Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Пт 21 июн 2013 18:17 |
|
Зарегистрирован: Вт 12 июн 2012 23:29 Сообщений: 362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Конечно же, основная причина неудачи - отсутствие опыта ну и возможно место было не удачное.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Пт 21 июн 2013 23:37 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UB1AFM писал(а): ... я докричаться не смог. Так не бывает. Это как в рыбалке - пока не поверишь в приманку, нифига не поймаешь. Когда жмешь птт, надо четко верить, что корреспондент тебя и именно тебя услышит. Остальное ньюансы. Попробуйте поувереннее.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Пт 21 июн 2013 23:49 |
|
|
А может кто нибудь мастер-класс показать?  IC-7000 имеет много фильтров. В принципе посмотрел, почитал, но все равно не все понятно. Может совместную вылазку в поля сделаем? )
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Сб 22 июн 2013 00:09 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UB1AFM писал(а): ...IC-7000 имеет много фильтров. В принципе посмотрел, почитал, но все равно не все понятно. Может совместную вылазку в поля сделаем? ) Давно известно, что фотографию делает не фотоаппарат, а фотограф. Кол-во фильтров и прочей фигни в вашем радиве, на данном этапе не имеют ваще никакого значения. Есличо можно до танков или туутари прокатица на часок после форума(раньше чревато  ).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Сб 22 июн 2013 01:47 |
|
|
Согласен. Но не совсем  Как фотограф-фотографу скажу - с хорошим объективом снимки будут интересней. Что касается радио, то без фильтров многих станций вообще практически не разобрать. Но это все мелочи) А когда у нас этот форум заканчивается?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Сб 22 июн 2013 11:56 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UB1AFM писал(а): ..когда у нас этот форум заканчивается? Завтра. Точнее сегодня ночью. зы Я знаю людей, которые на телефон делают такие снимки, что ни одна элька в других руках не сделает. Оператор первичен, стекла, антенны, блесны, фильтры, дсп и прочяя фигня, это уже фичи.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Вс 23 июн 2013 14:20 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2246 Откуда: KO59CT
|
Вообще не понятно, какой смысл покупать эти штыри на выезд? Стоят немерено, мы же выезжаем на природу, фантазия антенностроителя безгранична, никто НИЧЕМ не лимитирует,зачем же покупать эти палки, которые изначально предназначены для ограниченных(по условиям) позиций?! Я понимаю работать на кв в движении - для этого эти антенны нормальны, но на стоянке... еще посмотрел соседнюю тему по атас-120 и тархил... как только я вижу эту палку на земле да еще с противовесами, у меня кроме удивления ничего не остается. Да еще если оператор работает SSB при этом на такие огрызки оО.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Вс 23 июн 2013 22:36 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1019 Откуда: KO59EU
|
Всем привет! Никита конечно прав, работать на суррогаты в природных условиях это плохо и неэффективно, НО! Условия везде разные. Сколько времени продлится стоянка? Где она будет? С кем? И т.д. Сколько времени уйдет на сборку и установку "спайдера" и шека? Тархилл + шек в авто - 7 минут (у меня). Столько же на разборку (даже быстрее) если появится подвыпившая компания отдыхающих с явным желанием "размяться" (я не против, но бывают обстоятельства когда лучше экстренно уехать). Много путешествуя по соседней Финляндии могу сказать что в специальных "стояночных" местах места бывает не так уж и много. Иногда не хочется привлекать лишнее внимание громоздкими системами и т.д. Выводы: если я еду на несколько дней в заведомо "глухие" места (Гусинка, Вуокса, Глухое и т.д.) то я беру телескоп, RR-33 и MFj-1778. Если еду в Финляндию, то Baddipole, TH-100. Если просто в поле на день (вечер), то TH-100 или доработанный Hustler 6-BTV. 73!
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Вт 22 окт 2013 00:23 |
|
|
RD1AP как Вам baddipole? По видео вроде собран качественно. Ну и конфигурации разные можно делать - тоже на первый взгляд интересно. Вы как пользователь можете что нибудь хорошего/плохого о ней сказать?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Вт 22 окт 2013 08:52 |
|
|
Всем привет! Во всяком случае Buddipole работает, и работает неплохо. Я взял антенну и складную мачту к ней. Мачта показалась мне хлипковатой, гнется при ветре, но ничего, стоит! Антенна прекрасно строится от 40 -ки до 6-ки, на нее неплохо отвечают (это при высоте установки 2,5 метра!). Больше 100 Вт не подавал, сотку в телеграфе держит легко. Изготовлена качественно, т.к. резьба 3/8" то подходит много разных стиков и переходников от MFJ, но я пока не эксперементировал. Единственный минус это цена и ждать нужно долго (свою ждал три месяца). 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Вт 22 окт 2013 11:24 |
|
|
Понятно. Спасибо. Интересно, она эффективнее будет ендфида?
PS Мачта кстати алюминиевая?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Вт 22 окт 2013 11:37 |
|
|
Мачта алюминевая, складная с резиновым тросиком внутри, как опоры у современных палаток. Эффективнее эндфеда - вряд ли. Её преимущество это работа с ограниченного места где нет других опор для крепления - балконы, окна, пляж и т.д. Плюс малый вес (1670 г. с сумкой), это важно если путешествуете самолетом. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Вт 22 окт 2013 12:06 |
|
|
Ааа, у вас не телескопическая мачта с треногой? Вроде видел мачту, которую Вы описываете у них - в землю она втыкается, да? Вообще дорогова то выходит, Вы правы. Зато универсально. У них допнаборы и для яги есть. Такой универсальный лего получается.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Вт 22 окт 2013 12:37 |
|
|
RD1AP писал(а): Мачта алюминевая, складная с резиновым тросиком внутри, как опоры у современных палаток. А есть фотки развернутого устройства?
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: Diamond BB6W на выезд Добавлено: Вт 22 окт 2013 13:20 |
|
|
Да, мачта без треноги. Как яги - не знаю, по моему только на 10-ку потянет, на остальных бэндах слишком громоздко и дорого, да и выигрыш минимален. Фоток у меня нет, их полно на сайте производителя. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |