Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 00:51 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37 Сообщений: 743 Откуда: Locator: KO59CU
|
Приветствую коллег-земляков! Все как в той рекламе: "Но я не это загадывал!" - "А сбылось это"! Когда-то давно, 30 лет назад, была огромная мечта выйти в эфир, но по разным причинам она не смогла сбыться. А вот сейчас, на зрелости лет, появилось немного времени, которое можно потратить на "сбычу мечт". Короче, чтобы не утомлять - сдал экзамен, получил позывной сигнал, потихоньку начинаю работать на УКВ (сделал несколько вполне сносных приемников на "двойку", делаю APRS модем), приобрел "за чашку риса" отличный Baofeng UV-5. Но - надо прорываться на КВ, там, на мой взгляд, интереснее. Инженерное образование и род профессиональной деятельности, в принципе, позволяют построить какой-нибудь средненький трансивер, хотя бы даже в виде компиляции известных решений. Но по некотором размышлении все-таки решил трансивер приобрести. Вообще говорят, что трансивер - это как жена: как ни выбирай, а у соседа будет все равно красивее. Посмотрел, что предлагается, отзывы почитал - нет предела совершенству, нет предела цене и нет предела желанию радиолюбителя избавиться от сегодняшней синицы и ловить за хвост завтрашнего журавля. Из того, что реально, как-то запал на YAESU 857 или 897, вроде как они, за исключением мелких нюансов, похожи, ценовая категория, конечно, "кусается", но более-менее устраивает. Вижу, что модели популярные. И - все-таки: что посоветуете? Интересует именно опыт эксплуатации: надежность, удобство в эксплуатации, возможность модернизации, ремонтопригодность. Или что-то другое? Куда в Питере обратиться за приобретением, или имеет смысл куда-то за аппаратурой съездить (по северо-западу)? Приветствую любые сообщения, ссылки, отсылки (только не посылки).
_________________ Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. (с) Станислав Ежи Лец
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 08:25 |
|
 |
exRA1AGG |
 |
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1056 Откуда: Славянка
|
Вы бы ещё определили круг задач...SSB, CW DIGI,работа в тестах, охота за DXми. 857 897 отличные трансиверы для походов, для тестов, да ещё в городских условиях не совсем годятся. На советуют много, все зависит от толщины кошеля, и того что хотито получить. Берите, то что нравится.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 08:58 |
|
|
Спасибо за ответ. Интересует конечно все, но не сразу. Для начала наверное все таки ssb и dx, далее по мере приобретения опыта. Не совсем понял про город - подразумевается транспортабельность, "ношение в кармане" или особенности приемо-передающего тракта?
_________________ Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. (с) Станислав Ежи Лец
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 09:49 |
|
 |
exRA1AGG |
 |
|
Особенности помеховой обстановки. Но начать нужно с атенн!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
mastertx
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 10:16 |
|
|
RK1AQ писал(а): Особенности помеховой обстановки. Но начать нужно с антенн! RK1AQ дело говорит. Хорошие настроенные антенны + трансивер, пусть даже среднего класса, принесут больше пользы, чем навороченный аппарат и непонятная антенна, излучающая в зенит. https://www.youtube.com/watch?v=KpqMBifSmdY
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1CDO
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 10:49 |
|
Зарегистрирован: Ср 24 июл 2013 01:00 Сообщений: 419 Откуда: Сосновый Бор
|
))) Сколько людей, столько и мнений. Всё равно Вам надо будет самому определяться что хотите от р.связи. У меня позывной с 2013 года, мне 33 и в эти относительно молодые (в рл. среде) годы, меня вообще не интересуют современные виды связи, только CW, иногда SSB и малой мощностью. На мой взгляд стоит обратить внимание на ICOM-7200, у него нет УКВ, но у него есть неплохой DSP на борту, от помех помогает, так же хороший теплоотвод, отличная сборка! Работал и на есу и на айком, корреспонденты больше айком хвалили.
_________________ ex UB1CDO
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1CDO
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 10:52 |
|
Зарегистрирован: Ср 24 июл 2013 01:00 Сообщений: 419 Откуда: Сосновый Бор
|
Да, еще на ICOM7200 можно пролить чай)).
_________________ ex UB1CDO
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 11:12 |
|
 |
exRA1AGG |
 |
|
UB1CDO писал(а): Да, еще на ICOM7200 можно пролить чай)). А более крепкие напитки?  краску не разъест?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 11:19 |
|
|
Счас начнется хваление аппаратуры кто на какой работает! Определитесь с бюджетом для начала. Счас на все нормальные трансиверы цена кусается. Я успел купить 897 за пару лет до повышения цен, еще за все равно не малые 30тыс. Таскаю с собой постоянно и на выезды и на дачу и в городе работает. Все остальное сейчас просто не подъемно стало. Хотя вариантов просто куча, главное определиться с желаниями.
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1AE
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 12:13 |
|
Зарегистрирован: Сб 23 янв 2010 01:00 Сообщений: 203 Откуда: St. Petersburg, SP-01/ Primorsk, LO-24
|
Трансивер FT-897D - отличный аппарат. Сам работал на таком, пока не перешел на SDR. Достаточно простой, надежный, но с большими возможностями для начинающего, позволяет работать всеми видами излучений на всех КВ и на УКВ (144 и 430 МГц). 100 Вт мощности на КВ (при нормальных антеннах) позволят Вам не чувствовать себя обиженным в эфире. За покупкой нового аппарата никуда из Питера ехать не надо, вряд ли где-то он будет дешевле...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA0ZIJ
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 12:17 |
|
|
Оскорбления пока отложим.  По покупке техники. Из Питерских магазинов пользовался услугами "Мира Радио" и "Радиоэксперта". Последний чисто субъективно понравился больше, да и цены порой там пониже. Из интернет-магазинов техники могу порекомендовать http://www.radiodv.net и http://www.eficom.ru. Там всегда можно подобрать б/у японский аппарат в хорошем состоянии за разумные деньги. Кмк, из относительно бюджетного сейчас лишь Yaesu 857, 897 и Icom 718. Это в пределах тысяч 30-40.
_________________ 73! Сандро RA0ZIJ
Последний раз редактировалось RA0ZIJ Чт 18 фев 2016 12:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 13:31 |
|
|
Много хороших советов, рад откликам, спасибо! 73 всем! Антенна - да, проникся, это наиболее острый вопрос радиолюбительства (краем уха в радиоклубе слышал общение коллег на эту тему).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1TB
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 13:36 |
|
Зарегистрирован: Сб 18 окт 2008 00:00 Сообщений: 277 Откуда: Великий Новгород
|
TS-2000X - один раз на все последующие мечты. Комбайн. Все диапазоны и моды, CW, SSB, digi, спутники, метеоры, луна, DX, экспедиции (надежен). Антенный тюнер на КВ, полное управление через комп, хорошее DSP, с помехами города справляется. В последующем только изобретение антенн и интерфейсов управления, не считая киловатт УМов, МШУ, повороток по азимуту и элевации. За несколько месяцев сделал все континенты на простые диполь и вертикальный штырь (PSK), 5 диапазонов http://cqnovgorod.ru/smf/. После сборки нескольких самодельных решили с женой раз потратиться. Кусается цена, но бывают б/у. Если поднять, то точно не разочарует. У меня 8 лет.
_________________ Алексей 73! (ex RA1TBH) Новгородское Вече радиолюбителей
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAT
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 18:16 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21 Сообщений: 2267 Откуда: QTH KP50KD
|
Согласен полностью !!! Берите и не знайте горя.
_________________ www.r1bat.com
144 16 el 14-21-28 3 el
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует Добавлено: Чт 18 фев 2016 18:32 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тоже согласен. Некоторое время назад мечтал поменять свой на такой, но все не срасталось, а теперь со ссанкциями и хохлами без шансов (177 тыс. в радиоэксперте!). Так что для нищебродов рекомендуется FT-897 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |