Текущее время: Ср 14 ноя 2018 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Данная идея интересна.
ДА, интересна 90%  90%  [ 26 ]
НЕТ, не интересна 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Ср 04 сен 2013 00:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 24 дек 2010 01:00
Сообщений: 72
Откуда: Санкт Петербург
Александр, боюсь что Антон Николаевич, абсолютно прав насчет бизнеса. И это я говорю не как владелец Радиоэксперта, а как простой обыватель. В наших условиях и в нашей стране - бизнес любой общественной организации, обречен на полное уничтожение этой самой организации. Судьба многих госкомпаний должна быть примером. Если нет у бизнеса хозяина - это фуфло а не бизнес. Чем вы собрались торговать? Кто будет вести контроль? Где вы будете капитал брать? Тут вопрос о 200 рублей к взносам колом встает... :) Кто будет отвечать своим имуществом в случае разорения? Кто будет платить менеджерам, бухгалтерам, инженерам в годы становления? Сертификация? Бухгалтерия и пр. и пр. ? Неужели вы думаете что вести бизнес - это настолько легко? Где вы товар брать будете? Кто его таможить будет? Или вы в РФ собрались товар брать? У кого? У Радиоэксперта? :)

Касательно помощи Радиоэксперта - сидел два часа думал как ответить Вам, Александр. В итоге надоело сидеть:) Я никогда не был против помочь - но разговор этот не для форума, ибо вопрос зело болезненный. Желаете поговорить - милости прошу в контору или пригласите на Ваше общее собрание - поговорим :) Кстати не против был бы на Валаам снова поучаствовать - жаль что не будет в этом году. А тут не хочу партийное собрание разводить - не по теме. Я готов на себя лично - как на частное лицо, взвалить работу которую указал в начале топика.

Все. Пошел спать, через 5 часов вставать :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Ср 04 сен 2013 00:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 24 дек 2010 01:00
Сообщений: 72
Откуда: Санкт Петербург
P.S. Я очень жду перечисления возможных проблем юридического характера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Ср 04 сен 2013 02:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4368
Откуда: Санкт-Петербург.
R1CN писал(а):

Обратиться с благими намерениями :wink: Вам нужно к Автору голосовалки ...

Автор "голосовалки" не даст ответа на вопрос. Она для изучения мнения и статистики, Роман...Далеко не у всех такие условия по размещению АФУ, как у Вас.

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Ср 04 сен 2013 07:21 
Не в сети
Silent Key
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00
Сообщений: 6983
Откуда: Тихвин-город воинской славы.
Андрей, спасибо, что столько времени уделили моему сообщению!
Выше я уже Жене RK1AA ответил о невыполнимости в наших условиях сегодня этих 2- х "предложений".

Конечно, руководителю общественной организации, какой является РО СРР заниматься на общественных началах еще и бизнесом, это утопия.
Что касается спонсорства, это, конечно, может быть разовая акция а не кормушка для решения всех проблем общественной организации.
В пору моего еще Вице Президенства в АЛРС помню, находясь в Президиуме нашего уважаемого собрания, рядом с RV1AQ, как представитель РЧЦ вручал Президенту АЛРС Н.М.Сашенину трансивер ICOM-746 PRO для вполне определенных целей. Этот аппарат сейчас верой и правдой служит на Ледоколе "Красин" на R1LK.
Я не призываю Вас делать нечто подобное, нет. Просто тот случай и тот жест и та форма вручения аппарата Президенту АЛРС, как это соответствующим текстом при дарении все было озвучено, запомнились мне.
Любая коммерческая организация это не пенсионное бюро. Об этом помнить нужно. Я это понимаю ...
Разумным остается предложение Жени RK1AA, которое Вы поддержали. Должен быть ценник на радиолюбительские юридические услуги. Он должен быть понятен и доступен тем, кому это нужно. И оплачивать стоимость услуг должна не организация, собирающая с миру по нитке, а сам потребитель услуг. Так живет весь мир.
А что касается Валаама, так это опять нужно обращаться к Антону и Олегу. Без них ничего не получится.
Сентябрь месяц подходящий по всем делам для этого. Давайте закинем удочку. Я переговорю с Олегом Стрибным, что он скажет ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Пт 06 сен 2013 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 24 дек 2010 01:00
Сообщений: 72
Откуда: Санкт Петербург
Ну вот, пару дней не появлялся и все тихо :(

Александр, то что мы не афишируем большую часть нашей общественно полезной деятельности, это еще не значит что мы ею не занимаемся :) И афишировать пока особо не хочу.
Так получается, что большую часть нашей помощи получают клубы из других областей, те, кто не стесняется со мной на эти темы общаться... :) Только общение, я веду не на форумах.

В качестве примера, неизвестной деятельности - компанией "Радиал", совместно с компанией "Радиоэксперт" выпущена печатная книга "Основы любительской радиосвязи", автор А.Н. Заморока, Издание 6-е. Часть тиража поступит в продажу, но большая часть тиража будет роздана бесплатно. И после 16-го сентября, я планировал поездку к R1AX и RD1A, для передачи части тиража книги в их распоряжение, для детей и всех желающих. Можем тогда и встретиться и пообщаться.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Пт 06 сен 2013 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 24 дек 2010 01:00
Сообщений: 72
Откуда: Санкт Петербург
Зафлудили тему :(

Жду с нетерпением Олега R1AAF и Антона R1AX


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Вт 10 сен 2013 00:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00
Сообщений: 2234
Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую участников форума. Мои поздравления с новым учебным годом!

С большим уважением отношусь к Андрею, который поднял эту непростую тему, а также ко всем участникам, которые неравнодушны к поднятым проблемам. Тем не менее, отношение мое к предложению Андрея сугубо пессимистическое. И пессимизм мой имеет не клинический характер, а основан исключительно на практическом опыте и объективных причинах. Сразу же оговорюсь – я за радио, антенны и все такое, просто, участвуя в обсуждении подобных вопросов, заметил следующее: если не кричишь «ура» вместе со всеми, на тебя начинают смотреть как на врага.
1. Оказание юридических услуг - весьма специфическая сфера деятельности, страшная своей непредсказуемостью. И это касается не только финансовой составляющей (у юристов нет какой-то уж особой любви к деньгам, она, безусловно, присутствует, но ничуть не больше, чем у сантехников, сталеваров или академиков). К таким услугам прибегают, как правило, в спорных ситуациях, а раз есть спор – не очевиден и его результат. К этому нужно быть готовым заранее. Стопроцентных гарантий ответственный юрист не даст, а лишь сможет предположить приблизительную вероятность того или иного исхода дела. Каких-то жестких ставок на юридические услуги нет по понятным причинам. Все зависит от сложности дела и от объема участия в нем (сбор документов, выезды туда-сюда, встречи с другими участниками процесса и их представителями, участие в судебном заседании и исполнительном производстве, заявления в различные инстанции и т.д. и т.п.) Причем, даже самое полное подключение адвоката к тому или иному делу, не исключает участия клиента в той или иной форме в процессе, т.к. основные решения принимать по ходу дела придется клиенту. Такая вот прелюдия.
2. Теперь, немного конкретнее. Наверно не ошибусь, если предположу, что 95% всех правовых проблем, которые радиолюбители хотели бы решить, относятся к урегулированию вопросов по установке АФУ на крышах своих домов. Тут все, за очень редким исключением, довольно однозначно. ЖК, ТСЖ, общая долевая собственность, собрание собственников, проект, монтаж. Засада во всем этом кроется в том, что если вы даже прошли все круги и получили заветный протокол, позволяющий вам монтировать АФУ на крыше дома, то в любой момент таким же протоколом этого права вас могут лишить. То же самое касается и судебных дел. К примеру, возник спор с собственниками по поводу законности установки ваших антенн. Наняли юриста. Вложили деньги, потратили время, нервы, со всеми соседями перессорились. Нашел адвокат дырку в позиции другой стороны, решил вопрос. Ура! Получили решение суда, установили антенну, а завтра дырку правовую, на которую ваш же адвокат указал, другая сторона заткнет, и примет на этот раз уже непоколебимое решение о сносе или выставит такую плату за радость обладания штырем на крыше – что в самый раз все бросить.
Другое дело, когда спора нет, а есть рутинная работа по сбору подписей, согласованию проекта и пр. формальности. Тут юрист уже не обязателен. Нужен добросовестный человек, имеющий свободное время и желание этим заниматься.
3. Ну, а теперь непосредственно по предложению Андрея. Переговорил с руководством четырех известных мне более-менее успешных и добросовестных юридических фирм. Общая канва следующая. От клиентов, никто не отказывается, но и восторга особого, как и следовало ожидать, не услышал. Хобби наше воспринимается со стороны непосвященных как блажь. Вслепую никто не хочет брать на себя какие-то обязательства, чтобы вместо рекламы не получить на ровном месте антирекламу. Осторожничают. И я их понимаю. Никто не захотел избираться и быть избранными нашим сообществом, никто не хочет быть предметом конкурса. Принцип простой – конкретный клиент, конкретная ситуация, конкретные документы, конкретные условия - конкретные деньги. И никаких обобщений (скидок тоже). Главный вопрос – насколько далеко готов идти клиент, чтобы достичь цели и не бросит ли все, когда что-то пойдет не так (ведь на кону не жилье, свобода или право воспитывать любимое чадо, а малопонятная конструкция для еще более непонятных целей имеющая сомнительное житейское значение). Короче, все очень сложно и избыточно в предлагаемой схеме взаимоотношений между юристами и радиолюбителями по причинам изл. в п.1 и п.2. (Вероятно, мне попались неправильные фирмы, завтра продолжу опрос)
Резюмируя ответы по предложениям Андрея:
1. Опрос – нормально. Подключать руководство – едва ли имеет смысл. Никаких бонусов никому от этого не будет, да и руководству, исходя из правового статуса РО СРР едва ли это нужно.
2. Не хотят юрфирмы ни конкурса, ни рекламы, не нужны им комиссии, не хотят теории – хотят конкретики.
3. См. выше
4. См. выше
5. Ветка – это очень хорошо, многие вопросы и проблемы можно решить в нашем тесном кругу, не вставая с кресла.
4. Часть последняя, философско-практическая. Деятельность наша на ниве любительского радио в любых ее проявлениях – хобби, суть развлечение, увлечение, приятное препровождение времени. Погружаясь в глубины эфира, следует принимать все сопутствующие прелести – спаять, найти, достать, залезть-слезть, купить-продать, собрать-разобрать, и.т д. При нынешних реалиях в этот список следует включить и решение своих радиолюбительско-правовых проблем своими силами и умение сочетать свои желания со своими возможностями. Жилищный кодекс не сложнее Ротхаммеля и при этом намного короче. Если возникнут проблемы – давайте чаще спорить, общаться, на нашем форуме есть компетентные товарищи, которые помогут, расскажут, подскажут. Давайте просто делиться информацией и помогать друг другу в меру возможностей без руководства, комиссий и конкурсов. Такой подход мне кажется более душевным и правильным. Иных перспектив лично я не вижу. Это просто мнение, не более.
И еще, если уж уважаемый Александр Константинович выдал мне такой кредит доверия и неожиданно для меня вызвал ажиотаж вокруг моей скромной персоны, то в практическом плане могу предложить следующее. В телефоне у себя насчитал около трех десятков друзей-товарищей с позывными, а у них, соответственно, есть мои телефоны. Имею успешный опыт тяжб с ТСЖ и жил. организациями и т.п. по вопросам использования общей долевой собственности. Если у кого-то из вас, братцы, или у ваших друзей-радиолюбителей возникли проблемы подобного плана и все это действительно интересно, звоните, приезжайте сами и с друзьями. Поделюсь опытом, расскажу, чего мне это стоило, может смогу что-то путное подсказать. Кофе попьем. Поговорим. Бесплатно, разумеется. Да и форум, естественно, никто не отменял.

Р.S. Исходя из реальной обстановки с нашими антенными делами, променял бы десяток юристов на пару-тройку верхолазов, умеющих пользоваться пожарной лестницей, которые без лишних вопросов и согласований растянули бы между домами диполь или треугольник. Не бесплатно.
Но это уже личное…

Спасибо всем, кто дочитал до конца. :)

_________________
Олег


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Вт 10 сен 2013 01:20 
Не в сети
Silent Key
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00
Сообщений: 6983
Откуда: Тихвин-город воинской славы.
Олег Михайлович, спасибо за ответ.
Конечно, все прочитал до конца и очень внимательно.

Сам не ожидал, что не назвав ни одного раза здесь в теме Вашего имени, приковал к моменту именно Вашего возвращения в Питер и в эту тему такой ажиотаж и пристальное внимание.
Пожалуйста простите меня. Так уж получилось, что если начали обсуждать тему, то дойти до ее завершения нужно было цивилизованно, понятно и результативно.
Спасибо, что Вы с нами в нашем деле ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Вт 10 сен 2013 12:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Я не удивлен, что пояснения грамотного человека свелись именно к тому, что я представлял.

Фактически все сводится именно к тому, что реклама тут не нужна, только живые деньги за попытки решения конкретных проблем. Именно потому "страховой сбор" здесь совершенно неуместен.

А про свое отношение к попыткам обобщить правовую базу для установки антенн на общедомовой долевой собственности - крыше, я уже говорил не один раз: cчитаю это бессмысленной затеей. Пояснять не буду, уже писал не раз, примеров в этом же форуме куча.
Совершенно различные способы и результаты в конкретных различных случаях. Закон - что дышло...

Можете считать меня пессимистом. Но мне кажется, я реалист, а потому работаю оттуда, откуда получается =)

_________________
За Единую Россию!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Вт 10 сен 2013 15:38 
Не в сети
Silent Key
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00
Сообщений: 6983
Откуда: Тихвин-город воинской славы.
Женя, пока получается, только пока. :wink:

Но взятие мзды с Вас за эксплуатацию земельного участка и пока ничейного радиоэфира Вашими походно -полевыми АФУ при выездах на горки, не за горами ...
Вот там, где заканчиваете Вы стройку собственного жилища, сможете, наконец, без вмешательства всяких ЖЭКов и толпы соседних собственников отвести душу по полной!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Вт 10 сен 2013 17:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
Это мне в ближайшие лет 10 не светит.

_________________
За Единую Россию!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Вт 10 сен 2013 17:33 
Не в сети
Silent Key
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00
Сообщений: 6983
Откуда: Тихвин-город воинской славы.
Увы, тогда только KO69VV или KO79CL ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Вт 10 сен 2013 17:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00
Сообщений: 6028
Откуда: Санкт-Петербург
R1CN писал(а):
Увы, тогда только KO69VV или KO79CL ...

Мне хватит ;)

_________________
За Единую Россию!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Вт 10 сен 2013 21:23 
Не в сети
Silent Key
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00
Сообщений: 6983
Откуда: Тихвин-город воинской славы.
Мне тем более, раз Вы 10 лет будете с нами! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB