Текущее время: Пт 29 авг 2025 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Симметричный диполь
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2015 14:35 

5 МГц это Денису надо было:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 08 май 2015 19:05 

Позавчера испытан "Buddipole", на 20м очень громко принимает в "горизонте", КСВ 1.5, отвечали на 10Вт SSB 59.
Диапазон работы - от 14 до 50 МГц, требует перенастройки удлиняющих катушек. Конструкция - разборная. Цена - 35000 руб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 08 май 2015 19:25 

Я видел китайский аналог этого диполя чуть дешевле. Можно и как штырь собрать, но тогда надо противовесы цеплять к нему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 09 май 2015 00:19 

Диполь не мой. :-) Главная ценность "Buddipole" - в конструкции катушек (специальные гайки с контактом к нужному витку) + внутренняя резьба для плеч, высоте мачты 7 метров в данном наборе, и сумке. :-) Мачта лёгкая на защелках, годится для установки и быстрого спуска-подъёма антенны одним человеком. Не понравился лишь тонкий коаксиальный кабель. Мачта с треногой, можно ставить где угодно.

Ещё, послушали в горизонте и, затем, вертикали. Очень большие QRN в том и другом случае, но в горизонте громче станции (Италия, R6). В вертикали приняли на уровне шумов непонятный язык, то-ли Португалия, то-ли вообще африканская или Ю-американская страна, станций в 21-22 часов из Европы почти не было.

Из-за высокой цены в версии Deluxe с доп.наборами плеч и оттяжек, не могу рекомендовать Buddipole. Как мне кажется, самодельная GP 5/8 с несколькими противовесами будет сильней на даль. Игрушка под названием Buddipole, прежде всего для QRP для средних и малых дистанций QRB 1000-2000 км. ИМХО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 09 май 2015 01:15 

Раз уж о диполях, то мне понравились "катушечного" типа. Все аккуратно, провод с тефлоном (меньше тянется и крепче), мотовила из алюминия, балун на трубках, метки на проводе по диапазонам и все это в аккуратненьком мешочке. Стоит недорого, весит мало, но нужна матча, либо дерево.

http://m.ebay.com/itm/131416555912?nav=SEARCH

З.ы. Тактический диполь от Harris мне конечно еще больше понравился, но вес/цена..... :|

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 09 май 2015 16:51 

Всем привет! Несколько лет использую mini buddipole как антенну для поездок. На Родосе показала себя великолепно на всех диапазонах (7-50), выдержала сильный ветер, соль, жару. Если честно то не ожидал от американцев такого качества (после знакомства с MFJ). По эффективности немного уступала вертикалу 2998, но спасала при сильном уровне помех от светодиодного освещения. На нее хоть что-то было слышно в отличии от вертикала и LW. Покупал на их сайте, давно еще по "старым" ценам.
73!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]