Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AC
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Ср 10 апр 2013 00:05 |
|
|
CT-20 стоит в городе,давно?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1ald
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Ср 10 апр 2013 10:53 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1DM
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Ср 10 апр 2013 11:18 |
|
 |
exRN1CC |
|
ua1ald писал(а): Более 250, ГУ-74Б. Но QTH слишком слабый для Луны, из-за большого QRM. При угле места 40гр., уровень помех снижается на 14дб. Если уровень сигнала -21дб, то можно попробовать сработать, если меньше, я и не пытаюсь. Поэтому на CQ никогда не работаю. Антенны, как раз из Микроники-Радуги, разработанные UA1MC. Поэтому для дачи другая ант. Сейчас, если найду - покажу... Да, уж-деревня есть деревня! Там и дышится легче, и эфир намного чище. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AC
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Пн 15 апр 2013 00:14 |
|
|
to UA1ALD Я не решился бы оставить такую мачту без оттяжек,при стороне треугольника мачты в 170мм,с трубой на углу 22мм,при приличной парусности и хорошем рычаге.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1MC
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Ср 17 июл 2013 11:15 |
|
|
Демонтировал на даче антенну 4х6 эл состояние антенн вполне приличное, требуется небольшая профилактика, к антенне сумматор на четыре, отдаю заинтересованным, САМОВЫВОЗ, контакты 9211807741 Вячеслав (UA1MC)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Ср 17 июл 2013 11:26 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Вячеслав, для своей дачи взял бы! На каких условиях? Пожалуйста ответ в личку. Пытаюсь Вам звонить с дачи, пока не получается ... Спасибо! Только что договорились! Завтра рано утром выезжаю на ст. Шевелево! Оттуда ждите звонок ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Ср 17 июл 2013 17:42 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Уважаемый Вячеслав Иванович, к 17.00 упаковался полностью. Утром в 07.00 буду на Финляндском и далее на первой электричке к Вам. Разобран ли полностью стек? Брать ли "Болгарку"(резать болты, прохудившиеся от времени), ключи, отвертки? Я планирую все разобрать по деталям и упаковать в единый пакет.  Вес то стека небольшой - около 10 кг. У Вас я должен упаковаться оперативно(как у садовода со стажем дел у Вас много) и в обратный путь! С собой для знакомства личного с Вами везу для начала "Королевский Букет" и "Шоколадного Принца". Все остальное при встрече! Спасибо еще раз и до встречи. С превеликим уважением к Вам Александр. R1CN.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Ср 17 июл 2013 18:58 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Да, нам всем это дико интересно! Отчитайтесь, пожалуйста, как прошла встреча, понравился ли "Королевский Букет", пришлось ли брать болгарку и резать болты, сколько сломано отверток и ключей, влезли ли все детали в единый пакет и не потерялось ли чего, и действительно ли вес стека оказался 10 кг. С нетерпением ждем, приложите также фотографии.
_________________ Feind hört mit!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAT
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Ср 17 июл 2013 20:07 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21 Сообщений: 2267 Откуда: QTH KP50KD
|
RA1AMO, Ухахахах ))))
_________________ www.r1bat.com
144 16 el 14-21-28 3 el
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Ср 17 июл 2013 20:23 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Да, уж ... Сомневаюсь и я что 10 кг. Но своя ноша не тянет! Может быть 20, в этом ли дело. А отчет будет на 145 мгц! Слушайте, как установлю! Помню в 1991-м везли с ремзавода от Броневой в Ленинграде, везли в Тихвин Р-250М2 вдвоем, болтаясь по Ленинграду на перекладных до Кировского завода (Там стояла попутка в Тихвин). Вот это была экзекуция, а здесь то семечки, пустячок! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Чт 18 июл 2013 19:52 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AMO писал(а): Да, нам всем это дико интересно! Отчитайтесь, пожалуйста, как прошла встреча, понравился ли "Королевский Букет", пришлось ли брать болгарку и резать болты, сколько сломано отверток и ключей, влезли ли все детали в единый пакет и не потерялось ли чего, и действительно ли вес стека оказался 10 кг. С нетерпением ждем, приложите также фотографии. Почесал репу. Не могу понять, чем это хуже обсуждений очень длинного пакета и блоггинга о своем диджике? Во всем есть смысл, даже в этом посту R1CN. Мне было очень интересно узнать, что R1CN на самом деле собрался поставить у себя на даче аж целый стек. Процессы поедания королевских букетов, конечно, не очень познавательны, но для меня, к примеру, они на одной ступени с очень длинными пакетами, проблемами с импульсными БП и шифровками для кантроникса. Те же тонкости о влезании болтов в пакет и необходимости наличия болгарки. Хотя конечные результаты этих процессов вполне интересны. Jedem das seine.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Чт 18 июл 2013 20:01 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Аля Микроника !!!
Вячеслав Иванович, Ваш Подарок мне, стек 4Х6 только что прибыл с Вашей дачи на мою! Огромное спасибо, за то, что выдержали телефонные натиски и давление наших коллег, рвущихся к Вам, и дождались меня первого! Вашими золотыми руками антенна сделанная, оттестированная и проверенная Вами 1000 раз для меня супернаграда и добрая память о нашей встрече сегодня! Благодарю Вас и Вашу замечательную супругу Светлану за радушие, теплый прием и за Ваше фирменное блюдо. Все было великолепно и очень вкусно! По дороге на посадку в электричку, когда она меня провожала, мы говорили исключительно, только и, честно признаюсь, только, только, только о Вас ...
Мой молниеносный марш бросок к Вам заслуживает отдельной темы. Обработаю огромный фотоматериал и открою отдельную тему о Вас здесь на сайте в форуме "Наша жизнь". Мне есть что рассказать коллегам о Вас. Спасибо еще раз. Здоровья Вам и Светлане. До возможной встречи снова и до очередной нашей радиосвязи.
Ниже пока только 4 фото, в подтверждение нашей встречи.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Аля Микроника! 8х9 !!!

DSCN2725.JPG [ 181.06 Кб | Просмотров: 9810 ]
|
Комментарий к файлу: Хорошо сидим, а о чем гутарим, не скажем никому. Снимок делала Светлана. Она все слышала, что мы думаем о Вас, уважаемые форумчане, любители антенн Аля-Микроника!

DSCN2758.JPG [ 195.78 Кб | Просмотров: 9814 ]
|
Комментарий к файлу: Это еще не все!

DSCN2754.JPG [ 180.64 Кб | Просмотров: 9814 ]
|
Комментарий к файлу: Эй, кто там такой любопытный? Вот вес 4-х антенн стека! Пакет держит на подцепке Светлана!

DSCN2752.JPG [ 172.28 Кб | Просмотров: 9814 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Чт 18 июл 2013 22:29 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Есть только что связь с Вячеславом на 144,300! Там в Шевелево Аля Микроника 8х9 !!! Здесь в Тихвине Аля Микроника 1х9 Вячеслав дал мне 55, я в ответ 59 ... Договорились ежедневно в 10.00 и 22.00 поддерживать радиосвязь.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Вячеслав Иванович, Вы сейчас спросили, что за антенна. Это Аля Микроника одна 9 эл. в горизонте. 2-я сверху на снимке.

DSCN1591.JPG [ 157.48 Кб | Просмотров: 9798 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Чт 18 июл 2013 23:44 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7496 Откуда: Санкт-Петербург
|
Александр Константинович, Вы что, так на плече и тащили домой этот стек? 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антены аля Микроника. Добавлено: Пт 19 июл 2013 00:19 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Нет, не не тащу еще пока! Только поднимаю! Думаю хватит ли сил. Остальное самое главное за кадром! До электрички донес все сам. Светлана помогала и поддерживала только морально! Далее автобус от Ладожского до Тихвина и опять автобус до дачи!. За багаж взял шофер в Питерском автобусе ... 30 руб а в Тихвине до дачи ... ничего! Но весы настоящие, верьте, и показывают все точно. Светлана и Вячеслав подтвердят.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |