Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1BAU
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Чт 21 мар 2013 09:21 |
|
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2011 19:06 Сообщений: 978 Откуда: KP50EB,KO69AV(дача).
|
Про 450 и говорить нечего,там совсем иная аппаратура и,как Вы верно сказали со всем другие материальные рамки.Хотя тот-же R7 с гораздо меньшим бюджетом,КМК, даёт в целом такое-же покрытие...Ну да ладно закроем тему...С системой тамошней ознакомлен,не вижу смысла обсуждать...Обидно только,что те,кто работают на 450 скоро перейдут на такое оборудование,что их вообще слышно не будет...Ну да ладно...
Насчёт растворящихся - не знаю,может быть всё именно так,как вы говорите.
У меня,например,пока только УКВ,на котором много не отработаешь... Не располагаю средствами для покупки КВ-щной аппаратуры. Буду пока работать на УКВ,а там,глядишь...к новому году или к следующему лету может и куплю какой-нибудь 857,тюнер.Там и буду АЖ забивать))
Пока же - к лету собираюсь 9 эл. поставить на даче,без поворотки,руками подвигаю)))))) + там-же Новоладожский репитер,который слышно на крысиный хвост портативки(не очень хорошо,но сносно).
_________________ ex UB1ADZ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Чт 21 мар 2013 10:04 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1CFX писал(а): ..Александр RD1AS собирал народ на 434.550... Нет, сп311 собирал народ и был ведущим ежевечерних круглых столов на 434,55. Я все помню  Попугаи-шмапугаи, репитеры всякие на лпд - тупиковый путь. 857 за тыщу тож покупать нинада - 747 или Атлас какойнить за 200-300 долларов спасут небогатого радиолюбителя.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Чт 21 мар 2013 10:30 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2250 Откуда: KO59CT
|
А еще SP692 и SP320 =) Эхх, классное время было, вещал тогда с 7800 и оконной лиры-450 
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Чт 21 мар 2013 12:53 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7506 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну я помню, что туда Саша подходил. Я с работы часто слушал.Я и сам там появлялся, даже с телебашни работал (на форуме есть тема), народу было интересно. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHU
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Чт 21 мар 2013 23:21 |
|
 |
Тихий омут |
 |
|
Ох,ну и времена вы тут вспомнули! Я тут глянул свои документы и удивился, позывной то у меня с 02.03.2009! А вроди как вчера сидел на 434.550!!!!! Да, хорошее время тогда было. Ну и где типерь все эти СП...? Жаль конечно что у людей так быстро меняются интиресы. Меня теперь палкой из эфира невыгнать. Я конечно в контестах неучаствую и в соривнованиях тоже (просто пока нет жилания и время) но в эфире постоянно. Пусть конечно некоторые (не буду тыкать пальцем) и пишут что мы выходцы с си-би и устроили себе завалинку на укв, но зато мы хоть както поддерживаем диапозон. Ато на хваленом Р-7 кроме помех и неслыхать некого. Может я конечно так попадаю что там тихо. А вообще тема то про прокладку кабеля вроди, а мы тут непойми о чем!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAU
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Чт 21 мар 2013 23:25 |
|
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2011 19:06 Сообщений: 978 Откуда: KP50EB,KO69AV(дача).
|
Да ладно))Такие душевные ностальгические посты))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHU
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Чт 21 мар 2013 23:37 |
|
 |
Тихий омут |
 |
|
Так сами виноваты 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Чт 21 мар 2013 23:52 |
|
 |
 |
|
RA1AHU писал(а): Я конечно в контестах неучаствую и в соривнованиях тоже (просто пока нет жилания и время) но в эфире постоянно. Пусть конечно некоторые (не буду тыкать пальцем) и пишут что мы выходцы с си-би и устроили себе завалинку на укв, но зато мы хоть както поддерживаем диапозон. Ато на хваленом Р-7 кроме помех и неслыхать некого. Может я конечно так попадаю что там тихо. А вообще тема то про прокладку кабеля вроди, а мы тут непойми о чем! Да уж, поддерживаете... Спасибо вам! Низкий поклон до самой земли! Женя, ты уже меня прости за прямоту, но не делал бы ты таких громких заявлений о поддержке диапазона. Загляни в соседние темы, посмотри как там народ диапазон осваивает. Не поленись. Не про контесты речь и ни единым Р7 диапазон жив. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Пт 22 мар 2013 00:02 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
Видать тема ретрансляторов очень интересна, - раз в каждой теме про них упоминают. Если их выключим - полегчает? Прошу прошения у автора что не по теме.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Пт 22 мар 2013 00:12 |
|
 |
 |
|
Я предлагаю сделать один день в году без ретрансляторов. Репитеры вообще любые для большинства, как магнит - так и тянет подрючить и поблеять там. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAU
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Пт 22 мар 2013 00:29 |
|
|
Про уток и собак в эфире Вадим прав,но у кого-то нету возможности работать в прямом канале.
Кто-то же с портативок работает...
Хотя мне кажется не одни нелегалы покрякать могут...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Пт 22 мар 2013 00:43 |
|
 |
 |
|
Надо куда-то выделить нашу дискуссию в отдельную тему и не в разделе антенны. Это понятно, что не у всех есть возможность поставить антенны на крышу, в силу разных причин. И правда то, что нечленораздельные звуки издаются только нелегалами. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Пт 22 мар 2013 00:51 |
|
|
День без репитеров - 1 апреля! А что - и повод неплохой 
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Пт 22 мар 2013 12:43 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Лучше устройте себе день без интернета. Я вообще не понимаю смысла этой темы. Ну делает кто-то что-то, ну не на профессиональном уровне. Ну так и рыбаки-любители не на траулерах в море ходят. Есть репитер - хорошо. Есть два репитера и эхолинк - еще лучше.
_________________ Feind hört mit!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASK
|
Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля. Добавлено: Пн 25 мар 2013 17:31 |
|
|
Что-то 4 страницы уже, а по существу несколько сообщений)))) Все советы дают, как кабельпроложить в вентиляцииа это вообще разрешено? Не придут ли злые дяди из мчс в синей форме и не наложат штраф? Ладно, если ты там лестницу продырявил чтобы кабельканал отдельный кинуть тут с жильцами решать, а тут - то по тех этажу идешь, а там кабель раз в стояк и ушел- не положено!! Это самый, конечно же, быстрый и дешевый вариант, но уж очень очевидный при проверках...
|
 |