Текущее время: Чт 04 сен 2025 09:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 10 дек 2010 00:31 

Модель смотрел по документации. Маркировка на самой антене сильно затёрта прочитал только Анли. По оборотке на мне висит именно ВХ14.
Возможно что я ошибся в информации.
Ф22 обнаружена в шкафу новой, не смонтированной.

Если вы точно уверены, что антена нормальная, прошу подтвердить. А то на крыше холодно и лишний раз там висеть не хочется.

Маркировка чёрного кабеля отсутствует полностью. Соответственно спросил у старослужащих. По памяти и посовещавшись решили что кабель РГ, или что то близкое.

Когда ставили антенны, квантара ещё не было. Была только ГМ 300. И не было информации, что понадобится 2 антенны. Вероятно по этому создаётся впечатление \недоделанности\.

Кабель на передающую антенну новый, хороший. Именно из него сделаны хвосты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 10 дек 2010 10:24 

Цитата:
Если вы точно уверены, что антена нормальная, прошу подтвердить.
Я точно уверен в "нормальности" антенны, но еще раз подчеркиваю- она требует тщательной настройки, как любой коллинеар. У вас рабочая частота на 2 мгц выше табличной границы настройки антенны, поэтому без анализатора там делать нечего. Как вариант- могу предложить реверсировать тракты. F-22 режете по карте на 14.., если все сделаете правильно- 100% попадете в нужный участок. Бывшую передающую антенну укорачиваете со 14.. до 17.. Если это, как я полагаю, 5/8 или 1/2 длины волны - то процесс примитивен. Кусаете полотно до достижения наименьшего КСВ. Надеюсь, КСВ-метр у вас найдется. Или используйте тот вариант, который я Вам предложил ранее. Денег за это платить не нужно. :)
Просто я не могу уехать с работы просто так неизвестно куда. :wink: Но я почти уверен, что все ваши проблемы- из-за отсутствия фильтров. С каталогом подобных устройств можете ознакомиться на сайте компании Радиал:
http://www.radial.ru/catalog/filters/
Цены - там же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 10 дек 2010 14:42 
Site Admin

Не факт, что проблема в отсутствии фильтра.
Если оборудование работает в симплексе.

Какой диаметр кабеля приемной антенны?
Нужно четко определить, идёт ли сигнал передачи на "квантаре" в момент приема от абонентов.

Наверно ещё и территория охвата вытянута и не работает больше в удалённой части.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 10 дек 2010 19:15 

После прочтения всех советов и лбщения по телефону, ситуация достаточно прояснилась. Есть над чем работать и думать.
Всем помогавшим ОГРОМНАЯ благодарность.
Хорошо, когда есть знающие люди и не нужно набивать шишки собственными экспериментами :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]