Текущее время: Пн 18 окт 2021 09:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-7100
СообщениеДобавлено: Вс 04 мар 2018 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 14 окт 2016 14:28
Сообщений: 129
UA1AQC писал(а):
R1BBE писал(а):
Счто-то замкнуло в блоке питания компа, выгорела материнская плата и перестал работать USB на 7100. Может кто копался в нем, чинится это или нет?


С разъема USB трансивера питание 3.3в есть? Если нет-возможны варианты.
Еще неплохо бы проверить CAT-если он работает,выгорело меньше.
Сдается мне,вышла из строя ic511 p/n 1190002911 тип TUSB2046BIVFRG4

сгорел резистор 24 ома на линии дата, спасибо UA1ARN за помощь

_________________
Павел ex UA1-136-744


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-7100
СообщениеДобавлено: Вс 04 мар 2018 19:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 21 мар 2017 20:50
Сообщений: 283
Откуда: KP50DA
Владельцы данного аппарата, объясните пожалуйста, что за история с якобы невыдачей мощности в SSB? Перечитал тут море форумов западных разных, честно говоря толком не понял, часть сообщений о невыдаче на бред какой-то похоже.

_________________
r1bet.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-7100
СообщениеДобавлено: Вс 04 мар 2018 23:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44
Сообщений: 1418
Откуда: Eastside Murino
Сам владелец такой версии. Это фишка работы АРУ, она излишне давит УМ по выходной мощности, реагируя на пики.
Есть варианты с впаиванием конденсатора для увеличения времени реакции и срезания пиков, но не стоит оно того. УМ реально может выдать более 130 Вт.
Мне неудобств не доставляет. Проще забить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-7100
СообщениеДобавлено: Пн 05 мар 2018 00:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 21 мар 2017 20:50
Сообщений: 283
Откуда: KP50DA
RA1CAG писал(а):
Сам владелец такой версии. Это фишка работы АРУ, она излишне давит УМ по выходной мощности, реагируя на пики.
Есть варианты с впаиванием конденсатора для увеличения времени реакции и срезания пиков, но не стоит оно того. УМ реально может выдать более 130 Вт.
Мне неудобств не доставляет. Проще забить.

А это в каких-то определенных версиях/годах выпуска такая история или в целом в модели?

_________________
r1bet.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-7100
СообщениеДобавлено: Пн 05 мар 2018 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00
Сообщений: 969
Откуда: KO59EU
Всем привет! Меня это также не напрягает. Тут традиционное толкование выходной мощности, средняя или максимальная. В параметрах 100 Вт это средняя, при CW это несущая 100 Вт а при SSB как говорить но если выдать свист или громкое "ааааа" то 100 Вт без обмана (замерял). При разговоре измеритель показывает в среднем 60 - 70 Вт, т.к. система ALC (это АРУ при передаче) отрабатывает с достаточно высоким быстродействием "выбросы" SSB. Некоторые граждане "дорабатывают" режим SSB меняя постоянную времени ALC на режим АМ (закорачивается коммутационный транзистор и вне зависимости от выбранного режима SSB или АМ используется цепочка АМ). При этом измеритель мощности начинает показывать 95 - 105 Вт при разговоре в SSB. Мои корреспонденты разницы в сигнале не замечали никак, поэтому я вернул все в изначальное состояние. Кстати, тот же эффект дает включение и настройка компрессии при передаче, измеритель начинает показывать 90 - 100 Вт.
73!

_________________
RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-7100
СообщениеДобавлено: Пн 05 мар 2018 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44
Сообщений: 1418
Откуда: Eastside Murino
R1BET писал(а):
RA1CAG писал(а):
Сам владелец такой версии. Это фишка работы АРУ, она излишне давит УМ по выходной мощности, реагируя на пики.
Есть варианты с впаиванием конденсатора для увеличения времени реакции и срезания пиков, но не стоит оно того. УМ реально может выдать более 130 Вт.
Мне неудобств не доставляет. Проще забить.

А это в каких-то определенных версиях/годах выпуска такая история или в целом в модели?

Мне RA1AO поведал, что такие версии делали до марта 2014.
Как написал RD1AP, ухом разницы заметно не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-7100
СообщениеДобавлено: Ср 02 окт 2019 02:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 03 июн 2016 22:51
Сообщений: 251
Откуда: Новое девяткино
Коллеги! Вопрос по CW...
Кто-нибудь настроил манипуляцию CW из компьютера по USB?
На трансивере Yaesu FT-891 при установке драйвера в компьютере появляются два СОМ порта.
Один настраивается для САТ , другой, при помощи сигналов RTS DTR на управление передачей (PTT) и манипуляции CW...
А здесь... не могу понять!
Как настроить?
Или CW манипуляция здесь не возможна (по этому-же кабелю USB и второму виртуальному COM порту)?

_________________
...Скажу я то, что не пойму, что я сказал и почему...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-7100
СообщениеДобавлено: Ср 02 окт 2019 08:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 03 фев 2015 16:12
Сообщений: 201
Откуда: KO59ar Красное Село
Обычно САТ и PTT в одном компорту не живут вместе,сат программа открывает иксклюзивно,и вторая программа не получает к нему доступ.Я использую K3NG ключ на ардуино, там по его ком порту можно передавать сразу текст.А виртуальные ком'ы - это в ic-7100.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-7100
СообщениеДобавлено: Ср 02 окт 2019 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 02 май 2017 15:39
Сообщений: 157
Откуда: KO59FW
R1CJ писал(а):
Коллеги! Вопрос по CW...
Кто-нибудь настроил манипуляцию CW из компьютера по USB?
Один настраивается для САТ , другой, при помощи сигналов RTS DTR на управление передачей (PTT) и манипуляции CW...


Я использую CWType (и другие программы, например DXLog), при этом CAT, манипуляция и PTT идут по одному порту (в моем случае COM3) через переходник CAT-COM interface.

_________________
73, Влад RM1F


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-7100
СообщениеДобавлено: Ср 02 окт 2019 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00
Сообщений: 969
Откуда: KO59EU
Всем привет! На сегодня 891-й это единственный трансивер где по одному кабелю USB идёт CAT и CW с PTT. В 7100 такая возможность очевидно планировалась но что-то не пошло и разработчики это не сделали. На плате даже есть транзистор для CW ключа с USB, но элементы не установлены.
73!

_________________
RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-7100
СообщениеДобавлено: Ср 02 окт 2019 12:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07 авг 2012 08:39
Сообщений: 256
Откуда: QO92EW
В IC-7300 по USB идёт и PTT via CAT, и CW via CAT. COM-порт после установки драйвера создаётся один.

_________________
73! Сандро RA0ZIJ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-7100
СообщениеДобавлено: Сб 31 окт 2020 20:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 03 июн 2016 22:51
Сообщений: 251
Откуда: Новое девяткино
Коллеги! Не понимаю хоть тресни. Как станцию настроить для работы в D-Star?

_________________
...Скажу я то, что не пойму, что я сказал и почему...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB