Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 19:42 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Нет, вы ничего не поняли! Ни меня, ни Владимира!
Вернитесь в темы все, поднятые Владимиром на форумах, прочтите там мои ему ответы, советы и предложения решения разных проблем ... Разве это не авторское сопровождение?
Не выхватывайте цитаты из моего разговора с ним в ЭТОЙ теме сейчас под ваше сиеминутное не совсем удачное для форума настроение ...
Все честно с моей стороны и смехотворная стоимость антенной услуги с доставкой мной лично за мой личный счет в его дом , и личное посещение крыши, и его радиорубки, и ответы на СОТНЮ писем в личке по самым разным делам нашим радиолюбительским (он знает об этом) ...
Еще раз говорю, антенна эта и подобная ей, просты, как спичка, ответ мой был выше, речь шла о КСВ, длине кабеля у него и т.д.
Вы же сделали ранее акцент на цвет проводника, назвав его тросиком, длину его и комплектовку комплекта. Тем задали тон последующих сообщений.
Серьезно, по ТР вопрос решен, открывайте тему с любым вашим названием, продолжим, но здесь все это к ТР никакого отношения не имеет ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 20:13 |
|
Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00 Сообщений: 1095 Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
|
всётаки финансовая составляющая .....
АДМИНУ...забаньте меня до момента когда у Владимира эта антенна заработает, без симметрии, просто когда его фидер будет без стоячих и т.д.
_________________ QTH LOC: KP50DC RDA: SP-03
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 20:35 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Спросите о ней, о финансовой составляющей, счастливого обладателя, сами! Не забывая при том, что проезд до Питера и обратно (поезд+метро туда и обратно)=1000руб. Кстати, друг Владимира UA1AAY такую же антенну приобрел за 1000, а транспортные расходы 1000 оплатил мне мой домашний кассир. Вот крутой бизнес, да? Вот, вот поставит он антенну и расскажет как у него дела ...
Вложения: |
Комментарий к файлу: Вот одну из них UA1AAY приобрел за 1000 ...

Диполи.JPG [ 111.58 Кб | Просмотров: 5962 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 21:00 |
|
Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00 Сообщений: 1095 Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
|
Александр Константинович, я не спорю, Ваши антенны работают, но плохо то , что я "полная без дарственность" и Вы, дока, всё я ухожу, Вы правы....
_________________ QTH LOC: KP50DC RDA: SP-03
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 21:09 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Нет, не так, садитесь все втроем в авто , Вы, UA1AAY, UA1ABT и еще кого хотите, и ко мне. На бензин теже ПРЕСЛОВУТЫЕ 1000руб. Думаю, скинетесь и доедете! Покажу 3 шека и 24 антенны. Нигде нет ТР, СУ и балунов. У меня есть авторитетные свидетели : - RK1AA-четырежды был у меня. В Кубке UA1DZ работал он с моей дачи. - UA1AKD -десяток раз посетил меня. Нигде у меня на диполях и инвертед V ... СУ, ТР, балунов они не видели, да в отличие от форумчан молодых, как сегодня здесь, они такую "гадость" на антеннах моих и не искали  ... Были у нас DX, бани, шашлыки, рыбалка ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAY
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Сб 16 ноя 2013 18:53 |
|
Зарегистрирован: Вс 08 авг 2010 00:00 Сообщений: 473 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1CN писал(а): ...Вот, вот поставит он антенну и расскажет как у него дела ... Я поставил антенну. На диапазонах 3,5 МГц и 18 МГц КСВ около 1,2. А на остальных (1,8, 7, 14, 21, 28) КСВ безбожно стремится к бесконечности. Антенный тюнер вытягивает КСВ на 1,1 на всех диапазонах, но я не знаю какая при этом эффективность. П.С.: На диапазоне 3,5 КСВ равен 1,2 только в телеграфном участке, а ближе к частоте 3,6 МГЦ КСВ уже 2,5. Завтра поставлю Windom и будет с чем сравнить.
_________________ 73! UA1AAY Александр LPD: SP-256
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Сб 16 ноя 2013 19:43 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Все верно, как и говорил Вам и Владимиру.
Сравнивать с чем то другим рано, эту антенну еще по Вашему месту Вы не настроили. Плечи выполнены длиннее с запасом по полметра. Это Вам говорилось обоим.
Это для настройки по конкретному месту и индивидуальным Вашим условиям. Как и объяснял уже несколько раз... определите где самый минимум КСВ, вычертите себе график изменения КСВ при изменении частоты в меньшую и большую стороны. Высчитайте на сколько см укоротить оба плеча, чтобы переместить точку минимума КСВ вверх туда где Вам нужно.
Не можете сами это сделать , назовите мне частоту , где КСВ минимален и назовите частоты слева и справа от минимума на графике, где КСВ увеличивается в 2-3 раза. На сколько укоротить плечи скажу сам ...
Судя из Вашей скудной информации антенну нужно укоротить, сделав КСВ минимальным там, где нужно ( 3,600МГц, 3,650МГц ...).
А вообще то почитайте все о диполях, хотя бы у К.Ротхаммеля. Получите много очень интересной информации. Невозможно в печатном варианте здесь все Вам рассказать о тонкостях настройки этой самой простой антенны , или звоните мне, как делает это без стеснения Ваш друг Владимир.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |