Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Yaesu FT-8500 Добавлено: Чт 06 май 2010 16:23 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
Стал обладателям данного аппарата.
Ну что могу сказать, родной манипулятор, типа "груша", оказался очень удобен.
На самом деле, получаю удовольствие от использования "груши"
Так что, кто не доволен родной тангентой, готов избавить его от этого зла 
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 06 май 2010 16:39 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
А мне вторая тангента нравится 
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 07 май 2010 17:45 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
В свое время уговорил несколько человек не брать подобные станции, а сразу купить что-то типа 857 или хотя-бы 817. Большинство после поблагодарили за это. Что вы с ними делаете?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 07 май 2010 20:56 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
У меня она к дискону подключена, в основном на прием используется. А на КВ у меня отдельный аппарат.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 07 май 2010 22:13 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AIE писал(а): У меня она к дискону подключена..
За эти деньги шикарный приемник мона купить и не только на УКВ  По прежнему не понимаю 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Telik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 07 май 2010 22:19 |
|
|
olegatr писал(а): В свое время уговорил несколько человек не брать подобные станции, а сразу купить что-то типа 857 или хотя-бы 817. Большинство после поблагодарили за это. Что вы с ними делаете?
Обычно, работа на прием и передачу
А по поводу выбора комбайна или дискретных станций, тут как говорится на вкус и на цвет. 857 - 897 хорошие бюджетные агрегаты, на сколько я понимаю. Мне очень понравилось, когда есть возможность раздельно использовать станцию на диапазон. Но это персонально мне. На сколько мне известно, есть соратники в этом вопросе.
А тангента, при всей ее нелепости с первого взгляда, действительно удобная. Но это "политика" производителя. Жаль, что YAESU прекратило делать подобные штуки.
_________________ СВ "ТЕЛИК,"
UB1ABZ ex. UH1AAA "Новая Ижора", Колпино
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 07 май 2010 22:24 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Telik писал(а): ...Обычно, работа на прием и передачу 
Я понял, но с кем на двойке-семидесятке ФМ здесь в Питере вы проводите связи? Может я чего-то не слышу просто, но кроме репитера активность близка к уровню очень низкой...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Telik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 07 май 2010 23:37 |
|
|
olegatr писал(а): Я понял, но с кем на двойке-семидесятке ФМ здесь в Питере вы проводите связи? Может я чего-то не слышу просто, но кроме репитера активность близка к уровню очень низкой...
Не знаю, я человек новый в этом деле ))) Но мне общения хватает. Стараюсь на репитире не появляться. Точнее слушаю, но не вижу глубокого смысла проводить типа спортивного QSO через репитер. Далаю потихоньку антенное хозяйство. Покрутите, есть достойные станции. Но это местное общение, по другому не могу никак охарактеризовать. А куда еще с моей категорией...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 07 май 2010 23:55 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Telik писал(а): ...Покрутите, есть достойные станции. Но это местное общение, по другому не могу никак охарактеризовать. А куда еще с моей категорией...
Верю, но я их не слышу почему-то, наверное не в то время ищу. Почти всех корреспондентов на двойке ФМ могу назвать по позывным, может новенькие кто подошел, надо послушать. Так о чем это я? Для общения в таком круге корреспондентов вполне достаточно купить простую каналку о 16 каналах за пару тыщ рупий и не знать горя - хватит за глаза и за уши. Если вы действительно активный и развивающийся радиолюбитель, вы эту станцию перерастете за месяц-другой и будете с тоской смотреть на недоступный SSB, CW и прочее на УКВ, а про КВ вспоминать крутя ручку Дегена. Согласен, кое-кто не перерастает эти балалайки и ковыряются с ними до глубокой старости, но вам-же хоЦа быть настоящим хэмом?
Ладно, про это надо говорить перед покупкой, а вы уже потратили бессмысленно две трети цены нормального олбэнд трансивера.
В любом случае желаю развиваЦа и не задерживаЦа на ФМ частотах, а лишь изредка использовать их для связи с ближайшими коллегами по интересам в качестве вечернего радиомоциона.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Telik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 08 май 2010 00:05 |
|
|
Да все правильно, да я же не жену выбираю, на всю жизнь, а железяку, которую можно и поменять ))) Не говоря о том, что никто не мешает иметь 857 для работы в SSB.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 08 май 2010 10:11 |
|
|
olegatr писал(а): Ладно, про это надо говорить перед покупкой, а вы уже потратили бессмысленно две трети цены нормального олбэнд трансивера.
olegatr я чего-то не понимаю, Вы пытаетесь омрачить приятные ощущения от покупки ??? или пытаетесь намекнуть на неразумные действия ???
Я например не считаю, что бессмысленно потратил деньги. Во первых, я купил ту вещь, которая мне нужна и уж прошу великодушно простить, что не испросил Вашего совета. Во вторых, я не думаю, что от пары лет работы, она сильно потеряет в цене и если я захочу её поменять, то не смогу этого сделать. В третьих, какая Вам разница, что я и когда купил, я может хочу использовать её в своём чихараке, а на базу поставить совершенно другой трансивер, а может вообще хочу собрать всю линейку Yaesu у себя дома. В четвертых, что-то не видел Вашего предупреждения, в моей теме о покупке 8500-ой
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 08 май 2010 10:57 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Mirai писал(а): ..olegatr я чего-то не понимаю
Правильно. Не понимаете кое-чего. Мы обсуждаем этот трансивер или это тема для радости от покупки? Если первое, я совершенно по теме и вполне в рамках обсуждения даю совет начинающим коллегам. Если второе, надо делать соответствующую пометку. Если это для коллекции, совсем другое. И мнение свое вы можете высказать так-же, как и я. Это форум, он для этого и создан. Теперь понимаете?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 08 май 2010 10:59 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Mirai писал(а): .. хочу использовать её в своём чихараке
Забыл спросить - что есть чихарак?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 08 май 2010 11:19 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
olegatr писал(а): За эти деньги шикарный приемник мона купить и не только на УКВ
Я еще иногда c нее на передачу работаю. На репитерах. А для SSB и для дальних связей на УКВ у меня, опять же, другой аппарат и другие антенны. А что касается приемника - ну не люблю я, когда слышишь, а PTT нету 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 08 май 2010 11:38 |
|
|
olegatr писал(а): Mirai писал(а): .. хочу использовать её в своём чихараке Забыл спросить - что есть чихарак?
Вы просто в курилке писали "У вас не будет ни позывного, ни регистрации пока будете у гугла спрашивать такие вещи. Послушайте старого узбека. С такими знаниями вас даже на порог радиоклуба не пустят." старый узбек, знал бы о чем идет речь.
Я Вас понял. Но первое сообщение никак не гласит - Порадуйтесь за меня
Первое сообщение гласит - Удобный манипулятор, вопреки всем увещеваниям.
Посему, мы обсуждаем даже не трансивер, а манипулятор.
Вопреки всему, спасибо что отписались в данной теме, всегда приятно послушать мнение профессионала.
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |