Текущее время: Чт 04 сен 2025 03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О китайских станциях хочу поговорить...
СообщениеДобавлено: Чт 01 ноя 2012 13:47 

Коллеги, в последнее время наблюдаю такую тенденцию: почти вся колонка 409-го шопа, в которой представлен китайский радиопром, плавно переместилась на доски объявлений многих сайтов в раздел "Продам". При этом владельцы писают кипятком, доказывая, что какой-нибудь PUXING, QUANSHENG, или, прости Господи, не к ночи будет помянут, BAOFENG, ни в чем не уступают станциям именитых производителей. Рейтинги на Радиосканнере зашкаливают. :). Тем не менее, народ с завидной регулярностью избавляется от этих станций. Попадалось и мне в руки несколько экземпляров. По качеству сборки и используемых материалов- вроде ничего, видал и хуже. По сервисным возможностям- зачастую выше всяких похвал. По основных электрическим характеристикам тоже не в последних рядах. Так в чем дело? В надежности? В неремонтопригодности? Или в общем впечатлении, которое можно охарактеризовать как "дешевка"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О китайских станциях хочу поговорить...
СообщениеДобавлено: Чт 01 ноя 2012 13:51 

Прямое преобразование пугает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 01 ноя 2012 14:15 

UA1AFM писал(а):
Так в чем дело?

По-моему, их перепродают в относительном выражении не больше, чем брендовых. Просто много их. Ну очень много. Первичная продажа везде. На базаре, в магазине рыбацком, охотницком и т.п. Берут все, кому не попадя, а потом не знают, что с ними делать. Круговорот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 01 ноя 2012 14:37 
Site Admin

Ну, ИМХО, варианта тут два:
1. Купил поиграться(дешево ведь). Поигрался. Надоело. Продаю...
2. Купил впервые новую. Попользовался. А есть подороже, но покруче. Брэндовые! Продаю...
Я вот тоже приволок себе Wouxun KG-UVD1P, да еще и с чехлом и доп.аккумом на1700 мА и зарядкой под 2 аккума . Хорошая станция за не большие деньги. Продавать не собираюсь. Разбить-потерять-утопить (т-т-т) не будет большой трагедией. А вот FT-60 - уже жалко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 01 ноя 2012 20:46 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Кажется R1AAF говорит то, что на самом деле есть. Куплено столько у охотников, грибников и прочего люда. А когда человек понимает, что ему столько кнопок не осилить, и оно, в общем-то не особо и надо для рыбалки водкой, охоты пивом - продаёт. Очень частое явление - причина продажи "не смог разобраться", "не понял, нахрен мне это надо". ;)
Кстати, любителям покупать в забугорных магазинах барахлишко. Российские коллеги наших постоянных спортсменов из раздела "Барахолка" всерьёз озадачены отсутствием звона шекелей на их торговых интернет-плащадках, ибо пипл предпочитает гуманные цены "там", нежели оверцены "тут". В связи с этим обратились к правительству сделать что-нибудь унылое, ну например повысить налоги, снизить планку беспошлинного ввоза для физ. лиц, ну в общем максимально подальше задвинуть зарубежных продавцов. А судя по тому, как наша Дума в последнее время творит законы, а правительство постановления есть вариант, что придумают, и даже более весёлый вариант. От такие от порожки с котятами. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 02 ноя 2012 00:11 

Мне пришло на ум новое словосочетание : " Китайская волна "
73! de RZ1AN

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 02 ноя 2012 08:18 
Рыжий Лис

Cкажу за WOUXUN.

Сам видел в сравнении с моей VX-8R от YAESU.
На SATCOM диапазоне китаец такую фору дал YAESU что я даже огорчился.

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 02 ноя 2012 09:08 
exRA1AGG

RA1AMW А можно подробнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 02 ноя 2012 10:24 

мое мнение такое, что сейчас, в нашем мире, мире одноразовых вещей, во время глобального барыжничества и продаж машин СРАЗУ по истечении гарантийного срока то же самое происходит и с радиостанциями. средний срок "неистрепаемости" китайских станций - полгода - год. максимум полтора, но уже почти наверно надо будет менять аккумулятор. средний период обновления моделей у одного производителя - тоже год. вот и получается, чтобы не упасть в грязь лицом перед своими сородичами - надо успеть продать девайс если не дороже, то хотя бы за столько же. с дорогими моделями не так - их хочется, по возможности, оставить себе. и не придется перепаивать кнопки, клеить корпус, менять выходники, покупать новую зарядку, заменять валкодер, настраивать модуляцию... в общем - попользовался и продал за ту же цену. удобно, прибыльно, круто!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 02 ноя 2012 10:59 
Рыжий Лис

RK1AQ писал(а):
RA1AMW А можно подробнее.

Да собственно все уже рассказал.
При мне включили Wouxun на 255,550 подключили к нему 3 эл.яги и направили в южном направлении. Появился устойчивый прием со спутника SATCOM в режиме FM Voice.
Тут же переключили антенну на мой VX-8R и как ни крутили по небосводу,
кроме шипения - Николай Иван Харитон Ульяна Яков!
На выделенных любительских диапазонах чутье примерно у обоих станциях одинаковое.
Вот собственно и все.

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 02 ноя 2012 12:53 

так кроме чувствительности ,есть еще и избирательность 250 мгц как бы не основной диапазон .
А включи тот же Wouxun на двойке вблизи передатчика -так она нечего и не примет кроме помехи
Да и рассуждать какая станция лучшие можно только сравнивая параметре измеренные по одной и той же методике http://hamradio.online.ru/ftp2/testproc.pdf
или хотя бы разглядывая схемы той или иной радиостанции :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 22 ноя 2012 11:34 

А чего же вы хотите? Китайцы получили такое мощное вливание высоких технологий в свою экономику, что сейчас им просто грех не выпускать собственные бренды с качеством ЛЮКС. Катайский грузовик уже сейчас выгоднее КАМАЗа, экспансия сдерживается только отсутствием широкого сервиса.

Wouxun KG-UVD1P пользуюсь скоро год и не заметил изъянов, избирательность особо не требуется, это не средние волны. Ну не требуется мне мощь YAESU VX-8R, а достаточно Wouxun KG-UVD1P - вот и все. Тогда зачем платит в десять раз больше?

Не надо сравнивать китайцев с японцами - это разные весовые категории. Китайцы не хуже, они проще.

Но за бугром покупать дешевле, ни пошлины, ни НДС. Правда есть одно НО. Техника, купленная ТАМ, фактически без гарантии (пересыл туда-сюда сравним с ценой аппарата).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 31 дек 2012 17:12 

Могу по своему опыту сказать как владелец VX-3 и Баофенга UV-5 - у последнего чувствительность значительно выше, на одну и туже антенну UV-5 слышал некоторые станции довольно разборчего с минимумом шумов, а йеска не слышала ничего. Но избирательность у китайца страдает, от сильных сигналов затыкается в 0, хотя где-нибудь в лесу это не является проблемой.
Почему так много продают? А вы посмотрите на ценник на 409шоп и здесь, все минимум тысячу накидывают, а если их в китае оптом покупать, пусть даже по 5 штук - китацы скидку делают. Сам грешен, перепродавал 10 штук.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 14 авг 2014 20:50 

Дома Yaesu ft 60 и Quansheng tg uv 2. Правда китайца разогнали до 9 Втт. Так Еска глухонемая по сравнению с ним.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 15 авг 2014 20:39 

Да ну,бред полный,глухонемая,были у меня обе шарманки в руках,нету там такой колоссальной разницы.В еске антенна штатная просто не идеал.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]