Текущее время: Вс 05 дек 2021 03:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Радиостанция TYT MD-380 PC Programming Password
СообщениеДобавлено: Чт 07 мар 2019 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 18 сен 2007 00:00
Сообщений: 576
Откуда: Санкт-Петербург, Светлановский пр.
На днях случилась у меня проблемка при программировании DMR станции. В процессе заливки кодплага станция с компьютером зависли. Через некоторое время ожидания я выключил и включил станцию. И ничего кроме подсветки экрана там не увидел. Видимо что-то случилось с прошивкой, подумал я, и загрузил туда самую свежую экспериментальную прошивку.
Прошивка вроде как установилась, но при включении станция начала просить пароль, при этом клавиатура не работала. При подключении к софту, CPS, и попытки чтения радио так же требует пароль. Но пароля не было. И дефолтные пароли типа "00000000" и "99999999" не подходили.
"Кирпич", подумал я. И начал искать в интернете пути решения проблемы.
Нашел не много, а именно:
1."...при нажатии кнопок в секции CODEPLUG радио закрывается на неизвестный пароль, и требует опытного оператора с Линуксом для снятия пароля"
2. https://www.iz2uuf.net/wp/index.php/201 ... -password/
Но опытных операторов, да еще и с линуксом, в ближайшем окружении не оказалось. И по второму пункту тоже что-то не получилось.
Уже хотел "железно" прицепить ST-Link к процессору станции (он там stm32f405) и "поставить перцовую клизму" этой железке... Но путь решения оказался проще. И об этом подробнее:
1. Ищем на жестком диске папку где стоит софт (CPS) обычно Program Files/ Tytera /***.
2. В папке с программной ищем файл setting.ini
3. Открываем его в редакторе (блокноте)... и смотрим внимательно...
4. Ищем строчку с надписью password=0
5. Изменяем эту строчку на password=password и сохраняем изменения.
6. Запускаем программу, подключаем кабель и включаем станцию. Производим чтение станции. При этом программа уже не требует пароль.
7. В пункте General Setting убираем или изменяем все три пароля. И записываем изменения в станцию.
После этих манипуляций работа моей станции восстановилась, была в очередной раз установлена свежая прошивка и свой кодплаг, и при этом никаких паролей станция не требует.
Может быть кому-то, когда-то, это пригодиться.

_________________
"Cтарость-это когда начинают замечать,что весь форум позасирали малолетки"(с)
Александр.
exRA1AIG, SP-028


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TYT MD-380 PC Programming Password
СообщениеДобавлено: Чт 07 мар 2019 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 22 ноя 2010 01:00
Сообщений: 1052
Откуда: KO59GU
{as_alc} Все таки оживил....

_________________
Only QRP
R1BBG
ex.UB1AJT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB