Текущее время: Ср 22 сен 2021 09:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пульсации на выходе вв блока питания гу43б
СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 01 сен 2007 00:00
Сообщений: 229
Откуда: Ленинград
при проверке качества сигнала обнаружены искажения сигнала похожие на пульсации 50?гц.
блок ум р140 в базовом исполнении с драйвером.
все трансформаторы и выпрямители 27 100 225 350 3000 в одном блоке корпусе с толщиной стенок 5мм дюраль.материал каркаса угольник2на2 см.
внутренний монтаж выполнен обычным проводом(не экранир.) на выходе из блока 27 100 225 350 идут в экранах кабелем 40 см до блока ум.
анодное 3000 в подаются не экранированными высоковольтниками
анодник от р118 две обмотки по 1200 переменки 2 моста и 2 банки100на3000в.
сеточник тор 90 240 275 переменки и после мостов 126 300(с рассчетом на стабилизатор) 350 со стабилизатором постоянки
накал тн61
27 тпп(не помню)
при настройке в АМ явно прослушивается фон переменного тока ,сигнал как-бы вибрирует ,особенно на частотах ниже 10 мгц.
на 20-30 мгц уровень фона горазжо меньше но всё равно есть.
350 стабилизированно(до и после стабилизации картина не изменилась или незначительно- на слух не заметно.)
по -100 220 мкф по +225 220 мкф.
стабилизатор по +350 постедовательного типа на BU508 и 7 шт 817а
..............
таких блоков питания изготовлено 2 шт - в обоих применены однотипные детали но трансы размещены по разномыу.
фонят оба совершенно одинаково
вопрос в том какие цепи подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ экранировке и начиная с какого места.
и вообще любая инфа по постройке вв бп в обном корпусе на несколько пит. напряжений.
спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
я думаю -тут сами трансформаторы излучают магнитное поле и "модулируют" лампы ,для начала можно попробовать растащить блок питания и усилитель как можно дальше друг от друга или поставить между ними лист железа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010 23:50 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4517
Откуда: Frankfurt
Заключить блок питания в бронированную камеру :)

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010 03:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 30 окт 2008 01:00
Сообщений: 276
Откуда: пр.Энергетиков
Думаю, стоит проверить обратить внимание на общую точку земли источника.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 01 сен 2007 00:00
Сообщений: 229
Откуда: Ленинград
RA1ASC писал(а):
я думаю -тут сами трансформаторы излучают магнитное поле и "модулируют" лампы ,для начала можно попробовать растащить блок питания и усилитель как можно дальше друг от друга или поставить между ними лист железа

дюраль 5 мм,блок ум тоже


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 01 сен 2007 00:00
Сообщений: 229
Откуда: Ленинград
RA1AHT писал(а):
Думаю, стоит проверить обратить внимание на общую точку земли источника.

не понял


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
с каких пор дюраль стал задерживать электромагнитное поле :))?
для этого нужна сталь - дюраль ослабляет только электрическую сотовляющию.
Если посмотреть на конструкцию военных радиостанций -то там можно увидеть "бутерброд" из листа алюминия и листа железа .
Обратить внимание на общую точку земли источника это значит проверить соответствие монтажа и правил разводки цепей питания , все это хорошо описано в справочниках радиолюбителя -коротко можно изложить сам принцип -должна быть одна точка общего соединения в которой должны сходится экраны всех проводов -не допустимо заземлять экраны в 2 местах ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010 13:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00
Сообщений: 2808
Откуда: город на Неве, В.О.
Может не в тему- но при "просадке" напряжения БП уровень пульсаций напряжения значительно возрастает. Лечится либо снижением ВЧ мощности, либо увеличением емкости на выходе БП. Как правило- значительным.. :wink:

_________________
я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 05 май 2010 00:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 01 сен 2007 00:00
Сообщений: 229
Откуда: Ленинград
всем спасибо ,буду проверять
сегодня подключал оба блока-искажений нет,такое ощущение что что-то шло по сети извне иначе как обьяснить нормальную работу 2 блоков питания?
просадка анодного возможно есть до 2700 вольт...
непонимаю в чем дело,правда пропаял как следует цепь и кондёр по -100 может в нем было дело ? но во втором-то блоке этого не делал...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 04 июл 2010 23:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 01 сен 2007 00:00
Сообщений: 229
Откуда: Ленинград
спасибо всем ответившим-после стабилизации -100 и +225 сигнал стал идеальным-надо всё стабилизировать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB