Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Постоянный мониторинг вызывной частоты Добавлено: Сб 13 апр 2013 13:12 |
|
Зарегистрирован: Вт 12 июн 2012 23:29 Сообщений: 362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Доброго всем дня.
Подскажите пожалуйста, кто работал с IC-7000 - как можно настроить постоянный мониторинг вызывной частоты?
Документацию почитал, нашел только что есть две ячейки памяти под вызывные частоты на 2метра и 70см. Но их предназначение на сколько я понял - быстрый доступ к этим частотам, не более.
Второй способ нашел, можно в VFO на определенный запомненный канал поставить приоритет и он будет его периодически слушать, зачем-то дергая экран каждый раз.
В общем как-то все не то. Хотелось бы чтобы в фоне мониторились парочку вызывных каналов, в независимости чем сейчас занят трансивер.
Такое возможно? Или я многого хочу?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1ACX
|
Заголовок сообщения: Re: Постоянный мониторинг вызывной частоты Добавлено: Сб 13 апр 2013 16:38 |
|
Зарегистрирован: Пн 26 мар 2012 10:26 Сообщений: 273 Откуда: Санкт-Петербург
|
Увы, но такое невозможно. То что Вы описали во втором варианте (Priority watch) и есть единственный возможный вариант фонового контроля частоты. Если в пределах УКВ диапазонов, то трасивер хотя бы релюшкой не щелкает, а если задействован КВ диапазон, то еще и щелкунчиком себя мнит. Все-таки аппарат не того класса, чтобы обеспечивать такой сервис.
_________________ IC-7000+AT-1000Pro, Comet GP5M, VT-48W, TH-D72A, TM-D710 Александр
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Постоянный мониторинг вызывной частоты Добавлено: Сб 13 апр 2013 17:04 |
|
Зарегистрирован: Вт 12 июн 2012 23:29 Сообщений: 362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эх, понятно. Спасибо. А то я уж думал не дочитал чего.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|