Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
UA1CBT
|
Заголовок сообщения: Выбор трансивера для работы через спутник Добавлено: Пн 05 май 2008 07:21 |
|
|
Использование какого аппарата предпочтительнее между FT-7800
и FT-3000M? Может у кого есть опыт эксплотации зтих трансиверов?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 май 2008 10:39 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Ни тот и ни другой!
Это детские трансиверы, а нужен взрослый с двумя приемниками, SSB и хорошим усилителем мощности в комплекте.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CBT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 май 2008 13:24 |
|
|
Радиолюбитель я начинающий,взрослый трансивер не каждому по плечу. по Вашему нет МЕРСЕДЕСА - за руль не садись. Спасибо что откликнулись на детский вопрос.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 май 2008 14:17 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
olegatr писал(а): Ни тот и ни другой! Это детские трансиверы, а нужен взрослый с двумя приемниками, SSB и хорошим усилителем мощности в комплекте.
Логически завершая мысль, внимания заслуживают только трансиверы с индексом PRO?  Олег,ты предлагаешь начинающему радиолюбителю сразу вложиться на 2-3 тыс Енотов?!Сильно!ИМХО 7800 не плохая в своем ценовом диапазоне радиостанция.А для спутников 2 приемника не надо.А вот расстройку надо. Так что ни 7800 ни 3000М для спутников не пригодны!3000М в диапазоне 70см только RX,по моим данным...
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CBT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 май 2008 16:44 |
|
|
Дело в том ,что 4-ая категория,это 2метра,5ватт,FM. Работа через спутники это,я думаю,единственно верное решение.Получается что научишься играть на гитаре без струн,натянут струны. Не могу поверить что УКВ-исты Питера начинали с аппаратов PRO,вычисляющих сдвиг частот от эффекта Допплера,с поворотным устройством под управлением компъютера.Вернувшись к доступным трансиверам,2м на передачу,0.7м на приём,создаётся впечатление,что этим ни кто не озабочен. Или портативки для болтавни в пределах прямой видимости удел УКВ-истов? Подозреваю,что УКВ-истов мал процент среди радиолюбителей,если они ещё зажимистые на делёж опытом,то дела наши скорбны.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 май 2008 18:01 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Дележку опытом никто не зажимает!  О PRO сериях я написал как раз с сарказмом(если Вы заметили) Просто не все спутники работают в FM. Скачайте себе программу Orbitron , там на многие спутники указаны характеристики входа-выхода для работы(да и прога занятная).Про расстройку речь велась на автоматическую,а ручную.Из перечисленных выше станций 7800 полностью функциональна в обоих диапазонах.(Rx-Tx)
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 06 май 2008 00:05 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Виктор писал(а): Радиолюбитель я начинающий,взрослый трансивер не каждому по плечу. по Вашему нет МЕРСЕДЕСА - за руль не садись. Спасибо что откликнулись на детский вопрос.
Зря Вы так. Я не хотел обижать, наоборот. Пробовал работать через спутники и пришел к выводам, которые и огласил. Хотите подробностей - обратитесь в личку, я дам контакт своего хорошего товарища RU1AS - он в этом деле один из ведущих специалистов страны. Спросите все и посоветуетесь с ним.
От меня лично(без сарказма)
IV категория позволяет работать всеми видами модуляции на УКВ(SSB, CW, FM). Еще раз настоятельно посоветую что-нибудь из линейки Yaesu- FT857, FT817 или Icom 706 и т.д. Недорого и все в них есть, а повысите категорию и на КВ работать на нем-же будете. Сейчас акция в астракоме-можно сэкономить, еще раз советую покупать нормальный аппарат и не тратить денег на то, что захочется поменять в ближайшем будущем. Пусть даже в кредит, но советую купить то, что перечислил - не пожалеете, а потом еще и спасибо скажете. Спросите у RA1AVM, в свое время был такой-же разговор и он послушал моего совета, сейчас не жалеет ни капли....
p.s.
UA1ASC, про прохоры придумал, я о них даже и не думал когда писал, Андрюха, прохор это хорошо, но 8х7 forever!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 06 май 2008 13:51 |
|
|
Поддерживаю Олега - не стоит брать совсем простой аппаратик , быстро станет не интересным- придется продовать .
Для работы со спутниками желательно иметь железку с двумя приемниками , с двумя антенными разьемами (можно и больше  ))
Желательно иметь ssb, и возможность подключения к компьютеру для управления .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 17 ноя 2008 18:06 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
Что же приобретено в итоге ? Какой аппарат ? Можете похвастаться ЩСО через спутник ? ...Напишите....
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|