Еще раз благодарю всех откликнувшихся на мой крик помощи! Спасибо за подсказки и идеи. Софт 6-й версии я скачал с какого-то интернет магазина в Европе для “MAAS DX 5000”. Внешне они похожи и по-сути являются клонами друг-друга. Поэтому я и воспользовался им. С первым диапазоном, который стоит изначально из магазина, или завода – не суть – это полоса частот 28-29,7МГц после подсказки знающих товарищей мне удалось и активировать драйвер кабеля и отредактировать частоты. Как подключить второй диапазон 25,615 – 30,105 МГц удалось найти на немецком сайте
http://myanytone.siteboard.eu/f71t511-d ... meter.html. Я незнаком с немецким, но спасибо Гуглу…..
Anytone AT-5555 V5+ (Firmware+PC-Soft V6.0),Maas DX-5000 V5+ (Firmware+PC-Soft V6.0),CRT Superstar SS 6900 V5+ (Firmware+PC-Soft V6.0), а также CRE 8900 (PC-Soft V3.1), последовательность действий следующая:
1.Выключить трансивер,
2. зажать две кнопки FUNC + LCD OFF&EMG
до появления надписи - 1 Band.
3. переключателем каналов (Cannel) выбираем -2 Band - .
4. Теперь, просто нажмите и удерживайте кнопку Func до появления надписи "res" и после появления "end"выключаем трансивер. Включаем его и ……. Мы в диапазоне 25,615 – 30,105 МГц!!! Можно редактировать и работать в нём.
Надеюсь что кому-то это может оказаться полезным.
А сам аппарат «ANYTONE AT-5555» мне очень понравился, не взирая на габариты.