Текущее время: Вт 23 янв 2018 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DPRS
СообщениеДобавлено: Ср 28 авг 2013 00:03 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4386
Откуда: Frankfurt am Main
Подключил GPS к своей станции. Покатался сегодня вечером с включенным Beacon в DV-A, интервал - минута, работал через R1ABC-C.

Сетап: ID-E880, на выходе 15 Вт, и антенна Opek VU-1503 на магните.
Изображение

Получился вот такой интересный трек:
Изображение

Стартовал я с Гривцова. Далее объехал Исаакиевскую площадь и ушел на Вознесенский, оттуда через набережную Грибоедова и Садовую вырулил в начало Московского, после чего пилил до парка Победы никуда не сворачивая.

Как видно из трека, устойчивый сигнал появляется ближе к Московским воротам, до них - очень нестабильно. Южнее ворот начинается уверенная связь с узлом.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPRS
СообщениеДобавлено: Ср 28 авг 2013 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2658
Только не забывай - за DPRS тебя забанить автоматически может главный D-STAR сервер РФ ... почитай внимательно о DPRS на главном форуме.

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPRS
СообщениеДобавлено: Ср 28 авг 2013 13:09 
Не в сети
exRA1AJF

Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00
Сообщений: 1723
Откуда: KO59CT
То есть эти "богатые сервисы" использовать нельзя тк забанят? Что за фигня вообще?!

_________________
LPD - SP517, ex. RA1AJF


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPRS
СообщениеДобавлено: Ср 28 авг 2013 14:13 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4386
Откуда: Frankfurt am Main
RA1AO писал(а):
То есть эти "богатые сервисы" использовать нельзя тк забанят? Что за фигня вообще?!

Ваня что-то путает. Я не встречал такой информации на основном сайте D-Star Russia. А если внимательно посмотреть в D-Star Dashboard, то можно увидеть что многие корреспонденты пользуются DPRS.

Полагаю, речь идет о нежелательности включения DV-A Beacon с малым интервалом, который в моей станции, например, можно выставить хоть в 5 секунд. Естественно, это забьет узел, через который работает станция. У меня обычно выставлена отсылка координат только при PTT, а маяк я вчера включал ради проверки покрытия узла.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPRS
СообщениеДобавлено: Ср 28 авг 2013 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2658
Судя по головному D-STAR форуму функция "вторичная" и есть некоторая проблема с трекинг-сервером. Покопайтесь на форуме - там все написано главным администратором. Я так понимаю - это временное затруднение.
Влад, могу и напутать, поэтому скопипастю:
23 мар 2013, 12:56

Цитата:
Как я уже грозился, грядет автоматический бан всякого, кто в рефлектор с D-PRS пойдет. Для того, чтобы это сделать. нужно выработать техническое решение. Причем прежде всего с определением таких вызовов.
К сожалению, явного признака, нажал оператор PTT или это Beacon Auto TX в данных вызова нет и тут приходится проводить эвристический анализ. Есть два очевидных критерия - наличие данных о позиции и короткая длительность вызова. Есть еще весьма важный критерий, который оставлять нельзя - тишина в передаче. При ее наличии и соблюдении двух предыдущих критериев мы уже однозначно считаем, что такая передача - Beacon Auto TX.
Осталось только научится понимать тишину - просто проанализировать сигнал на предмет амплитуды пропросу не получится, мы работаем с данными кодека, к тому же имеющими равномерное распределение.
Тут на помощь к нам пришли наши немецкие коллеги - Денис DL3OCK подкинул документы, исследования по кодеку и кое-какие мысли. За основной критерий решили использовать индекс фундаментальной частоты (боевые данные подтвердили правильность его использования). Его нужно "достать" правильным образом из данных кодека.
Далее все весьма просто - считаем количество "тихих" фреймов, считаем отношение к общему количеству. Ксли "активных" больше 0.2 - оператор давил PTT, меньше - это маяк. FEC рассчитать смысла не вижу, его допуск - 0.13, что с головой укладывается в мою "расчетную" вероятность 0.2.
Подготовка данных о "тихих" фреймах уже реализована в коде коллектора данных рефлектора и циферки уже пишутся в базу. Некоторое время на обкатку - я посмотрю на репрезентативность выборок - и продолжу уже разработку эвристики и активации / управления блокировкой.
Да! К сожалению автоматическую разблокировку при отключении маяков сделать не получится. Тут есть варианты: разблокировать по времени, по вызову на специальный позывной, по нажатию кнопки в Личном Кабинете. Будем смотреть.

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPRS
СообщениеДобавлено: Ср 28 авг 2013 14:18 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4386
Откуда: Frankfurt am Main
RA1AMX
Ну так и я о том же. Этой копипасты не видел, но в других ветках упоминалось, что использовать Beacon крайне нежелательно. Согласись, "DPRS низзя ваще" и "бан за Beacon Auto TX" - разные вещи. К тому же я так и не понял, они его (бан в смысле) реализовали или нет?

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPRS
СообщениеДобавлено: Ср 28 авг 2013 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2658
RA1AIE писал(а):
RA1AMX
Ну так и я о том же. Этой копипасты не видел, но в других ветках упоминалось, что использовать Beacon крайне нежелательно.


Так у тебя как настроено? (какие настройки меню и т.д. для DPRS)

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPRS
СообщениеДобавлено: Ср 28 авг 2013 14:20 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4386
Откуда: Frankfurt am Main
RA1AMX

GPS TX MODE = DVA
GPS AUTO TX = OFF
DV DATA TX = PTT

Грубо говоря, репорт позиции идет только при нажатии PTT.

Вчера включал GPS AUTO TX = 1MIN

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPRS
СообщениеДобавлено: Ср 28 авг 2013 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2007 01:00
Сообщений: 238
Откуда: Санкт Петербург
Поставте для бакенов несуществующий позывной, или свой и они в рефлектор не пойдут.

_________________
UB1AAM


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPRS
СообщениеДобавлено: Ср 28 авг 2013 22:54 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4386
Откуда: Frankfurt am Main
Да разобрались уже. Пообщался с R3ABM. Либо вешать бакены на PTT и не заморачиваться (как я и делаю), либо при их автоматической передаче ставить в UR - "BEACON".

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPRS
СообщениеДобавлено: Чт 29 авг 2013 08:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 476
Откуда: С-Пб
Доброе утро.
А сообщения из APRS классической сети доходят?
Пишу и оправляю тестовое сообщение сейчас для RA1AIE из Aprsdroid, кажется не пропускают сервера Dstar`овские.

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPRS
СообщениеДобавлено: Чт 29 авг 2013 08:58 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4386
Откуда: Frankfurt am Main
Насколько я знаю, нет.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB