Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Пт 24 май 2013 17:59 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1934 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
Может ли кто нибудь подсказать форму и адрес для отправки заявления на проведение работ по выявлению помехи. Устал искать сам. В квартире ничего не фонит. Что-то кабельное, интернетное или у соседей. Думаю что это ИБП, с частотой пульсации 60 кГц. Именно с шагом через 60 кГц эта гадость расплывается по всему КВ, от 1.5 до 20 мГц.
Вложения: |

Screenshot-2013-05-24-171347.png [ 521.37 Кб | Просмотров: 15630 ]
|
_________________ Владимир Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами... здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Пт 24 май 2013 19:20 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1934 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
Да это всё замечательно, но после того, как я найду соседскую дверь за которой живёт к примеру, сумашедшая старушка, как мне с ней контактировать??? И главное на каком основании??? Я уверен что помеха распространяется по всему дому. Отключать щитки самовольно мне никто не позволит. Искать с Дегеном...Есть места куда не попасть, например в чердачные помещения. Внизу есть Магазин, Это как теперь модно говорить: Частная территория. Я не просто так вопрос задал. Я исправно оплачиваю сбор за проведение работ РЧЦ. Моё мнение, что я заказываю музыку, а РЧС её играет. (Тут конечно можно поспорить, что это не те деньги и никто нам ничего просто так не должен) Во первых у них есть оборудование и полномочия, ну а во вторых я писал выше... P.s. В магазине том, к слову, фонила рамка антикражная. Фонила на 8 мГц с полосой 1 мГц, принималось всё это безобразие на антенну. Писал, звонил и обращался, никто ни приехал. На прошлой неделе помеха пропала. Зашёл в магазин, увидел что одну из рамок кто-то хорошенько так подпёр плечом 
_________________ Владимир Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами... здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Пт 24 май 2013 19:23 |
|
 |
 |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Пт 24 май 2013 20:23 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Максим, возможно он про помехи от "интернет из розетки"? От них пока противоядия у нас нет! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Пт 24 май 2013 21:57 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Обращения граждан принимает региональное управление Госсвязьнадзора по Санкт-Петербургу. Можно через форму на сайте. http://78.rsoc.ru/social/p7389/Если сигнал узкополосный, похож на BPSK, но в нерадиолюбительских участках или при отсутствии прохождения, то это "фонит" оборудование локальной сети интернет провайдера.
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Вс 26 май 2013 10:45 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Чудеса в России не происходят. Думать что кто-то приедет и найдёт помеху в доме - утопия. Тут надо всё исследователь и самому искать.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Вс 26 май 2013 13:38 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7482 Откуда: Санкт-Петербург
|
Саша, не вводи людей в заблуждение. Владимир правильно написал, что некоторые вещи он не полномочен делать. Это не на УКВ помехи искать, тут всё гараздо "прикольнее". Так что заява в Роскомнадзор.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Пт 31 май 2013 15:02 |
|
 |
 |
|
Воспользовался советом RA1AHQ, за что ему большое спасибо. Написал по форме на сайте заявку. Сегодня днём приезжал тонированный Ford Transit чёрного цвета, с антеннами под пластиковой крышей... Зловещая такая машинка  Меня дома не застали, оставили записку. О том что делу дан ход, Открыто дословно "дело по расследованию причин возникновения помех" с просьбой связаться по телефону (его я не указал свой в заявке)
Последний раз редактировалось UA1AVA Пт 31 май 2013 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Пт 31 май 2013 17:18 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это радует. Но важнее результат.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Пт 31 май 2013 17:47 |
|
 |
 |
|
Результат будет на следующей неделе. пообщался по телефону с приезжавшим специалистом. Он подтвердил наличие помехи на НЧ диапазонах вплоть до 20-ки с шагом в 60 кГц, также предположил что это от свич-хабов интернета. Но нужно добраться до чердака. Попросил организовать возможность туда попасть. И приедут ещё раз на след неделе. О результатах отпишусь. Что касается помехи от антикражной рамки на 8 мГц, заниматься ей не будут (по их словам она находится вне любительских диапазонов, и меня волновать не особо должна)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Вт 04 июн 2013 16:16 |
|
 |
 |
|
Сообщаю по результатам. Вобщем волшебного искрящего импульсного БП забытого на крыше, не оказалось. А всё оказалось гораздо сложнее. Вместе со специалистами, переносным спектроанализатором и направленной антенной облазили весь дом начиная с подвала заканчивая крышей. "Прощупали" практически каждую квартиру Самый большой уровень привёл нас к силовому распределительному шкафу в соседней парадной. От этого шкафа питается весь дом. Виновник не явный. То есть по словам специалистов, на домовую сеть идёт очень большая нагрузка. Она всему и виной. Я конечно не профессионал в этих делах но мне кажется что люди просто устали бегать по крышам и чердакам. Руководитель обмолвился что зря я это сделал.... написал в Роскомнадзор. У них сейчас какая то аттестация с проверками. Вот Роскомнадзор и направил приказ в РЧЦ. Помеху для отчёта им во что бы то ни стало нужно было найти, но явного виновника мне так и не показали. Теперь напишут бумагу с заключением. С которой, как предполагается, мне нужно идти в управляющую компанию по вопросу электрики дома. Вообще, при всём уважении к профессии. Я не убедился в том что они знали что делали... Приборы хорошие, это да  Ещё раз спектры моего ужаса... от 1 до 14 мГц
Вложения: |

Screenshot-2013-05-27-145641.png [ 510.96 Кб | Просмотров: 15318 ]
|

Screenshot-2013-05-24-171347.png [ 521.37 Кб | Просмотров: 15318 ]
|

Screenshot-2013-05-27-145849.png [ 529.48 Кб | Просмотров: 15318 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Вт 04 июн 2013 16:39 |
|
Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00 Сообщений: 1095 Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
|
У меня аналогичная была ситуация, всё оказалось просто и смешно: помеху в полосе от 3.050 кГц до 29.500 кГц с уровнем S8, и хвостами даже на 145.400 издаёт телевизор на кухне, даже в дежурном режиме. Обнаружил у себя Дегеном, коим облазил весь подъезд и всё дома. У ровень шума возростал при приближении к розеткам и освещению и эл.щитку. Феррит на кабель питания телека результата не дал. Возможно в Вашем доме у кого-то есть похожий девайс с уникальным БП.
_________________ QTH LOC: KP50DC RDA: SP-03
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Вт 04 июн 2013 18:02 |
|
 |
 |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Вт 04 июн 2013 18:15 |
|
Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00 Сообщений: 1095 Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
|
UA1AVA писал(а): Они ходили под каждой дверью замеряли. Если бы телек пылил то у той двери был бы максимум.... явного зашкала нигде нет. А в комплексе вот такая вот картина... так ведь телик шуршит по проводам.....как генератор. По мимо телека ещё шумят: варочная поверхность, китайская зарядка от катера, RGB контроллер и его БП. Определить очень сложно, только с расстояния 1-2 метра от источника, либо веерным выключением, как в зловещие 90-е 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Вт 04 июн 2013 18:19 |
|
|
Еcли есть возможность - запишите аудио файл, хочется услышать как звучит, в АМ и SSB.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |