А если отбросить все боязни и лицензии и прочие. Затонированные машини и т.д.
Технически какова последовательность реализации.
Например в тестовом режиме сбор базы стандарта AMPS, имеет радиус действия от 3 до 9 метров.
Точно так же и с NMT можно оградить. Здесь задача не организовать сотовую сеть, а что бы просто она работать начала. Что делать с ней это другой вопрос.
Копирую свой ответ с другого форума:
Спасибо всем за помощь! Действительно, каждый ответ очень помог мне. Спасибо всем еще раз. Чувствую себя как дома=)
ua9oas, особенно спасибо. Я в последний месяц именно эту тактику и выбрал для поиска инфы.
Вы написали что:
"Даже там, где нет покрытия сетей cdma-450 (а оборудование для различных микросот есть в обычной продаже))"
Можно поподробнее о оборудовании таком?
По поводу системы Алтай, ничего не могу ответить. Все что знаю они работают в 430 mhz. Я даже не знаю как ей пользоваться и как работает =))
Подобный вопрос я уже задавал специалистам этого дела. Но не мог получить нужного ответа. Всех останавливало отсутствие лицензии, разрешений и прочего. И дальше этого не кто с места не сдвинулся при ответе.
Я понимаю и вижу, что мои вопросы тогда и сейчас не совсем корректны четкие, мои знания очень слабы.
В "ТРИЗе" (
http://murl.kz/umxGl )есть хороший метод отсечения неразрешимых компонентов.
Представьте, что у Вас или меня есть все лицензии, никто не придет ни не настучит по голове. Наоборот все будут рады если вы что реализуете.
Буквально сегодня я узнал, что есть возможность получить какое то разрешение на подобную, частную установку NMT-450.
Безумно трудно, но можно. Не представляю, что там ожидает меня, НЕЗНАЮ...
И вот повторяюсь с вопросом. Возможно ли реализовать с технической стороны подобную микро соту NMT?
- Из чего можно сделать (заменить чем то) центр коммутации (MSC) и базовую станцию (BTS)?
- С чего лучше начать для сдвига с места, может сети отсканировать, БС операторов?
Сегодня получил ответ на почту от Mark Atherton. Автор микро соты стандарта APMPS
http://www.idesignz.org/AMPS/AMPS_BS.htmlОн подсказывает, что есть возможность реализовать и есть решение. Принцип подобный, как и с AMPS.
НО!!! Вот дословно, на что он НЕ смог ответить:
"Одно существенное различие в том, что NMT-ххх использует модем скорость передачи 1200 бод, чтобы нести в канал передачи данных, где AMPS используется 10кб / с Манчестер кодированных каналов."
"One significant difference is that NMT-xxx uses a 1200 baud modem to carry in channel data where AMPS uses a 10kb/s Manchester coded channel."
Еще пару ребятам в Индию написал, там вообще монстры радиоэфира=) Жду ответа.