится к энд-фидам?
RD1AP писал(а):
Ничего личного, просто для меня юриспруденция это чисто человеческая надстройка (вроде экономики только более загадочная), приведенная для примера. Моя знакомая закончила юрфак СПБГУ, отработала в прокуратуре а сейчас работает в Германии, ни в процессе учебы , ни сейчас она не может внятно объяснить чем она занимается. Еще раз извините если обидел (по незнанию).

Какая удивительная, грустная и поучительная история. Один не может внятно объяснить, другой не может ничего понять. Прямо картина современного мира в миниатюре.
Как-то навязчиво сквозит в ваших высказываниях тема юриспруденции. Нельзя не отметить вашей рефлексии по этому поводу. Вам бы на форумы с юридическим уклоном про надстройку и знакомую прокуроршу из Германии. Без внимания не останетесь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]