Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 13:14 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Прокатит. Вращающаяся площадка позволяет устанавливать практически на любую плоскость (хоть на вертикальную). В т.ч. на крышку багажника универсала. Может такой ракурс развеет сомнения:  
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 13:17 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Машина универсал, с багажником не прокатит. Да, наверное все это было не со мной...  Этот крепеж довольно часто вижу у таксистов, которые ставят антенны на горизонтальные крышки багажников седанов, но так как основание- с поворотным кулаком, то и на крышки хэтчбэков тоже встает нормально. Единственный момент- нужно подобрать точку крепления таким образом, чтобы при поднятии крышки багажника антенна не упиралась в крышу. ---- пока писал-уже опередили с ответом. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 17:02 |
|
Зарегистрирован: Вт 12 июн 2012 23:29 Сообщений: 362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Интересно, а такие крепежи кромку крышки багажника не деформируют?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 17:20 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Выбирайте ровный участок кромки двери, и не будет проблем. Возможно, точка установки будет несколько ниже, чем хотелось бы, но если брать в расчет конструктив автомобильных антенн, то влиянием корпуса на полосу пропускания и КСВ можно пренебречь, так как оно минимально. В конце концов, это просто автомобильная антенна, а не средство "ловли" DX-ов. Я между креплением и багажником ставил огибающую прокладку из тонкой резины, ЛКП за 2 года эксплуатации осталось в идеальном состоянии, за исключением тех 2-х точек крепления, о которых писал выше. Но даже там после демонтажа крепления и капельки ржавчины не было, так как все было закрыто резиной.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 17:43 |
|
|
Спасибо всем за дельные советы. Зайду на выходных на юнону, посмотрю что есть из крепежей. Если ничего хорошего не найду - возьму магнит по-крепче.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 17:44 |
|
|
У меня обычный магнит от ML-145.. как было верно замечено - это всего лишь автомобильная антенна. Работает вполне нормально с Nagoya NR-770
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 17:56 |
|
|
Ну да, тут вы правы. Но не хотелось бы, чтобы моя антенна оказалась у кого нибудь в окне, да и краску мне попортила 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 18:08 |
|
|
Если будете брать магнит- берите разборный. Как правило, большинство магнитных оснований- для СВ антенн, и кабель там соответствующий. Не скажу, что потери в нем катастрофические, но они есть, особенно на 430 МГц.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 18:15 |
|
|
А кабель какой посоветуете?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 19:14 |
|
|
Да выбора, наверное, особого нет, учитывая что кабель придется пропускать через уплотнитель. Тот же RG-58, только с нормальной плотной оплеткой, а если еще и с фольгой- вообще замечательно. А то бывает, что просто тихий ужас попадается.  Ну, если кабель будет дрянь, а само основание- хорошее, то не беда, подберем чего-нибудь. По кр. мере метров пять Radiolab-овского кабеля найдется.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 19:28 |
|
|
Спасибо. А примеры хороших оснований можно? На что обратить внимание? Просто на рынке-то они все со слов продавцов хорошие 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 19:48 |
|
|
На рынке были одно время корейские (со слов продавцов), меня такое основание вполне устроило. Открутил 3 болта- и внутренности как на ладони.  Брать здоровенный "блин" я не вижу смысла, 140 мм. основание вполне справляется с задачей надежного удержания 5/8 2 м. диапазона на скоростях до 120 км/ч, а быстрее я не езжу.  Еще на что бы я обратил внимание- это на надежность пластика. Не постесняйтесь, попросите накрутить антенну на разъем основания, и, зафиксировав магнит, аккуратно покачайте штырь туда-сюда. Если пластик у основания антенного разъема заметно выгибается- в топку его. Было время, я ставил антенны на десятки автомобилей, и заметил, что такие основания долго не живут. В борьбе антенны и основания против непредвиденных препятствий обычно проигрывает именно основание.  Правда, как-то раз в одной средиземноморской стране я въехал с двухметровым штырем на магните под тент стоянки у летнего придорожного кафе. Проиграл тент. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 20:06 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
С магнитом от ML-145, осторожнее. У меня ОРЕК-1503 отказалась согласовываться. Ей не хватило площади емкостного контакта с крышей авто. Может быть - это индивидуальная фича этой антенны с данным магнитом.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 20:19 |
|
|
Мне как-то раз попалось основание Sirio, у которого фольга контактировала с оплеткой кабеля только в одной точке крепления из 4-х, и как несложно догадаться- именно эта точка не была задействована, т.е. оплетка повисла в воздухе.  После переборки все заработало как часы.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Крепеж на авто для Comet SB7 Добавлено: Ср 17 апр 2013 20:48 |
|
|
Но это ведь уже не проверить? Хотя, можно договориться пройтись до машины и проверить КСВ метром...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |