Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Пт 13 янв 2012 07:29 |
|
Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00 Сообщений: 287 Откуда: Новгород
|
Vertex писал(а): Вы же взрослые люди. Адвокатские бредни - это не источник права. Законы написаны русским языком. Читайте и анализируйте сами! Аминь. Это не адвокатские бредни, а реальные выдержки из дела по конфликту с установкой антенны, кстати у вас в 47м регионе.. и не понятно выше выражение Vertex писал(а): "..Законы написаны русским языком.." а те статьи из ГК РФ тогда что ? или судиться , не дай Бог, придётся по своим законам... Чел просил помощи, ему выдал что есть.. Была ещё одна заметка, но пока не найти.. там ham конкретно разговаривал в ЖКО по поводу антенны на крыше и на каждый довод управдома был выдан ответ со сноской на конституцию и ГК РФ.
_________________ Я еще из тех, кто учил CW на ключе, а не на клавиатуре!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Пт 13 янв 2012 12:15 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вы поймите правильно: выдержки из искового заявления это не закон. В данном опусе выдернуто из закона то, что хочется заявителю и замалчивается то, что не выгодно. Это понятно. Адвокатские штучки. Главное - результат. Но зачем себя-то самого вводить в заблуждение? Пользуясь таким способом любой может легко изложить с ссылками на закон, что он царь земли русской. Я это хотел сказать. Темы про антенны на общественных крышах - есть на всех РЛ форумах, но поражает одно наблюдение: практически каждый новый участник обсуждения начинает с нуля и обсуждение растекается вокруг этого нуля бессмысленно и непродуктивно в десятый. двадцатый, сотый раз.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Пт 13 янв 2012 12:57 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Если множество законов слишком большое, чтобы его охватить, можно идти от обратного.  Практически все серьезные АФУ установлены при заключении договора аренды за $$$ (базовые станции сотовой связи) или вынесены за пределы города (военные). Цитата: Адвокатские штучки. Главное - результат. ua1tdz Нашел ссылку, где другой адвокат доказывает _прямо противоположное_, что установка радио антенн не допускается без утвержденных проектов, крыша должна быть закрыта: http://www.9111.ru/questions/q130518-v- ... li-na.html
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAU
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Пт 13 янв 2012 14:50 |
|
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2011 19:06 Сообщений: 978 Откуда: KP50EB,KO69AV(дача).
|
Цитата: ua1tdz Нашел ссылку, где другой адвокат доказывает _прямо противоположное_, что установка радио антенн не допускается без утвержденных проектов, крыша должна быть закрыта: http://www.9111.ru/questions/q130518-v- ... li-na.html Вроде бред...Разве что из целей безопастности тебе могут порекомендовать не ходить туда=)
_________________ ex UB1ADZ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Пт 13 янв 2012 16:02 |
|
|
2ra1ahq: В суде прав тот у кого круче язык подвешен и кто сможет убедить в своей правоте судью. Мой личный опыт как раз доказывает последнее. За 9 мес моего мытарства по судам против 4х адвокатов как раз доказывает то что можно выиграть всё что необходимо для себя, несмотря даже на то что нет никакой юр.подготовки. В таких делах Вас как мусор воспринимают, учитывая что суд.практики по нашему вопросу вообще практически нет, а то что есть можно нарыть от и до за короткое время. Но не будем о грустном.. У вас в СПб давно есть принятые администрацией города правила установки антенн.
4.6.1.22. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается" ( Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Постановлением Госстроя России от 27.09.03 N 170).
Как то здесь на форуме это уже обсуждалось и не будет повторяться. Кстати,уже не помню № постановления, но в нём ясно прописано то что запрещается делать любые воздушные линии при прокладке оптоволокна или кабельного TV,тут можно реально с ЖКО потребовать на основании чего протянуты линии через ваш дом в котором живёте.И какого фига на крыше делали люди не имеющие отношения к ТЭ и ремонту здания
Я считаю ( моё личное мнение,прошу не бить) то что требует проекта при установке АФУ - это что то типа унжи или минимум присутствия на мачте поворотного механизма + как минимум ягу на кв/укв элемента 2 и более. Т.е приличного размера и требующего площадей.. А проект на установку GP на укв возможно составить вместе с тем же инженером. " 4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается. "
В нашем случае автор темы планирует установить простой вертикал небольших размеров. В его случае необходим простенький чертёжик .. как данное афу будет установлено на крыше, далее с инженером жко совместно можно обсудить(сходить на крышу) что и как портить на крыше, где что установить и где что дырявить под анкера.Соответственно это и будет проект подписанный обслуживающей организацией и самим установщиком. Кстати как вариант возможно установить на хорошей трубе по длиннее тарелку спутникового TV,уж под это думаю что вопросов не будет, ну и сверху установить свой GP, а там где один кабель, то и два не помеха. Кстати после установки желательно всё за фотографировать и составить перечень работ с затратами на установку и дать один экземпляр инженеру скрепить всё своими подписями..
4.6.1.22. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается" ( Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Постановлением Госстроя России от 27.09.03 N 170).
Кстати как вариант возможно спросить у инженера ЖКО на каком основании прилеплены кондиционеры к несущей стене, а также спутниковые тарелки там же.. ведь правилами запрещено делать что либо делать с несущими на доме.. это будет как раз довод в нашу радиолюбительскую пользу при прошении на установку антенн..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Пт 13 янв 2012 20:58 |
|
|
ua1tdz писал(а): У вас в СПб давно есть принятые администрацией города правила установки антенн. Ознакомьте, пожалуйста!
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Пт 13 янв 2012 21:29 |
|
Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00 Сообщений: 1095 Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
|
Согласен, пора выработать общую концепцию, как действовать и что говорить, что предъявить, о чём умолчать.
_________________ QTH LOC: KP50DC RDA: SP-03
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAU
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Пт 13 янв 2012 21:41 |
|
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2011 19:06 Сообщений: 978 Откуда: KP50EB,KO69AV(дача).
|
Во,во=)Как раз к времени установки антенны уже буду знать о чем говорить=)
_________________ ex UB1ADZ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CCE
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Пт 13 янв 2012 23:55 |
|
|
ua1tdz Цитата: В суде прав тот у кого круче язык подвешен и кто сможет убедить в своей правоте судью. В прениях постигается Истина... ua1tdz Цитата: У вас в СПб давно есть принятые администрацией города правила установки антенн. К стати, старые разрешения Ленгорсовета не отменины....т.е являясь правоприемником от СССР, современная Россия принимает свои обязательства. Проще говоря " Руки Прочь от НАМов "
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Сб 14 янв 2012 10:46 |
|
|
Vertex писал(а): ua1tdz писал(а): У вас в СПб давно есть принятые администрацией города правила установки антенн. Ознакомьте, пожалуйста! Пройдитесь по форуму.. было выложено
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Сб 14 янв 2012 12:55 |
|
|
UA1CCE писал(а): ua1tdz Цитата: У вас в СПб давно есть принятые администрацией города правила установки антенн. К стати, старые разрешения Ленгорсовета не отменины....т.е являясь правоприемником от СССР, современная Россия принимает свои обязательства. Проще говоря " Руки Прочь от НАМов " Друзья мои, не буду спорить - я за свободу вероисповедания. Лично меня циркуляры Романовых от Петра Алексеевича до Григория Васильевича интересуют только с исторической точки зрения. У меня на дворе 2012 год. Практического смысла я в них не вижу. И не надо мне ссылок давать на них, спасибо, это была риторическая просьба, не требующая ответа. Вопль вопиющего... Если сами верите - верьте, и да воздастся каждому по вере его.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Вс 15 янв 2012 11:07 |
|
|
2Vertex: ага на Бога надейся но сам не плошай 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Пт 20 янв 2012 11:17 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Vertex писал(а): ua1tdz писал(а): У вас в СПб давно есть принятые администрацией города правила установки антенн. Ознакомьте, пожалуйста! Постановление Правительства Санкт-Петербурга №1135 от 14 сентября 2006 г.4.3.9. Размещение антенн допускается: на кровле зданий и сооружений - компактными упорядоченными группами, с использованием единой несущей основы (при необходимости - с устройством ограждения); на дворовых фасадах, глухих стенах, брандмауэрах, не просматривающихся с улицы; на дворовых фасадах - в простенках между окнами на пересечении вертикальной оси простенка и оси, соответствующей верхней границе проема; на зданиях малоэтажной застройки - в наиболее незаметных местах, без ущерба объемным и силуэтным характеристикам зданий и сооружений. 4.3.10. Размещение антенн не допускается: на лицевых фасадах; на кровле, дворовых фасадах и брандмауэрах, просматривающихся с улицы; на фасадах современных зданий, построенных по индивидуальному проекту и занимающих значительное место в ансамбле Санкт-Петербурга; на кровле зданий с выразительным силуэтом, на силуэтных завершениях зданий и сооружений (башнях, куполах), на парапетах, ограждениях кровли, вентиляционных трубах; на угловой части фасада; на ограждениях балконов, лоджий. ( http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=14754)
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Пт 20 янв 2012 12:12 |
|
|
Большое спасибо, Владимир! Эх, как нужен мне был этот текст в 2006 году! Упустил тогда... Полезное чтиво. Прошу обратить внимание, что Постановление это касается технических и организационных нюансов, и никак не противоречит ЖК. Цитирую:
4.1.2. Любые действия, связанные с размещением дополнительного оборудования на фасадах, должны быть согласованы с КГА, а для объектов культурного наследия и в зонах охраны объектов культурного наследия - с КГИОП, а также собственниками зданий и сооружений..
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Добавлено: Пт 20 янв 2012 12:33 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Да Олег, и принудил нас Питерцев "докопаться" до истины наш сосед из древней столицы Руси - Господина Великого Новгорода! Вот так то! Спасибо! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |