Текущее время: Чт 15 ноя 2018 04:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Сб 29 июл 2017 13:27 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4425
Откуда: Frankfurt
В KO59EX установлен TDMA ретранслятор стандарта TETRA.

ТТХ:
Частота: 430.9125 МГц,
TRX: ElettraSuite VS3000,
Режим работы: DMO Repeater,
Мощность: 10 Вт,
Антенна: Comet GP9M,
Высота подвеса антенны: ~50 метров.

Параметры для доступа к ретранслятору:
MCC: 250, MNC: 73, Talkgroup (GSSI): 73.

Радиостанции, поддерживаемые ретранслятором:
- Sepura - любые (диапазона 400-433 или 407-470 МГц),
- Motorola - любые, начиная от серии MTP700 и старше. Диапазон не столь критичен, поскольку станции этого производителя можно программно перетянуть,
- EADS/Cassidian/Nokia, OTE, R&S и прочая экзотика - любые, умеющие работать на помянутой частоте и понимающие сигналинг DMO Repeater.

Пояснение: это не попугай, это полноценный ретранслятор, работающий на одной частоте с использованием разделения таймслотов. Две радиостанции, работающие в цифре через DMO Repeater, могут общаться точно так же, как в аналоге через дуплексный ретранслятор.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Сб 29 июл 2017 23:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37
Сообщений: 735
Откуда: Locator: KO59CU
Владислав, насколько жизнеспособно? Профессиональные новые станции tetra, судя по гуглению, имеют приличную цену, а б/у крайне ограниченное предложение. Или я не прав?

_________________
Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого.
(с) Станислав Ежи Лец


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Сб 29 июл 2017 23:37 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4425
Откуда: Frankfurt
Ну, у меня была возможность установить ретранслятор - я его установил :)

Б/у станции встречаются довольно часто.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Сб 29 июл 2017 23:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37
Сообщений: 735
Откуда: Locator: KO59CU
Полюбому дело хорошее. Готов потестить, буду станцию искать, может кто из коллег что присоветует.

_________________
Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого.
(с) Станислав Ежи Лец


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Вс 30 июл 2017 00:35 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4425
Откуда: Frankfurt
Ну, по железу мне попадались в основном Sepura SRH/SRM2000, 3500, SRH3800, Motorola MTP/MTM700, MTP850, MTH/MTM800 разной степени убитости. Остальное в наших краях экзотика и под них вряд ли найдется софт и схемы программаторов.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Вс 30 июл 2017 08:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37
Сообщений: 735
Откуда: Locator: KO59CU
Ну раз уж тема пошла, и другим наверное интересно будет - что понадобится для настройки и на что обращать внимание?

_________________
Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого.
(с) Станислав Ежи Лец


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Вс 30 июл 2017 09:21 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4425
Откуда: Frankfurt
Это зависит от конкретной станции :) Под вышеупомянутые модели софт и схемы программаторов имеются.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Вс 06 авг 2017 00:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 486
Откуда: С-Пб
Интересно...Есть-ли в планах какое-либо "шлюзование" с DMR, DSTAR или с "аналогом"? И какая практическая зона покрытия получилась в такой конфигурации?

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Вс 06 авг 2017 00:37 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4425
Откуда: Frankfurt
Шлюзование не планируется по причине ограничений протокола. Зона покрытия - север, центр, юг относительно.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Вс 06 авг 2017 00:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 22 ноя 2010 01:00
Сообщений: 965
Откуда: KO59GU
На работе есть MTP850. Прошить бы её....но служебная :), долго не поиграешься.

_________________
Only QRP
R1BBG
ex.UB1AJT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Вс 06 авг 2017 01:30 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4425
Откуда: Frankfurt
sp155 писал(а):
На работе есть MTP850. Прошить бы её....но служебная :), долго не поиграешься.

Так не вопрос. Прямой канал зашить, не трогая рабочий транк - ни разу не проблема :)

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Вс 06 авг 2017 12:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 22 ноя 2010 01:00
Сообщений: 965
Откуда: KO59GU
RA1AIE писал(а):
Так не вопрос. Прямой канал зашить, не трогая рабочий транк - ни разу не проблема :)


Да это я так....рассуждаю. Программатора и CPS нет к сожалению, только железка и только в рабочее время.

_________________
Only QRP
R1BBG
ex.UB1AJT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Вс 06 авг 2017 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 486
Откуда: С-Пб
sp155 писал(а):
Да это я так....рассуждаю. Программатора и CPS нет к сожалению, только железка и только в рабочее время.

Наверное, большая сложность в том как такую станцию по смене передавать. 8)

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Вс 13 авг 2017 18:48 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10308
Откуда: Санкт-Петербург
SLYFOX писал(а):
sp155 писал(а):
Да это я так....рассуждаю. Программатора и CPS нет к сожалению, только железка и только в рабочее время.

Наверное, большая сложность в том как такую станцию по смене передавать. 8)

+1
Поиграться на неделю, а потом попадёт в руки незнающего, который от скуки будет блокировать наш канал.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TETRA ретранслятор 430.9125
СообщениеДобавлено: Пн 28 авг 2017 19:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 24 апр 2010 00:00
Сообщений: 105
Откуда: KO59EX
RA1AIE писал(а):
- Motorola - любые, начиная от серии MTP700 и старше. Диапазон не столь критичен, поскольку станции этого производителя можно программно перетянуть,


Можно про "программно перетянуть" поподробнее?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB