Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
den03
|
Заголовок сообщения: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Пн 09 июл 2012 00:15 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Пн 09 июл 2012 08:56 |
|
|
Вам диплом ,аль курсовую ?:))
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
den03
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Пн 09 июл 2012 09:36 |
|
|
Ради повышения оценки... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Пн 09 июл 2012 23:07 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1424 Откуда: Eastside Murino
|
А я себе на диплом, наверное, трансивер делать буду... Как минимум есть желание 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Пн 09 июл 2012 23:21 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
UB1CAG, советую сразу замахнуться на SDR 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
den03
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Пн 09 июл 2012 23:24 |
|
|
моя мечта пока приемник доделать, до его сдачи 5 дней осталось, а до защиты диплома целых два года... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
den03
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Пн 09 июл 2012 23:29 |
|
|
SDR-принимающий радио сигнал... пять баллов мне обеспеченны 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
den03
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Вт 10 июл 2012 00:42 |
|
|
но если честно то мне элементарного хватит, я входной каскад боюсь собирать, так как могу навернуть всю схему,а начинать с нуля не очень хочется... а заняться SDR где нужно программировать, придумывать программу на комп... еще с каскадкми возиться... уверен что в моих руках все это станет взрывоопасным... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Вт 10 июл 2012 00:48 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7495 Откуда: Санкт-Петербург
|
Глаза боятся, руки делают. А так, по сути вопроса. В чём проблема в создании входного каскада приёмника на ДВ-СВ, что указан на схеме? Такое дети раньше в кружке собирали...
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
den03
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Вт 10 июл 2012 01:07 |
|
|
в том то и проблема что я знаю только теоретические азы. А на практике только сломаные зарядки на телефон паял.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Вт 10 июл 2012 03:46 |
|
 |
 |
|
И Вы считаете, что за 5 дней Вас кто-то способен обучить практике? Мил человек, если нет где практиковаться, делайте это в свободное от учёбы время. Пару плат соберёте таких простых устройств, потом будет легче. Я даже не знаю, что Вы хотите? Что бы Вам собрали эту схему, или что?... Конкретно можете объяснить, как Вам помочь надо?
p.s.: Я теперь понимаю, почему ко мне на работу приходят устраиваться абсолютно безрукие с дипломом в зубах и глазами, полными зарплатных ожиданий. А у меня тоска и уныние при виде всего этого... Ибо диплом, практически во всех случаях, редко соответствует реальности, а его обладатель даже в теории не блещет (про практику не мечтает уже никто, что бы прямо с учебного заведения сразу)...
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
den03
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Вт 10 июл 2012 08:05 |
|
|
Схему я собрал. Осталось только входной каскад собрать и проверить на работоспособность схему. Вот поэтому и ищу человека кто может это сделать...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
den03
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Вт 10 июл 2012 08:09 |
|
|
И проблема в том что моя специальность не связанна со схемами. А за эту работу я взялся ради повышения оценки по одной из дисциплин.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Вт 10 июл 2012 09:14 |
|
|
Раз вы студент - где же дух авантюризма ,я в ваши годы пол квартала без света мог оставить ради красивого эксперимента:)),а у вас батарейная схема ,раз собрали так что не включить и не проверить ,ну сгорит транзистор ,так там в схеме всего 10 деталей .Нарисуйте в протеусе каскад - поиграйтесь режимом работы - как еще помочь не представляю  )?
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь в создании входного каскада для рпу Добавлено: Вт 10 июл 2012 12:54 |
|
 |
 |
|
den03 писал(а): Схему я собрал. Осталось только входной каскад собрать и проверить на работоспособность схему. Вот поэтому и ищу человека кто может это сделать... В каком объёме собрали? Только лишь микросхема УНЧ распаяна? Проверять там ничего не надо, если приёмник начнёт принимать Радио России, Орфей и другие станции, то он работает.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |