Удоволетворены-ли Вы организацией и судейством данного соревнования?
Да
33%
[ 5 ]
Нет
26%
[ 4 ]
До лампочки - главное не победа
40%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 15
Автор
Зарегистрирован: Apr 30, 2007 Сообщения: 3834 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 2:20 pm Заголовок сообщения: ЧЕМПИОНАТ С-Пб и ЛО по радиосвязи на УКВ
ЧЕМПИОНАТ Санкт-Петербурга и Ленинградской области по радиосвязи на УКВ
Соревнование организует и проводит Санкт-Петербургское Региональное отделение Союза Радиолюбителей России.
Соревнование проводятся в соответствии с «Правилами соревнований по радиоспорту», «Единой Всероссийской спортивной классификацией», «Инструкцией о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций» и настоящим Положением.
Цель соревнований:
- определение сильнейших спортсменов;
- популяризация соревнований по любительской связи на УКВ;
- выполнение спортивных разрядов.
Время проведения соревнований:
- дата проведения 20 февраля 2010 года;
- время проведения 20.00-24.00 MSK.
Условия проведения соревнований:
- диапазон 2 метра, вид работы – FM;
- повторные связи засчитываются через 30 мин;
- проведение радиосвязей через ретрансляторы не допускается;
- допускается расхождения во времени проведения радиосвязей не более 3-х минут;
- время в отчете указывается MSK.
Участники соревнований:
- группа А - индивидуальные радиостанции Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
- группа В - коллективные радиостанции Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
- группа C – участники возраста до 18 лет;
- группа D - радиостанции России;
- группа E - зарубежные радиостанции.
Контрольные номера:
- контрольные номера состоят из RS и порядкового номера связи, QRA локатора.
Например: 59001 KO59DV.
Начисление очков:
- 1 очко за 1 километр между корреспондентами;
- внутри своего малого квадрата – 1 очко.
Награждение:
- участники, занявшие первые три места в группах А и В награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней;
- участники, занявшие первые три места в группах C, D и E дипломами соответствующих степеней.
Отчеты:
- каждый участник, независимо от количества проведенных радиосвязей, составляет отчет и высылает его в адрес судейской коллегии
- отчет высылается не позднее, чем через 30 суток после окончания соревнований
Адреса для отправки отчетов:
- в электронном виде: ru1as@bk.ru. Приветствуется в формате Cabrillo.
- в бумажном виде: QSL-бюро via RU1AS.
Примечание. 1. Одна из программ для определения расстояния между корреспондентами находится по адресу: www.qrz.ru. Файловый архив, QTH-локаторы, Калькулятор RX4HX.
2. Определение QTH-локатора находится по адресу: www.vhfdx.ru. УКВ карта.
3. Пример бумажного отчета смотрите в приложении. _________________ Можешь сделать лучше, сделай!
Александр. 73!
1. За две недели до его начала придумывать тест - оригинальное решение.
2. Потом меня в течение года опять будут спрашивать, где посмотреть его результаты. _________________ DE RK1AA / OH2FPN
1. За две недели до его начала придумывать тест - оригинальное решение.
2. Потом меня в течение года опять будут спрашивать, где посмотреть его результаты.
А с другой стороны, IMHO, все просто, логично и со вкусом. Я бы поучаствовал с удовольствием, что и постараюсь сделать.
Вопросы, если что, буду задавать по адресу указанному в анонсе.
Я не буду. Во-первых, уже другие планы (уеду достаточно далеко), во-вторых, все равно на гору не заехать.
Однако гора там далеко не одна. Есть не уступающие по высоте места даже прямо на дороге во Всеволожск. Впрочем так незадолго конечно трудно менять планы. Я пока тоже не на 100% уверен что получится, но желание есть.
- группа E - зарубежные радиостанции.
Считаю необходимым исключить эти подгруппы из участников соревнований.Почему-наверное понятно,провёл например фактически пару qso c UA3 /YL/LY или по товарищески ......-и уже в лидерах!!!
Очки то за расстояние начисляются!
Для более-менее справедливого чемпионата СП-б на укв в нём должны учавствовать только СП-б и ЛО, с начислением очков за расстояние.
А Второй вариант-в рамках чемпионата города провести и скажем открытый КУБОК СП-Б,с приглашением гостей.В таком случае для определения победителей чемпионата СП-б засчитывать очки участникам из СП-б и ЛО только между собой,а для определения победителя открытого КУБКА СП-б уже учитывть все связи с:
Участники соревнований:
- группа А - индивидуальные радиостанции Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
- группа В - коллективные радиостанции Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
- группа C – участники возраста до 18 лет;
- группа E - зарубежные радиостанции. _________________ RA1AL
Максим, не понял, в чем проблема? Вы, к примеру, что, с эстонцами и латышами связей не проведете, если они будут? А если будет реальная активность из СПб, то они будут, 100%. Зачет у них отдельный, так что не вижу проблемы... _________________ DE RK1AA / OH2FPN
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:05 am Заголовок сообщения:
RK1AA писал(а):
Максим, не понял, в чем проблема? Вы, к примеру, что, с эстонцами и латышами связей не проведете, если они будут? А если будет реальная активность из СПб, то они будут, 100%. Зачет у них отдельный, так что не вижу проблемы...
Конечно проведу-но большинство Питерских окажутся без шансов на высокое место в чемпионате.
73!!! _________________ RA1AL
Зарегистрирован: Feb 9, 2008 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:08 am Заголовок сообщения:
Ну так это дилемма известная - или намолотить тучу связей внутри города, или постараться провести несколько связей с YL/ES/OH/RA1Q/RA1T.
Для уровня Чемпионата города, БЕЗУСЛОВНО, более подходит второй вариант. FM-междусобойчик можно проводить и по первому варианту без такого громкого статуса. _________________ DE RK1AA / OH2FPN
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:18 am Заголовок сообщения:
TO RK1AA!!!
Вот поэтому я и предложил провести в рамках чемпионата и открытый Кубок-убить двух зайцев!Вспомните кубок UA1DZ на КВ.!!!Кстати привлекать надо и любителей междуслобойчиков с штырьками и резинками-массовость!
73! _________________ RA1AL
Последний раз редактировалось: RA1AL (Пт Фев 05, 2010 12:22 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: Feb 9, 2008 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:25 am Заголовок сообщения:
RA1AL писал(а):
TO RK1AA!!!
Вот поэтому я и предложил провести в рамках чемпионата и открытый Кубок-убить двух зайцев!Вспомните кубок UA1DZ на КВ.!!!Кстати привлекать надо и любителей междуслобойчиков с штырьками и резинками-массовость!
73!
Ну, на счет открытого кубка - это лишь вопрос терминологии. Тут ситуация такая же, как в Кубке DZ на КВ. Мы отдельно от всей остальной страны.
А вот зачем оставлен только FM - неясно... _________________ DE RK1AA / OH2FPN
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:30 am Заголовок сообщения:
А вот зачем оставлен только FM - неясно...
Вот именно-пошёл позитивный разговор!Высокий статус чемпионата - и одновременно опускаемся до ФМ!!Тут пожалуй ничего не поделаешь-без фм-щиков темпа просто не будет!Очень много вопросов-но как всегда-всё в последний момент!!! _________________ RA1AL