Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Пт 28 дек 2012 18:51 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Технологию придется менять - то, как были сделаны антенны в Микронике, на 23 см не прокатит.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1DM
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Пт 28 дек 2012 18:55 |
|
 |
exRN1CC |
|
RK1AA писал(а): Спасибо за интересную инфо. В любом случае, сравнивать антенны UA1MC и радиала не стоит, это разные подходы в принципе. UA1MC не любит длинных антенн и предпочитает стеки из коротких, а радиаловские (вроде все по расчетам RA3AQ) - длинные. Соответственно и цены сильно различаются. Сравнивать 6 антенн по 4 метра и 2 по 10 я не берусь - опыта нет  Если-б я жил где-нибудь на юге, то конечно отдал предпочтение 10-метровым. Наверное многие помнят 2-3 года назад ноябрьско-декабрьские шквалистые ветры и, что еще хуже -обледенения. Москвичи тогда тоже сильно пострадали. Поэтому думаю что в наших краях на боевое дежурство можно ставить стеки из антенн не более 5 метров, да еще и с поддержкой. Ну, а десятиметровые для выездов и полевых дней !
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Пт 28 дек 2012 19:39 |
|
|
Причем тут технология - они же судя по сайту выпускают антенны выше 1000 мгц да и в конструтиве волновых каналов 430 мгц получатся вполне сносные антенны . Конечно хорошо бы иметь подобие радиаловских "трафаретов " но они далеко и дорого  )
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Пт 28 дек 2012 20:16 |
|
|
Отличная новость! Цены вполне интересные. Если будет планироваться очередная группа для заказа антенн - я участвую! Хочу взять 9эл. на 144-146
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Пт 28 дек 2012 23:04 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Уважаемый Андрей, не стоит меня жалеть! Все спланировано мной правильно под мои намерения и возможности! Дорого яичко было мне к христову дню. Ждать, пока возобновится хорошо нам всем известное производство замечательных антенн от "Микроники" не было времени, наступающая зима подгоняла!
Поскорее все запускайте в производство на новом месте. У меня 3 рабочих места-шека. Обязательно сделаю заказ и Вам на 1 или 2 по 9 эл. на двойку и одну на 20 эл. на 435 МГц. Если организуете сборку 12 или 16 эл. на дойку, закажу и одну из них! После инвентаризации Вашей, если, как Вы говорите, обнаружится антенна 18 эл.на 435 МГц. готов приехать к Вам не медля!
Спасибо за внимание ко мне и спасибо за информацию о таком важном для нас всех проекте! Желаю Вам успеха в его реализации и с Новым Годом поздравляю Вас и всех Ваших коллег!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Сб 29 дек 2012 00:23 |
|
|
А это Вы сейчас кому ответ писали? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Сб 29 дек 2012 00:39 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
А по тексту, разве не понятно, что ответ был Андрею Беляеву на его предложения, выложенные в сообщении R1DM (они автору предложений дойдут). 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Сб 29 дек 2012 00:47 |
|
|
Вы все смешали в кучу, Андрей дал информацию по ситуации с производством и ценам. Это было процитировано. Все остальное, что вне цитирования, комментарий Вячеслава.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Сб 29 дек 2012 00:53 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Ничего не смешал, все уже стоит у меня на крыше и успешно работает. Фото есть в соседней теме. Если запустят производство новых антенн, сделаем коллективный заказ. Давайте не о мухах, а о котлетах говорить, хорошо?. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Сб 29 дек 2012 12:59 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1019 Откуда: KO59EU
|
Всем привет! Если возродится производство антенн UA1MC то это прекрасно (особенно если цены соответствуют указанным)! Конструктивно они удобнее для работы "из поля" или "с колес", т.к. на сборку-разборку тратится минимум времени (в отличие от радиаловских) плюс они легче. Девять элементов 144 UA1MC (4,1м) легче 12-ти элементной Радиан (5,3м) в четыре раза (1,8кг против 7,5 кг)! IМНО радиаловские антенны лучше использовать на стационарном QTH. У меня есть и те и те, летом соберу на даче и сравню. Всех с Наступающим Новым Годом! 73! P.S. Часто путают фирмы "Радиал" и "Радант". И та и другая производят антенны, у радиала свой сайт www.radial.ru, радант представляет компания "Мегасервис" http://www.megaservis.ru/catalogue/inde ... iddsp2=528.
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1DM
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Сб 29 дек 2012 17:07 |
|
 |
exRN1CC |
|
R1CN писал(а): Уважаемый Андрей, не стоит меня жалеть! Все спланировано мной правильно под мои намерения и возможности! Дорого яичко было мне к христову дню. Ждать, пока возобновится хорошо нам всем известное производство замечательных антенн от "Микроники" не было времени, наступающая зима подгоняла!
Поскорее все запускайте в производство на новом месте. У меня 3 рабочих места-шека. Обязательно сделаю заказ и Вам на 1 или 2 по 9 эл. на двойку и одну на 20 эл. на 435 МГц. Если организуете сборку 12 или 16 эл. на дойку, закажу и одну из них! После инвентаризации Вашей, если, как Вы говорите, обнаружится антенна 18 эл.на 435 МГц. готов приехать к Вам не медля!
Спасибо за внимание ко мне и спасибо за информацию о таком важном для нас всех проекте! Желаю Вам успеха в его реализации и с Новым Годом поздравляю Вас и всех Ваших коллег! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Сб 29 дек 2012 17:12 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Вс 03 фев 2013 21:26 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Прошло больше месяца, как обнародованы здесь были благие намерения Каникулы и праздники давно отшумели. Так кто то знает, что там с фирмой "Аля Микроника" и когда можно сделать заказ на новые и знакомые нам старые изделия ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1DM
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Вс 03 фев 2013 23:57 |
|
 |
exRN1CC |
|
R1CN писал(а): Прошло больше месяца, как обнародованы здесь были благие намерения Каникулы и праздники давно отшумели. Так кто то знает, что там с фирмой "Аля Микроника" и когда можно сделать заказ на новые и знакомые нам старые изделия ? Уважаемый Андрей, не стоит меня жалеть! Все спланировано мной правильно под мои намерения и возможности!
Поскорее все запускайте в производство на новом месте.
Спасибо за внимание ко мне и спасибо за информацию о таком важном для нас всех проекте! Желаю Вам успеха в его реализации и с Новым Годом поздравляю Вас и всех Ваших коллег!Внимание было высказано к Вам, так что Вам и ответ держать ! Ждем`с
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Вт 12 мар 2013 22:29 |
|
|
Есть какие-нибудь планы по формированию группы для закупки антенн?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |