Текущее время: Сб 06 сен 2025 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аппаратура на LPD. Что купить.
СообщениеДобавлено: Вт 17 мар 2009 18:26 

Собственно сабж.

Есть желание и возможность приобрести LPD аппарат.
Вот только сомневаюсь что приобрести.
Читал обзоры, понравился Мидланд GTX 500/650. Но, я так понял, у обеих станций есть недостаток, невозможно без переделок подключить внешнюю антенну, ввиду отсутствия какоголибо коаксиального разъема. т.е. остается только лезть внутро самого аппарата и приделывать чтото самостоятельно. Но, сразу но, аппараты хочу брать новые, и соответственно они будут с гарантией. Еще из минусов - станции канальные, и только ЛПД.

Есть вариант подороже, Kenwood tk 450 и т.п. но денег хватит только на одну штуку, мидланды идут парами в блистере. А хочется иногда пользоватся как портативками, а не как б.с.

В общем кто что посоветует.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2009 03:21 
Ведущий раздела "Радиоприем"

Vector 44

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2009 11:12 
Тихий омут

Приветствую. У GXT-500 есть нормальный SMA-разьём под антенну. Минусы это слабый АКБ, нет разьёма под внешнее питание. А так станция неплохая если с ней бережно относится. У меня исправно трудится уже два года. Если надо для походов в лес то Векторы лутше всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2009 12:59 

Не вектор нехоца, т.к. оные поштучно продаются.
Поэтому и хочу или 500-й или 650-й. Они поосновным параметрам одинаковы. Но меня смущает что 500-й идет без акумов и зарядного стакана. А если это все брать поотдельности то это дороже выдет чем 650-й в комплекте со всей это лабудой. Покрайней мере это инфа из магазина безпомех.ру

Для леса всетаки лучше СиБиха, имхо частота ниже, лучше пробивная способность в лесу и т.д.

ЛПД хочу юзать как из дома через eQSO и т.п. так и как портативки при прогулках. Cейчас я в Сертолово живу LO-37, в пятиэтажке на первом этаже, такчто вопрос еще и в установке внешней антенны сразу вырастает, выход на крышу у меня свободный, проблема только в том что я на первом этаже живу. Слишком длинный кабель получается, почти 45-ть метров.

Вообще в планах открыть 4-ю категорию, чтобы иметь законные 5-ть ватт на 70-ке, и вполне вероятно и на 2-ке, но меня сильно смущает длительность бумажной волокиты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2009 13:31 
Site Admin

Nastavnik писал(а):
.....Cейчас я в Сертолово живу LO-37, в пятиэтажке на первом этаже, такчто вопрос еще и в установке внешней антенны сразу вырастает, выход на крышу у меня свободный, проблема только в том что я на первом этаже живу. Слишком длинный кабель получается, почти 45-ть метров.

Вообще в планах открыть 4-ю категорию, чтобы иметь законные 5-ть ватт на 70-ке, и вполне вероятно и на 2-ке, но меня сильно смущает длительность бумажной волокиты.

Я живу на первом этаже девятиэтажки. 50м кабеля. потери около 4 дБ.
И это не повод чтоб не ставить антенны.
Легализация..., да сложновато. Но только так Вы оцените вкус эфира.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2009 14:23 

to RD1AS

У меня дом в низине и возле леса, когда на крышу выходиш, то как раз находишся на высоте верхушек деревьев (О как).

На СиБи DeltaLOOP и Dragon SS497H впринципе без помошника хватает даже до югозапада, но с помошником (MRF 422, питание 28 в.) пробивает дальше. И это еще при том, что в конце ноября, у меня свернуло мачту, и я повесил треугольник как смог, т.е. основание лежит на металических заземленных леерах, что явно не сказывается на качестве работы антенны. И кстати на СиБи у меня есть бумажка, официальная.

На 70-ку планирую или 3-й квадрат, или 4-х элементную ягу, в вертикали с направлением на город.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2009 20:51 
Silent Key

"Бумажной волокиты" никакой.Становитесь членом СРР,сдаете экзамен на 4 категорию,Получаете разрешение на постройку - приобретаете РСТ,Строите или приобретаете,Получаете позывной и вперед к 3 категории (Если знаете CW - сразу получаете ее) - и весь мир перед Вами.Ради этого стоит заполнить несколько бумажек! Смелее! 73!
RX1CN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2009 22:09 

rx1cn писал(а):
"Бумажной волокиты" никакой.Становитесь членом СРР,сдаете экзамен на 4 категорию,Получаете разрешение на постройку - приобретаете РСТ,Строите или приобретаете,Получаете позывной и вперед к 3 категории (Если знаете CW - сразу получаете ее) - и весь мир перед Вами.Ради этого стоит заполнить несколько бумажек! Смелее! 73!
RX1CN.

Согласен никаких.Сначала на Попова,потом две,три недели ждать,потом ехать к ЛВ,опять ждать.В общем и регистрация хобби тоже в бюракратических традициях.Минимум два раза по пол дня убить нужно да ещё и ждать,ждать... .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2009 23:05 
Silent Key

А в общественном транспорте Вы ежедневно теряете сколько времен и так всю жизнь,пока живете в мегаполисе? Здесь же Вам, зажав нервы в кулак,пройти спокойно сквозь тернии один раз! И свобода Вас встретит радостно у входа!Вы обратили внимание на мой позывной? Я же это все проходил во времена "железного занавеса" и что? За полвека провел около 150000 QSO,подтвердил 318 стран и территорий - CW,AM,SSB,получил около 200 дипломов,неоднократно выполнял норматив и подтверждал звание МС СССР.Сейчас же для Вас на "каждой полке лежит по коммунизму"- берите - все доступно!Молодые друзья,все у Вас получится,вперед!!! 73! С ув. RX1CN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2009 23:46 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
-55- писал(а):
Сначала на Попова,потом две,три недели ждать,потом ехать к ЛВ,опять ждать.В общем и регистрация хобби тоже в бюракратических традициях.Минимум два раза по пол дня убить нужно да ещё и ждать,ждать... .

Под лежачий камень вода не течёт... Пока идут размышления в форуме, уже и позывной можно было получить :).

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 мар 2009 00:42 

Мдяяяяяя. Опять тема зашла за больное. Регистрация и получение позывного.

Собственно, по сабжу, купил Alinco DJ 496 пока будет и на базе, и как портативка.
А как портативки склоняюсь всетаки к Midland GTX 650, ибо вкомплекте оных 2-е штуки, и стакан зарядный, и акумы худо бедно какието имеются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 мар 2009 09:35 
Тихий омут

АКБ в GXT-500 и GXT-650 очень слабые. У меня они держали с трудом один день. Поетому рекомендую брать АКБ АА ток 2700А. Держат 3-4 дня. А родные прослужат год а патом тихо умрут!!! Поетому берём GXT-500 и АКБ отдельно. Будет чуть дороже но зато вернее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 мар 2009 11:14 

Вроде ноплохой вариант GXT-500 Антенна съемная, так что можно подключить внешнюю. Можно подключить внешнее питание. В раскрытом виде мощность до 5 вт.
Я почти год работал на аналоге (G7)но пришлось вмонттировать разъем для антенны. Очень приличная для LPD.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 мар 2009 13:00 

Ну теперь меня вопрос подключения внешней антенны к этим малюткам отпал. На Алинке нормальный BNC, так что буду её на базе юзать, вчера проверил, на её крысинный хвост, с крыши моей 5-и этажки в режиме хай, открывает репитер 55-го, в Старой Деревне. С типом антенны еще не определился, или ягу, или квадрат, или коллинеарку 3-и 5.8-х, возможно Харченко, а может быть все тотже DeltaLOOP (кстати сегодня его сварганю и опробую, с коротким кабелем).

По поводу GTX 500 в комплекте стакан зарядный вообще идет, или нет.
Если нет, то вообще смысл брать тогда его, один зарядный стакан, на 2-е станции стоит 800 рубликов, да еще + аккумуляторы, выдет далеко за 5-ть кило рублей. Многовато однако. А если 650-й от 500-го отличается только дизайном, креплением антенны, наличием DCS кодера, и в стандартной комплектации зарядным стаканом то, имхо, лучше взять тогда 650-й.

Вот еще вопросец, кабель для соединения антенны на крыше, и станции дома хчу юзать RG 213. Длина получится ~ 45 метров, насколько это критично для 433 мгц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 мар 2009 13:39 
Site Webmaster

А репитер 55-го снова работает? Частота, тон?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]