Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
R4ACQ
|
Заголовок сообщения: Люфт валкодера Добавлено: Пн 10 июн 2013 15:05 |
|
Зарегистрирован: Вт 20 ноя 2012 11:12 Сообщений: 265 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем доброго времени суток!Сегодня заметил,что на моем любимом приемнике появился люфт валкодера.Раньше как-то не замечал,на настройку пока не влияет,но это не есть хорошо.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
_________________ Дмитрий, ex.UA4AUX
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: Люфт валкодера Добавлено: Пн 10 июн 2013 15:32 |
|
 |
exRA1AGG |
 |
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1043 Откуда: Славянка
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R4ACQ
|
Заголовок сообщения: Re: Люфт валкодера Добавлено: Пн 10 июн 2013 15:42 |
|
|
Да,доработанный  Alinco DX-R8E.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Люфт валкодера Добавлено: Пн 10 июн 2013 16:00 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Люфт какого рода, вдоль оси или поперек? Если поперечный- я бы первым делом посмотрел бы крепежный узел валкодера. Если продольный- то вариантов, имхо, два: ослабилось крепление ручки или появилась выработка. Если первое- понятно, переустановить ручку, прижав ее плотнее к крпусу, если второе- можно установить доп. прокладки между ручкой и корпусом. Я в свое время использовал тонкий фторопласт.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R4ACQ
|
Заголовок сообщения: Re: Люфт валкодера Добавлено: Пн 10 июн 2013 16:23 |
|
|
Люфт поперечный,только аппарат еще на гарантии.Я так понял,что ничего сложного нет!Единственное,что меня смущает,что ручка литая,и каким образом она крепится на ось,я не знаю.Пока не разберешь- не поймешь!Спасибо за совет!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Люфт валкодера Добавлено: Пн 10 июн 2013 17:07 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Вряд ли она посажена просто так на вал. Я не знаю конструктива валкодера, но попробуйте снять резиновое кольцо, если оно есть. И даже если нет- наверняка должно быть крохотное отверстие под "звездочку" или тонкую шлицевую отвертку. В общем, как говорил герой известного фильма, "Ежели один человек собрал, то другой завсегда разобрать cможет" 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|