| 

Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| UB1AJU | 

|  Заголовок сообщения: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 00:51  |  |  
			| Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37
 | 

| Приветствую коллег-земляков!Все как в той рекламе: "Но я не это загадывал!" - "А сбылось это"! Когда-то давно, 30 лет назад, была огромная мечта выйти в эфир, но по разным причинам она не смогла сбыться. А вот сейчас, на зрелости лет, появилось немного времени, которое можно потратить на "сбычу мечт". Короче, чтобы не утомлять - сдал экзамен, получил позывной сигнал, потихоньку начинаю работать на УКВ (сделал несколько вполне сносных приемников на "двойку", делаю APRS модем), приобрел "за чашку риса" отличный Baofeng UV-5. Но - надо прорываться на КВ, там, на мой взгляд, интереснее.
 Инженерное образование и род профессиональной деятельности, в принципе, позволяют построить какой-нибудь средненький трансивер, хотя бы даже в виде компиляции известных решений. Но по некотором размышлении все-таки решил трансивер приобрести. Вообще говорят, что трансивер - это как жена: как ни выбирай, а у соседа будет все равно красивее. Посмотрел, что предлагается, отзывы почитал - нет предела совершенству, нет предела цене и нет предела желанию радиолюбителя избавиться от сегодняшней синицы и ловить за хвост завтрашнего журавля. Из того, что реально, как-то запал на YAESU 857 или 897, вроде как они, за исключением мелких нюансов, похожи, ценовая категория, конечно, "кусается", но более-менее устраивает. Вижу, что модели популярные. И - все-таки: что посоветуете? Интересует именно опыт эксплуатации: надежность, удобство в эксплуатации, возможность модернизации, ремонтопригодность. Или что-то другое? Куда в Питере обратиться за приобретением, или имеет смысл куда-то за аппаратурой съездить (по северо-западу)? Приветствую любые сообщения, ссылки, отсылки (только не посылки).

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| RK1AQ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 08:25  |  |  
			| 

|  |  
					| exRA1AGG |  
					|  |  Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00
 | 

| Вы бы ещё определили круг задач...SSB, CW DIGI,работа в тестах, охота за DXми.857 897 отличные трансиверы для походов, для тестов, да ещё в городских условиях не совсем годятся.
 На советуют много, все зависит от толщины кошеля, и того что хотито получить. Берите, то что нравится.

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| UB1AJU | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 08:58  |  |  
 | 

| Спасибо за ответ. Интересует конечно все, но не сразу. Для начала наверное все таки ssb и  dx, далее по мере приобретения опыта. Не совсем понял про город - подразумевается транспортабельность, "ношение в кармане" или особенности приемо-передающего тракта? _________________
 Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого.
 (с) Станислав Ежи Лец

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| RK1AQ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 09:49  |  |  
			| 

|  |  
					| exRA1AGG |  
 | 

| Особенности помеховой обстановки. Но начать нужно с атенн! 

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| mastertx | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 10:16  |  |  
			| Зарегистрирован: Пн 14 май 2012 06:56
 | 

| RK1AQ писал(а): Особенности помеховой обстановки. Но начать нужно с антенн! RK1AQ дело говорит. Хорошие настроенные антенны + трансивер, пусть даже среднего класса, принесут больше пользы, чем навороченный аппарат и непонятная антенна, излучающая в зенит.https://www.youtube.com/watch?v=KpqMBifSmdY

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| UB1CDO | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 10:49  |  |  
			| Зарегистрирован: Ср 24 июл 2013 01:00
 | 

| ))) Сколько людей, столько и мнений. Всё равно Вам надо будет самому определяться что хотите от р.связи.  У меня позывной с 2013 года, мне 33 и в эти относительно молодые (в рл. среде) годы, меня вообще не интересуют современные виды связи, только CW, иногда SSB и малой мощностью.    На мой взгляд стоит обратить внимание на ICOM-7200, у него нет УКВ, но у него есть неплохой DSP на борту, от помех помогает, так же хороший теплоотвод, отличная сборка! Работал и на есу и на айком, корреспонденты больше айком хвалили. _________________
 ex UB1CDO

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| UB1CDO | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 10:52  |  |  
			| Зарегистрирован: Ср 24 июл 2013 01:00
 | 

| Да, еще на ICOM7200 можно пролить чай)). _________________
 ex UB1CDO

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| RK1AQ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 11:12  |  |  
			| 

|  |  
					| exRA1AGG |  
 | 

| UB1CDO писал(а): Да, еще на ICOM7200 можно пролить чай)). А более крепкие напитки?     краску не разъест?

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| R1BAH | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 11:19  |  |  
			| Зарегистрирован: Сб 20 фев 2010 01:00
 | 

| Счас начнется хваление аппаратуры кто на какой работает!Определитесь с бюджетом для начала. Счас на все нормальные трансиверы цена кусается. Я успел купить 897 за пару лет до повышения цен, еще за все равно не малые 30тыс. Таскаю с собой постоянно и на выезды и на дачу и в городе работает. Все остальное сейчас просто не подъемно стало. Хотя вариантов просто куча, главное определиться с желаниями.

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| RX1AE | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 12:13  |  |  
			| Зарегистрирован: Сб 23 янв 2010 01:00
 | 

| Трансивер FT-897D - отличный аппарат. Сам работал на таком, пока не перешел на SDR. Достаточно простой, надежный, но с большими возможностями для начинающего, позволяет работать всеми видами излучений на всех КВ и на УКВ (144 и 430 МГц). 100 Вт мощности на КВ (при нормальных антеннах) позволят Вам не чувствовать себя обиженным в эфире. За покупкой нового аппарата никуда из Питера ехать не надо, вряд ли где-то он будет дешевле... 

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| RA0ZIJ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 12:17  |  |  
			| Зарегистрирован: Вт 07 авг 2012 08:39
 | 

| Оскорбления пока отложим.   По покупке техники. Из Питерских магазинов пользовался услугами "Мира Радио" и "Радиоэксперта". Последний чисто субъективно понравился больше, да и цены порой там пониже. Из интернет-магазинов техники могу порекомендовать http://www.radiodv.net  и http://www.eficom.ru . Там всегда можно подобрать б/у японский аппарат в хорошем состоянии за разумные деньги. Кмк, из относительно бюджетного сейчас лишь Yaesu 857, 897 и Icom 718. Это в пределах тысяч 30-40._________________
 73! Сандро RA0ZIJ

Последний раз редактировалось RA0ZIJ Чт 18 фев 2016 12:20, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| UB1AJU | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 13:31  |  |  
 | 

| Много хороших советов, рад откликам, спасибо! 73 всем!Антенна - да, проникся, это наиболее острый вопрос радиолюбительства (краем уха в радиоклубе слышал общение коллег на эту тему).

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| R1TB | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 13:36  |  |  
			| Зарегистрирован: Сб 18 окт 2008 00:00
 | 

| TS-2000X - один раз на все последующие мечты. Комбайн. Все диапазоны и моды, CW, SSB, digi, спутники, метеоры, луна, DX, экспедиции (надежен). Антенный тюнер на КВ, полное управление через комп, хорошее DSP, с помехами города справляется. В последующем только изобретение антенн и интерфейсов управления, не считая киловатт УМов, МШУ, повороток по азимуту и элевации.   За несколько месяцев сделал все континенты на простые диполь и вертикальный штырь (PSK), 5 диапазонов http://cqnovgorod.ru/smf/ . После сборки нескольких самодельных решили с женой раз потратиться. Кусается цена, но бывают б/у. Если поднять, то точно не разочарует. У меня 8 лет._________________
 Алексей 73! (ex RA1TBH)
 Новгородское Вече радиолюбителей

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| R1BAT | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 18:16  |  |  
			| Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21
 | 

| Согласен полностью !!! Берите и не знайте горя. _________________
 +7 921 956 40 29

144 16 el
 14-21-28 3 el

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| RK1AA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Трансивер, который не разочарует  Добавлено:  Чт 18 фев 2016 18:32  |  |  
			| Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00
 | 

| Тоже согласен. Некоторое время назад мечтал поменять свой на такой, но все не срасталось, а теперь со ссанкциями и хохлами без шансов (177 тыс. в радиоэксперте!). Так что для нищебродов рекомендуется FT-897  

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| Кто сейчас на форуме |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |