Текущее время: Чт 26 июн 2025 08:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Членство в CРР
СообщениеДобавлено: Пт 17 окт 2008 13:52 

не удержусь, спрошу: если оставить в стороне активный (подчеркиваю-АКТИВНЫЙ, это когда сотни карточек за год) qsl-обмен, зачем нужен СРР? Нет, ну я понимаю, престиж страны и пр...., как же без офиц. представительства. Ну вот вам, простым питерским радиолюбителям, что дало это, не побоюсь этого слова, членство? Жить стало легче? вопрос с установкой антенн решен? Может какую-то юридическую поддержку вам оказывают? Или помогли как-то с приобретением комплектующих и установкой и обслуживанием ретранслятора? :D Все, как обычно, держится на энтузиазме конкретных радиолюбителей, дай им Бог здоровья.
Хотелось бы прочесть хоть одно аргументированное мнение "За"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 окт 2008 15:17 
Заблокирован

Юра, это каждый решает для себя сам. Насколько я ничего в этом не понимаю, насильно никто никого в СРР не гонит. К слову, даже карточки НЕчленов никто не викидывает - их просто складируют в бюро и любой НЕчлен может приехать и сам свои оттуда выбрать. Абсолютно бесплатно. :)
ЗЫ За исключением QSL-обмена я лично ничего от СРР не имею, да и не планирую иметь. И карточки-то собссно "оплачиваю" просто чтобы не терялись - если мне они не нужны, это еще не значит что мои никому не нужны. Ну и еще. Как бы то ни было, но само существование бюро увы, не бесплатно. И хотя я там бываю раз в год и то случайно, я лично хочу чтобы оно и впредь существовало. А те деньги что мы РАЗ В ГОД платим... Да их и деньгами смешно нынче назвать - бутылка приличного коньяка намного дороже стоит. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 окт 2008 15:29 

может лучше скинуться на бутылку приличного? :D
ps^
- как я и предполагал- QSL обмен. Это раз.
Кто добавит еще что-нибудь? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Членство в CРР
СообщениеДобавлено: Пт 17 окт 2008 18:19 
Site Admin

UA1AFM писал(а):
не удержусь, спрошу: если оставить в стороне активный (подчеркиваю-АКТИВНЫЙ, это когда сотни карточек за год) qsl-обмен, зачем нужен СРР? Нет, ну я понимаю, престиж страны и пр...., как же без офиц. представительства. Ну вот вам, простым питерским радиолюбителям, что дало это, не побоюсь этого слова, членство? Жить стало легче? вопрос с установкой антенн решен? Может какую-то юридическую поддержку вам оказывают? Или помогли как-то с приобретением комплектующих и установкой и обслуживанием ретранслятора? :D Все, как обычно, держится на энтузиазме конкретных радиолюбителей, дай им Бог здоровья.
Хотелось бы прочесть хоть одно аргументированное мнение "За"

Отчасти прав.
Но вопервых как ты сказал должен быть центральный представитель. Который должен решать глобальные вопросы.
Во вторых как мне известно, может ошибаюсь, СРР оплачивает часть или полностью поездки наших радиоспортсменов на соревнования. (информацию не изучал).

Есть и издержки..., так СРР попрежнему арендует помещение в Москве, аренда которого постоянно растет. Можно было-бы уменшить затраты на помешения, переехав в менее престижный район или облать.

Ну и в какойто степени монополие на QSL-менеджер по работе с IARU.

Но самый гланый вопрос который ставит им плюс.
Это они организовались, и представляют радиолюбительское движение. что-то мне не очень известно кто ещё готов в таких маштабах организоватся.

Поэтому течем по течению.....
Ну а для многих рядовых, не получающих QSL-ки, и не имеют интерес быт членом СРР.

В таких ситуациях я обычно говорю:
"Давай мы тебя выдвиним и ты будешь заниматся данными вопросами".
Правда тут мы платим взносы, а они себе зарплату. И както не очень торопятся работать. Так по плану.... :wink:

:wink:
Вспомнилась фраза :
"Ни что сделала партия для тебя, а что ты сделал для партии?".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 окт 2008 18:33 
Site Admin

RA1AY писал(а):
......, насильно никто никого в СРР не гонит. К слову, даже карточки НЕчленов никто не викидывает - их просто складируют в бюро и любой НЕчлен может приехать и сам свои оттуда выбрать. Абсолютно бесплатно. :)......

Ну я бы не сказал что ненасильно....
К примеру становясь членом АЛРС, ты должен стать и членом СРР. А иногда спрашиваешь: -"Ты член СРР", отвечают незнаю. Я сдал членские взносы в АЛРС и всё. Т.е. до какой безразличности люди доходят. Заплотил и спит спокойно.

Да карточки никто и не выкидывает. Увижу что выкидывают, любому по башке настучу :evil:
Но и бесплатно в АЛРС не действующим членам СРР не выдают.
Хотя я бы не сказал что и на встречу не идут. Почитай устав регионального QSL-бюро СРР.

Одно могу сказать:
Хотим сделать лучше, активней участвуем в общественной деятельности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 окт 2008 19:24 
Заслуженный баламут

RA1AY писал(а):
... ЗЫ За исключением QSL-обмена я лично ничего от СРР не имею, да и не планирую иметь. И карточки-то собссно "оплачиваю" просто чтобы не терялись - если мне они не нужны, это еще не значит что мои никому не нужны. ...

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя 2008 01:38 

Какова сиситема qsl обмена в наши непростые времена?
Куда надо вступить, кому и сколько заплатить чтобы получать и отсылать карточки в qsl бюро на Попова? Север города для меня terra incognita практически никогда не посещаемая.. поэтому второй клуб очень нежелателен.
Достаточно ли прийти в qsl бюро в нечетный вторник на Попова и легализоваться на месте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя 2008 07:42 
Заблокирован

RD1AS писал(а):
RA1AY писал(а):
......, насильно никто никого в СРР не гонит. К слову, даже карточки НЕчленов никто не викидывает - их просто складируют в бюро и любой НЕчлен может приехать и сам свои оттуда выбрать. Абсолютно бесплатно. :)......

Цитата:
Ну я бы не сказал что ненасильно....
К примеру становясь членом АЛРС, ты должен стать и членом СРР.

А зачем вступать в АЛРС, если карточки не нужны? :shock:
Цитата:
Да карточки никто и не выкидывает. Увижу что выкидывают, любому по башке настучу :evil:
Но и бесплатно в АЛРС не действующим членам СРР не выдают.
Хотя я бы не сказал что и на встречу не идут. Почитай устав регионального QSL-бюро СРР..

устав, каюсь не читал - как-то ни к чему было. Но и чтобы хоть раз увидеть чтобы кто-то пришел в qsl-бюро, стал перебирать карточки (хоть в ящиках, хоть те что не сортированые лежат) и его кто-то шуганул - не видел и о таком ни разу не слышал. Обратное наблюдал не раз - приходит чел, спрашивает где можно карточки поискать если он не член - ему все (я бы сказал даже с некоторым садистским удовольствием :)) показывают на эти кучи - перебирай. Да и глупо было бы шугать - тогда уж точно карточки или на помойку или назад отправлять - никому это не надо.
Цитата:
Одно могу сказать:
Хотим сделать лучше, активней участвуем в общественной деятельности.

Красивые слова и не более. У кого есть время и желание и без этого участвуют. А у кого их нет - их никаким пряником или кнутом не сподвигнуть. Меня, к примеру, хрен чем заставишь или заманишь - я свое отучаствовал. Максимум - прийти на собрание и проголосовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя 2008 07:43 
Заблокирован

RK1AD писал(а):
Какова сиситема qsl обмена в наши непростые времена?
Куда надо вступить, кому и сколько заплатить чтобы получать и отсылать карточки в qsl бюро на Попова? Север города для меня terra incognita практически никогда не посещаемая.. поэтому второй клуб очень нежелателен.
Достаточно ли прийти в qsl бюро в нечетный вторник на Попова и легализоваться на месте?

Достаточно прийти на собрание 6-го декабря. Там можно будет и взносы заплатить и все прочее сделать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]