"Раскрыл" 40-ку до 7200 кГц . Всё получилось и главное всё остальное работает )) . Просил совета по причине наличия комментариев на
http://mods.radioscanner.ru/yaesu/mod228 типа "пропал репитерный сдвиг " или "упала мощность на всех диапазонах" )) и что данная модификация по раскрытию относится к выпуску 2007-2008 годов. А еще меня всегда смешат такие статьи типа " сделай как я и будет тебе счастье". Откуда взялся этот способ получения "счастья " и почему именно так , а не по другому -не понятно. Но люди тупо повторяют эти советы и в результате получают "непонятки" . Ну ладно -это всё лирика. По сути дела -"копнул" интернет (проще говоря "погуглил") и нашел таки информацию по существующим версиям 857х (то же и для 897х) .
Согласно таблице существуют несколько так называемых "Type radio":
Дальше смотрим фото джамперов моего 857 го.
Выясняется , что это тип В2(band 1 ). Вот откуда ограничение передачи на 40-ке до 7100 кГц.
Определяем , чтобы расширить 40-ку нам необходим тип B3 . Для перехода на В3 используем расшифровку расположения джамперов на плате 857 го согласно нумерации. Для перехода на В3 необходимо убрать перемычку с джампера j1003 . После закрываем крышку, и удерживая кнопки F и V/M включаем трансивер. Вот и всё.