Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
student
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 09 май 2010 20:19 |
|
|
RK1AA писал(а):
Cпасибо.
Скачиваю,-офис открывает тарабарщину...может быть ссылку страниц скинете плз?!
А сайтик,почитаю.  Было бы хорошо "Гуру "найти на пару-тройку занятий...
Порекомендуйте кого-нибудь 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 10 май 2010 01:03 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
djvu - некий аналог pdf.
Погуглите по djvu, найдете кучу софта для просмотра таких файлов. Это отсканенные книжки.
Не знаю, какие преимущества у djvu перед pdf, но тут уж как есть.
Рекомендовать гуру с кучей свободного времени для мастер-класса... не буду, ибо не знаю.
Но понимать, что двумя антеннами перекрыть диапазон 1,8-435 МГц невозможно, необходимо.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
student
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 10 май 2010 11:44 |
|
|
RK1AA писал(а): djvu - некий аналог pdf. Погуглите по djvu, найдете кучу софта для просмотра таких файлов. Это отсканенные книжки.
Не знаю, какие преимущества у djvu перед pdf, но тут уж как есть.
Рекомендовать гуру с кучей свободного времени для мастер-класса... не буду, ибо не знаю.
Но понимать, что двумя антеннами перекрыть диапазон 1,8-435 МГц невозможно, необходимо. ,
Получается,альтернатив Atas-120-нет?!...или придется отказаться от некоторых частот,или мудохаться со штекерами антенн  .
Думается,вы знаете золотую середину  ,попробуйте предложить
По djvu-по-Гуглю спс.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Dyr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 11 май 2010 18:43 |
|
|
А вы с кем общаться-то будете?
Цель станции какова?
А то может, вам и правда CB-шную взять? Для дороги и прочих покатушек самое то. Для внедорожных покатушек за десятки километров передавать и принимать тоже вроде не надо.
Я вот себе в машину CB-шную поставил, ручной станцией FT-60R. Полёт нормальный.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
student
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 11 май 2010 19:18 |
|
|
Dyr писал(а): А вы с кем общаться-то будете? Цель станции какова?
А то может, вам и правда CB-шную взять? Для дороги и прочих покатушек самое то. Для внедорожных покатушек за десятки километров передавать и принимать тоже вроде не надо. Я вот себе в машину CB-шную поставил, ручной станцией FT-60R. Полёт нормальный.
Вы будете смеяться...машину,в основном, строю для экспедиций,и...на случай военных действий в отношении нашего государства 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 11 май 2010 19:39 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
А вы принципиально тока на автомобиль и в движении или предполагаете остановку с развёртыванием...? Я к чему -ATAS антенна конечно знатная,за счёт своей универсальности, но не всегда эффективно работает(в лесу например так себе). поэтому стоило бы например прикупить автотюнер какой нить и возить с собой мачту(удочку) высотой не меньше 6 метров и антенну типа "диполь" с длиной плеча 21 метр(такие например на Юноне частенько продаются на блошином рынке перед входом-они из комплектов военных там).Это так сказать дёшево и сердито.И эффективность повыше чем у атаса
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
student
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 11 май 2010 19:58 |
|
|
RA1APO писал(а): А вы принципиально тока на автомобиль и в движении или предполагаете остановку с развёртыванием...? Я к чему -ATAS антенна конечно знатная,за счёт своей универсальности, но не всегда эффективно работает(в лесу например так себе). поэтому стоило бы например прикупить автотюнер какой нить и возить с собой мачту(удочку) высотой не меньше 6 метров и антенну типа "диполь" с длиной плеча 21 метр(такие например на Юноне частенько продаются на блошином рынке перед входом-они из комплектов военных там).Это так сказать дёшево и сердито.И эффективность повыше чем у атаса
Обсуждая этот вопрос,с одним из участников форума-пришел,к тому же знаменателю,-а именно(без мачты) использование тюнера.
К сожалению,я всю жизнь занимался решением других вопросов.,
НО,все таки, на этом форуме нашел тех.поддержку для решения поставленной задачи!Спасибо!
И...к счастью,-у меня ВСЕ еще впереди!:)(я имею ввиду радиолюбительство)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |