Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
sp155
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу армейской антенны Добавлено: Ср 05 фев 2014 23:14 |
|
Зарегистрирован: Пн 22 ноя 2010 01:00 Сообщений: 1064 Откуда: KO59GU
|
Потери в мощности, при КСВ 1.4 - незначительны. Я бы не морочился, МЛМ.
_________________ Only QRP R1BBG ex.UB1AJT
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ilya
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу армейской антенны Добавлено: Ср 05 фев 2014 23:37 |
|
|
sp155 писал(а): Потери в мощности, при КСВ 1.4 - незначительны. Я бы не морочился, МЛМ. Дело не в потерях мощности- просто интересно довести до идеала и придумать еще что-то. Кто что может подсказать по поводу этой антенны или еще других армейских буду рад! Ду маю может АШ-4 с механизмом подъема поставить пару. Только как их согласовать...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу армейской антенны Добавлено: Чт 06 фев 2014 00:01 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
КСВ = 1.4 - имхо, практически идеал. С этим проще не парится. С АШ-4 придется мудрить. На сибишке сходу не пойдёт. Лежит у меня полный комплект АШ-4 в заводской смазке с чехлом (только с завода), летом планирую сделать к ней какой-нить кронштейн, ибо антенный ввод на машину не поставить (БРДМ еще не прикупил, катаюсь на универсале). 4 метра - можно будет сделать согласующий контур. Но я планирую не париться и просто прикупить ATU. Я нифига не профессионал (надеюсь, пока) в антенной технике и сходу прикинуть сопротивление сего чуда не могу. RA1AHQ, Владимир, умеет в MMANA работать. Можно его попросить спроектировать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ilya
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу армейской антенны Добавлено: Чт 06 фев 2014 00:10 |
|
|
RA1CAG писал(а): КСВ = 1.4 - имхо, практически идеал. С этим проще не парится. С АШ-4 придется мудрить. На сибишке сходу не пойдёт. Лежит у меня полный комплект АШ-4 в заводской смазке с чехлом (только с завода), летом планирую сделать к ней какой-нить кронштейн, ибо антенный ввод на машину не поставить (БРДМ еще не прикупил, катаюсь на универсале). 4 метра - можно будет сделать согласующий контур. Но я планирую не париться и просто прикупить ATU. Я нифига не профессионал (надеюсь, пока) в антенной технике и сходу прикинуть сопротивление сего чуда не могу. RA1AHQ, Владимир, умеет в MMANA работать. Можно его попросить спроектировать. Машина позволяет поставить практически все что есть в советской армии и не только - Хаммер Н2 пикап. Главное что бы работало и соответствовало имеджу
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ilya
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу армейской антенны Добавлено: Чт 06 фев 2014 00:13 |
|
|
RA1CAG писал(а): КСВ = 1.4 - имхо, практически идеал. С этим проще не парится. С АШ-4 придется мудрить. На сибишке сходу не пойдёт. Лежит у меня полный комплект АШ-4 в заводской смазке с чехлом (только с завода), летом планирую сделать к ней какой-нить кронштейн, ибо антенный ввод на машину не поставить (БРДМ еще не прикупил, катаюсь на универсале). 4 метра - можно будет сделать согласующий контур. Но я планирую не париться и просто прикупить ATU. Я нифига не профессионал (надеюсь, пока) в антенной технике и сходу прикинуть сопротивление сего чуда не могу. RA1AHQ, Владимир, умеет в MMANA работать. Можно его попросить спроектировать. Если есть человек который может помоч и спроектировать - я буду очень рад и отблагодарю чем смогу
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу армейской антенны Добавлено: Чт 06 фев 2014 01:09 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
до идеала далеко, в городе и в движении, КСВ будет меняться от 1 - до бесконечности. КСВ мерять только в чистом поле, ибо близко находящиеся дома, машины, люди и провода висящие сверху, будут в значительной мере на него влиять.
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |