Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 20:10 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Shipr писал(а): Олег, Вы вообще в походах бывали? Посмотрите сколько деталей в приведенной антенне. Могу вам сообщить - в походе все теряется, теряется со страшной силой. Просто вот только что тут лежало, а где сейчас фиг знает. Антена может и хорошая - но непрактичная.
Нет, я экстримально урбанизированный человек. Самолёт, вертолёт, автомобиль - я очень ограничен в способах передвижения. Пешие многокилометровые прогулки со спинингом никогда не пересекаются с радио, так-же, как и горные лыжи, игра на музыкальных инструментах и другие увлечения. Исключение только фотография, которая всегда мирно сосуществует с любым хобби... Здесь можете смело приструнить меня 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 20:12 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ACC писал(а): olegatr писал(а): Любезный Евгений, вот Вам сцылочка на портативные мегадевайсы - http://www.superantennas.com/html/yp-3_yagi_info.html - были выгодные предложения по ценам совсем недавно. Блин, монитор слюной забрызгал:)
Я тоже. Ты думаешь о том-же, что и я?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 20:13 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1539 Откуда: Малая Охта
|
olegatr писал(а): Виктор, да поймите вы, вот с этим - Shipr писал(а): LW это 40-ка метровый диполь с перемычками на остальные диапозоны?
Нет конечно это неплохой вариант, но малооперативный, пока эти 40 метров натянешь.... А потом прыгать перемычки включать при смене диапозона? технически это может и хорошо, но как то очень неоперативно. А что делать вечером или скажем ночью? Так сел поработал, а ночью включать перемычку для смены диапозона? Нет, конечно, я экстрима не чужд но не такого. К тому же 40 метров... многовато даже разматывать. или этим Shipr писал(а): RR1AA\к это что за блатарь с таким красивым позывным? Я посомтрел по базе - такого позывного нет. Похоже каким то мистическим персонажем пугаете. нельзя даже на восьмидесятку к картофелеводам заявится - засмеют. А вы про весь КВ .... Ничего личного, но даже дилетант должен обладать определёнными знаниями чтобы выходить в эфир. МЛМ одного безграничного желания общаться и позывного 4-й категории явно мало, поверьте...
Так IMHO нужно не прикалываться над человеком а рассказать. А то он может в те времена, когда такие позывные звучали в эфре, может и не жил еще.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 20:14 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Блин... нет, у меня кризис:)))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 20:16 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ACC писал(а): Блин... нет, у меня кризис:)))
У всех кризис  . А у меня лаборатория в гараже  . А в ней строится яга на КВ  . Что получится пока не понял  . Через месяц расскажу. Или на полевом дне вместе испытаем(если успею).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 20:20 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AIT писал(а): ..Так IMHO нужно не прикалываться над человеком а рассказать. А то он может в те времена, когда такие позывные звучали в эфре, может и не жил еще.
Кому нужно?
Наверное самому человеку нужно прочитать про то, что необходимо знать даже "отъявленому элпэдэшнику" перед походом в клуб для сдачи экзаменов...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Полевые антенны. Добавлено: Пт 03 апр 2009 20:20 |
|
|
RA1APO писал(а): olegatr писал(а): Сначала вопрос - зачем усилитель на двойку? Вам всё равно по категории больше чем выдаёт 817 низя, да и выигрыша в дальности будет не заметно, зато аккумы этот амп сожрёт за пару нажатий. По теме - на КВ антенна называется лонг вайр, что в переводе с бразильского - длинный провод - вам вряд-ли понадобится что-то другое для приёма, т.к. опять-же в силу определённых причин на КВ вы будете только слушать - ваша категория не предусматривает работу на передачу ни на одном КВ диапазоне, а принимать на лонгвайр одно удовольствие..... Приятных путешествий  Олег!! Ну зачем так сурово то...?? Хотя про укв- я полностью поддерживаю
А вы, почему секретите свою складную конструкцию для УКВ? Человек ведь интересуется. Как раз для него вариант, походный. И до репитера дотянуться поможет и до спутника.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 20:22 |
|
|
olegatr писал(а): RA1AIT писал(а): ..Так IMHO нужно не прикалываться над человеком а рассказать. А то он может в те времена, когда такие позывные звучали в эфре, может и не жил еще. Кому нужно? Наверное самому человеку нужно прочитать про то, что необходимо знать даже "отъявленому элпэдэшнику" перед походом в клуб для сдачи экзаменов...
Ну, вот теперь наверное прочитает:).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 20:47 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
Shipr писал(а): Олег, Вы вообще в походах бывали? Посмотрите сколько деталей в приведенной антенне. Могу вам сообщить - в походе все теряется, теряется со страшной силой. Просто вот только что тут лежало, а где сейчас фиг знает. Антена может и хорошая - но непрактичная. а я вот например бываю и часто. И могу Вам сообщить ,что если всё аккуратно упаковывать, распаковывать на ровном, чистом месте( коврик туристский например), то ничего никуда не пропадёт. а что касается антенн на поход - мой выбор ( пока что оправдывает себя) диполь 2х21+су - работает на всех диапазонах КВ. а Z-100 кстати мощности 817го согласовывает так себе: 1.5- 1.6,в то же время ручное СУ-1.2-1.0. Делайте выводы 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 20:52 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
кста согласование на антенны описаные на сайте указаном олегом очень несложные можно и самому изготовить
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 21:26 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1APO писал(а): ...а Z-100 кстати мощности 817го согласовывает так себе: 1.5- 1.6,в то же время ручное СУ-1.2-1.0. Делайте выводы 
Z100 и QRP не совместимы в принципе.
Очччень большая дискретность 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 22:01 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7500 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если учитывать еще то, что Z100 настраивается всегда выше по частоте - такая вот багофича у него от природы. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 22:06 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1CFX писал(а): Если учитывать еще то, что Z100 настраивается всегда выше по частоте - такая вот багофича у него от природы. 
Это решаемо - частоту ставить заведомо ниже и настраиваться, но он очень грубый. Заменил на Z11pro и не пожалел ни разу. Правда я QRP не понимаю, как таковой, ваще - тороплюсь жить и неделю пытаться провести связь на однотранзисторный трнсивер считаю для себя непозволительной роскошью относительно потраченного времени, но чертовски уважаю мужиков, которые умудряются таки работать в таких тесных рамках 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 22:09 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
Что и меня?  Кстате ничего так qrp- тут с.Мадейра с рапортом 59 выхватил:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 апр 2009 22:10 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
olegatr писал(а): ..горные лыжи... Чей то знакомый аватар я наблюдал на форуме ski.spb.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |