Текущее время: Ср 01 дек 2021 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR?
СообщениеДобавлено: Вт 14 авг 2012 09:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 02 дек 2011 22:42
Сообщений: 16
Есть мысль поставить ретранслятор с разнесённым Rx/Tx в LPD/PMR диапазонах, но открытую не только для радиолюбителей, но и простого народа без позывных.
Оборудование, допустим, не проблема и можно считать, что техническая сторона проблем не вызовет.

Но вот вопрос: где её поставить?!
Кто-нить может посодействовать? Высота не ниже 15 этажа, с возможностью монтажа металлического ящика ~ 0.5м х 0.5м, по возможности вне доступа простых бухариков и бомжей.

_________________
ex. RA1ABL, KO59EX
http://vk.com/openrepa


Последний раз редактировалось OpenRepa Вт 14 авг 2012 16:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR
СообщениеДобавлено: Вт 14 авг 2012 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 13 сен 2010 00:00
Сообщений: 135
не совсем ясно, как это будет работать, ну да ладно.

поставить её (антенну) нужно как можно выше. сейчас 25-и этажки строятся, вот на их крышу. сейчас полностью отсутствует связь на севере города. так что как-то так. прошу прощения - посодействовать не смогу, так как связей нет.

но я со своей колокольни рекомендовал бы не репу, а ретранслятор FRN. 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR
СообщениеДобавлено: Вт 14 авг 2012 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 02 дек 2011 22:42
Сообщений: 16
seeder писал(а):
не совсем ясно, как это будет работать, ну да ладно.

поставить её (антенну) нужно как можно выше. сейчас 25-и этажки строятся, вот на их крышу. сейчас полностью отсутствует связь на севере города. так что как-то так. прошу прощения - посодействовать не смогу, так как связей нет.

но я со своей колокольни рекомендовал бы не репу, а ретранслятор FRN. 8)


Вопрос касается как раз именно "связей".

_________________
ex. RA1ABL, KO59EX
http://vk.com/openrepa


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR
СообщениеДобавлено: Вт 14 авг 2012 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 16 янв 2012 11:29
Сообщений: 152
Так вроде 98 и так не плохо работает.

_________________
пл.Мужества Kenwood TS-430V/Kenwood TM261


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR
СообщениеДобавлено: Ср 15 авг 2012 02:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 17 янв 2011 19:06
Сообщений: 978
Откуда: KP50EB,KO69AV(дача).
Может больше нет возможности держать всё на 1 месте...


А как это будет работать многие знают))Хорошо будет работать))


Главное повыше и не на окраине.Я нынешнюю могу открыть только с 50 Вт и антенны на подоконнике...С портативки нереал.Но с Базовой антенной было бы лучше))

Я нахожусь совсем рядом с перекрестком Художников и Просвещения.7 этаж.

_________________
ex UB1ADZ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR
СообщениеДобавлено: Ср 15 авг 2012 23:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 07 сен 2007 00:00
Сообщений: 108
Ребят, а вам не кажется что вы (мы) отстали в гонке вооружений лет эдак на 10 ? Вот простой пример - покупаем самый простенький модуль gsm (gprs, 3g) модем, соединяемся по интерфейсу с atmeg(ой) и подключаемся через АЦП( всё что душе угодно, а именно любой трансивер с cat интерфейсом, и даже собственные самоделки. А вы такие примитивные вопросы (аналогово-бытовые) обсуждаете. Недаром пословицу придумал Козьма Прутков - Зри в корень !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR
СообщениеДобавлено: Чт 16 авг 2012 09:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 13 сен 2010 00:00
Сообщений: 135
UA1CMD писал(а):
Вот простой пример - покупаем самый простенький модуль gsm (gprs, 3g) модем, соединяемся по интерфейсу с atmeg(ой) и подключаемся через АЦП( всё что душе угодно, а именно любой трансивер с cat интерфейсом, и даже собственные самоделки.


о! какая интересная тема! прошу, по возможности, ответить: Вы сами ЛИЧНО делали такое (атмегу с АЦП через ГСМ)? Причина вопроса: купил себе плату ардуино, пытаюсь с ней разобраться. все работает, ethernet тоже, но по оцифровке звука (как сама оцифровка, так и передача звука по интернету) пока вызывает проблемы (не хватает 16 МГц). {as_book1}

чтобы в этой ветке не разводить оффтопик, прошу ответить тут: viewtopic.php?f=14&t=6408


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR
СообщениеДобавлено: Чт 16 авг 2012 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 17 дек 2011 20:35
Сообщений: 165
Откуда: Санкт-Петербург
seeder писал(а):
не совсем ясно, как это будет работать, ну да ладно.

поставить её (антенну) нужно как можно выше. сейчас 25-и этажки строятся, вот на их крышу. сейчас полностью отсутствует связь на севере города. так что как-то так. прошу прощения - посодействовать не смогу, так как связей нет.

но я со своей колокольни рекомендовал бы не репу, а ретранслятор FRN. 8)


а разве на севере города не работает репитер 446.0875 Rx/ 434.2125 Tx? отлично работает. а вот ретранслятор FRN - замечательная идея, хотя и есть 434.150 на Дыбенко, покрывающий весь город.

_________________
SP450


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR
СообщениеДобавлено: Чт 16 авг 2012 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 13 сен 2010 00:00
Сообщений: 135
mat писал(а):
а разве на севере города не работает репитер 446.0875 Rx/ 434.2125 Tx? отлично работает.


может быть работает, я просто тупо не в курсе. тут на сайте про него вроде никто не писал, а может я пропустил. где почитать про него?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR
СообщениеДобавлено: Чт 16 авг 2012 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 17 дек 2011 20:35
Сообщений: 165
Откуда: Санкт-Петербург
seeder писал(а):
mat писал(а):
а разве на севере города не работает репитер 446.0875 Rx/ 434.2125 Tx? отлично работает.


может быть работает, я просто тупо не в курсе. тут на сайте про него вроде никто не писал, а может я пропустил. где почитать про него?


а что там читать? забить в станцию эти частоты и нажать PTT и все выяснить. тон CTCSS 123.0

_________________
SP450


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR
СообщениеДобавлено: Чт 16 авг 2012 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 13 сен 2010 00:00
Сообщений: 135
mat писал(а):
а что там читать? забить в станцию эти частоты и нажать PTT и все выяснить. тон CTCSS 123.0


ясно. ну так эту ветку, как я понимаю, 98-й, сам хозяин этой репы, и открыл. вопросов больше нет! {as_beer01}


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR
СообщениеДобавлено: Пт 17 авг 2012 00:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 17 дек 2011 20:35
Сообщений: 165
Откуда: Санкт-Петербург
SP171 писал(а):
Может больше нет возможности держать всё на 1 месте...


А как это будет работать многие знают))Хорошо будет работать))


Главное повыше и не на окраине.Я нынешнюю могу открыть только с 50 Вт и антенны на подоконнике...С портативки нереал.Но с Базовой антенной было бы лучше))

Я нахожусь совсем рядом с перекрестком Художников и Просвещения.7 этаж.


а я с 5 открываю из ямы своей, с натугой конечно)

_________________
SP450


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR
СообщениеДобавлено: Ср 05 сен 2012 23:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 20 мар 2011 23:28
Сообщений: 69
Откуда: Санкт-Петербург "СЕВЕР", KP50EA
OpenRepa , что случилось, с крыши выгоняют? Если хочешь так давай поставим ретранслятор в "Альтернативу" , только надо с ребятами посоветоваться.

_________________
LPDnet:SP-226


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вот куда бы поставить открытую для всех репу в LPD/PMR
СообщениеДобавлено: Пт 14 сен 2012 23:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 17 янв 2011 19:06
Сообщений: 978
Откуда: KP50EB,KO69AV(дача).
Что советоваться?Я думаю против никто не будет...

Но нужно ли это самому Павлу?

Он же использует его и под личные цели.(А у нас кто-нибудь как начнёт свою песню,фиг кто поговорит...).Еще и выгонять хозяина станут))

_________________
ex UB1ADZ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB