| 

Сообщения без ответов | Активные темы

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  

| Автор | Сообщение |  
			| Sandy | 

|  Заголовок сообщения: SW-2011RD  Добавлено:  Чт 23 июл 2015 19:31  |  |  
			| Зарегистрирован: Чт 23 июл 2015 18:53
 | 

| Приветствую радиолюбителей Санкт-Петербурга!Обращаюсь к Вам с проблемой: приобрел с рук трансивер SW-2011RD. К сожалению, аппарат оказался "хромой". Самое противное-это несовпадение частоты приема-передачи. И шумит, как примус. Станции  принимает (чувствуется, что усиления в нем с избытком), но прием очень некомфортный. В гарнитуре слушать минут через 15 уже не выдерживаю, перехожу на внутренний громкоговоритель. Сравнивал работу аппаратов этой серии на ютубе со своим "героем"-небо и земля.   Я обращался к производителю, на Краснодарский форум, к автору прототипа, но безрезультатно. "Радиодизайн" (разработчик) вообще убил ответом (цитата)-"Аппарат давно не выпускается, схемотехнику не помним, по неисправностям ничего сказать не можем".
 Я планирую в конце августа приехать в Санкт-Петербург дней на 10. Возьму с собой трансивер. Не найдется ли кто-либо, кто мог бы помочь сделать из этого чуда электроники достойный аппарат? Или хотя бы поставить ему точный диагноз что с ним делать. Сам я безнадежно отстал от такой схемотехники и мне она не по зубам, да и из приборов кроме тестера и старичка ВК7-9 ничего нет.
 Если найдется добрый человек, прошу информацию отправить в личку.
 Спасибо!

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| RK1AQ | 

|  Заголовок сообщения: Re: SW-2011RD  Добавлено:  Чт 23 июл 2015 22:59  |  |  
			| 

|  |  
					| exRA1AGG |  
					|  |  Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00
 | 

| Сандро приветствую. Для начала в меню нужно изменить уровень гетеродина, там же и сдвиги частот. 

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| Sandy | 

|  Заголовок сообщения: Re: SW-2011RD  Добавлено:  Пт 24 июл 2015 16:57  |  |  
 | 

| Приветствую, тёзка!Дык, это..как его....я бы с удовольствием. Но у меня книжка-малышка от радиодизайна с весьма скудной информацией. Кошкиными слезами описано только техническое меню синтезатора. Наверняка есть и сервисное, только вот о нем в описании нет ни слова. И схему синтезатора или описание не могу найти. Я пытался поменять настройки, но ничего особого не добился, поэтому вернул на прежние  значения.
 В техническом меню доступны для изменения:
 Freq Add 144 MHz - не знаю, что это значит (думаю, встроенный трансвертер с этим как-то связан)
 Freq IF LSB- первая ПЧ для нижней боковой
 Freq IF USB- первая ПЧ для верхней боковой
 Freq IF CW - первая ПЧ для телеграфа
 Freq CLC DDS - не знаю, что это значит
 Mode DDS - не регулируемый параметр, не знаю что означает
 Mult DDS - коэффициент умножения частоты тактирования DDS -для меня тёмный лес
 Ver Scin - не регулируемый, не знаю что это такое
 Encoders - не регулируемый параметр
 Level DDS -  установлен на 100 процентов, но не помню, регулируемый или нет
 Guide trans- не регулируемый, тоже темный лес для меня
 Ну и TIME - это даже двоечникам известно.

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| RK1AQ | 

|  Заголовок сообщения: Re: SW-2011RD  Добавлено:  Пт 24 июл 2015 18:10  |  |  
			| 

|  |  
					| exRA1AGG |  
 | 

| Level DDS вот этот пунктик, 100% для него много, уменьшай, приемник станет значительно тише. 

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| Sandy | 

|  Заголовок сообщения: Re: SW-2011RD  Добавлено:  Сб 25 июл 2015 07:34  |  |  
 | 

| Покрутил этот параметр. От 1 до 100 процентов и послушал разницу. Чутьё приемника падает, а вот шум как был, так и остался. Я забыл в первом посте указать, что он и без антенны шумит, а с подключением антенны шум значительно увеличивается.   

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| RK1AQ | 

|  Заголовок сообщения: Re: SW-2011RD  Добавлено:  Сб 25 июл 2015 11:00  |  |  
			| 

|  |  
					| exRA1AGG |  
 | 

| На помойку  

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| Sandy | 

|  Заголовок сообщения: Re: SW-2011RD  Добавлено:  Вс 26 июл 2015 08:43  |  |  
 | 

| Хорошая перспектива, однако....  

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  

| Кто сейчас на форуме |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |