Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Ремонт гибкого шлейфа и его разъема в радиостанции Добавлено: Пт 02 дек 2011 18:07 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1424 Откуда: Eastside Murino
|
И так поехали: Введение: на днях прикупил радиостанцию в "не рабочем состоянии" (единственными признаками жизни был работающий дисплей). Притащил домой, включил... и звука нет. В общем все именно так, как описывал продавец (не обманул  ато продал бы рабочую...  ) Разобрал и гляжу на шлейф со сломанным креплением... и явно оторванным силой. Задача: Соединить шлейф с портом (На второй картинке под номером "3") (может припаять?!) Если не получится найти такие же детали (порт, шлейф), то прийдется тащить в мастерскую. Жду предложений. http://s017.radikal.ru/i404/1112/21/0be2abb278cd.jpgУточнение: крепление, как и на порте (одно осталось целым, оно под номером "2", "1" - место сломанного, там он просто припаивается), так и на шлейфе сломаны. http://s017.radikal.ru/i426/1112/93/787407314869.jpghttp://s017.radikal.ru/i412/1112/34/6a97894c031c.jpgАдмину: можешь не ругаться, фотки залиты на радикал. Юзеру: Если не в силах обработать изображение, вставляйте просто ссылки на них!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BIX
|
Заголовок сообщения: Re: Заголовок: обезглавок(не знаю как назвать - все внутри т Добавлено: Пт 02 дек 2011 18:52 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 сен 2007 00:00 Сообщений: 581 Откуда: Санкт-Петербург, Светлановский пр.
|
Можно попробовать припаять этот шлейф к плате - вроде там все красиво. А можно весь этот шлейф заменить отдельными проводками от одной платы до другой.
_________________ "Cтарость-это когда начинают замечать,что весь форум позасирали малолетки"(с) Александр. ex UB1ACC, RA1AIG, SP-028
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Заголовок: обезглавок(не знаю как назвать - все внутри т Добавлено: Пт 02 дек 2011 20:32 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
ошибся группой разделов. перенёс в соответствующий раздел.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Заголовок: обезглавок(не знаю как назвать - все внутри т Добавлено: Пт 02 дек 2011 20:35 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
припаять разъем, зафиксировать после клеем.
Сними разъем с шлейфа! Снимать надо правильно!
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт гибкого шлейфа и его разъема в радиостанции Добавлено: Пт 02 дек 2011 21:19 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7497 Откуда: Санкт-Петербург
|
Снять разъём со шлейфа, прозвонить шлейф, проверить исправность разъёма, припаять разъём и вставить в него шлейф. Я не вижу ничего такого страшного тут. Обыденная поломка после горе-мастеров. Если разъём или шлейф повреждены, то как правило просто перепаивается всё тонким МГТФ проводом, тем более, что количество проводников в шлейфе у Вас не так много.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт гибкого шлейфа и его разъема в радиостанции Добавлено: Пт 02 дек 2011 21:49 |
|
|
"Юзеру: Если не в силах обработать изображение, вставляйте просто ссылки на них!" : Админу: если не в силах сделать в хосте открытым хтмл , то не надо гнать на юзеров. з.ы. картинки СПЕЦИАЛЬНО такими скинул, что бы было видно все. ------ длина шлейфа 8 мм и на них приходится 16 контактов. Как я буду их паять?!) к самому шлейфу еще ладно, а на плату?! там я же нафиг все контакты вместе спаяю  там между ними расстояние в микронах измерять можно. попробую, заточу жало, но боюсь, результат будет не лучшим.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BIX
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт гибкого шлейфа и его разъема в радиостанции Добавлено: Пт 02 дек 2011 22:13 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 сен 2007 00:00 Сообщений: 581 Откуда: Санкт-Петербург, Светлановский пр.
|
iceMercy, а какой у Вас паяльник? Сколько ватт? Если старый-добрый ЭПСН на 40-100 Вт, то можно не портить жало, а просто намотать на него медной проволоки диаметром 1.6-2.5 мм. Конец этой проволоки и будет тонким жалом. Можно даже самому сделать микропаяльник. Вариантов полно. Вот к примеру: http://wsesam.ru/text/Samodeljnyiy-mikropayaljnik.html
_________________ "Cтарость-это когда начинают замечать,что весь форум позасирали малолетки"(с) Александр. ex UB1ACC, RA1AIG, SP-028
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт гибкого шлейфа и его разъема в радиостанции Добавлено: Пт 02 дек 2011 22:46 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7497 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так так и не понятно, разъём, который оторван от платы, целый? Если целый, найдите того, у кого хотя бы есть паяльная станция с воздухом, пусть запаяет Вам.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт гибкого шлейфа и его разъема в радиостанции Добавлено: Сб 03 дек 2011 09:48 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Если нет паяльника под такую пайку, лучше и не лезть, а отдать спецу. Потом дороже будем переделывать после вас.
"длина шлейфа 8 мм" - наверно ширина. И ещё раз отмечу: Снимите разъем с кабеля.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
pBorisov
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт гибкого шлейфа и его разъема в радиостанции Добавлено: Сб 03 дек 2011 12:16 |
|
Зарегистрирован: Вс 07 дек 2008 01:00 Сообщений: 328 Откуда: С-Петербург
|
Есть еще вариант, обратится к ремонтникам сотовых телефонов. Припаяют незадорого.
_________________ UA1AUB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт гибкого шлейфа и его разъема в радиостанции Добавлено: Сб 03 дек 2011 13:51 |
|
|
Паяльники есть, от 40 до 100 ватт, хорошие, советские. Но, все таки, боюсь спалить всю системную логику, т.к. я вижу тут находятся экранированные микросхемы. Видимо отдам-ка я ее в ремонт мобильников, там хоть станции есть паяльные.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|