Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Scrolllock
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 16 фев 2010 00:32 |
|
Зарегистрирован: Сб 23 авг 2008 00:00 Сообщений: 203 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): "Я умею читать и все прочитал, но вы за меня решите, что мне надо, а то я сам не могу." Можно до остервенения обсасывать одну и ту же тему, но за вас решать никто не будет.
Если ответа на вопрос у Вас нет, то это ещё не повод додумывать фразы за меня. Подобное, в психиатрии называется проекцией
UA1ZOZ То есть, если у меня антенна суррогат и имеет высокое сопротивление. То в случае использования ручного тюнера я имею шанс получить более оптимальный КСВ, чем при использовании автомата?
Вопрос стоимости тюнера меня не сильно волнует, а вот комфорт. MFJ ругают за качество изготовления, LDJ за качество работы. Родные ICOM и Yaesu за скудный диапазон сопротивления нагрузки. Может кто ещё тюнера делает?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 16 фев 2010 01:16 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Scrolllock писал(а): Если ответа на вопрос у Вас нет, то это ещё не повод додумывать фразы за меня. Подобное, в психиатрии называется проекцией.
Хм, я, вроде, отвечал некоему Weather, a не Scrolllock. Или вы с утра Везер, а вечером Скролллок? Как это называется в психиатрии, напомнить?
Учитесь читать и искать, а не задавать глупые вопросы, упрямо не замечая перед собой ответов.
Последний раз редактировалось RK1AA Вт 16 фев 2010 01:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ZOZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 16 фев 2010 01:21 |
|
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008 00:00 Сообщений: 125 Откуда: Западная Лица, Мурманская
|
Цитата: я имею шанс получить более оптимальный КСВ,
Нет, я имел ввиду в моем конкретном случае, что работая из автомобиля в движении вряд ли удобно будет настраивать ручной тюнер, а вот в домашних условиях таких проблем нет. Если цель-комфорт и максимальная автоматизация процесса настройки-то выбор однозначен-автоматический тюнер. А какого производителя-решать уже вам исходя из тех критериев, которые для вас имеют более весомое значение при выборе.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ZOZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 24 апр 2010 11:46 |
|
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008 00:00 Сообщений: 125 Откуда: Западная Лица, Мурманская
|
Ну вот и подошел мой LDG Electronics Z-11 ProII Autotuner.
Так как хотел тюнер новым, брал Cheapham.com, предварительно написав им письмо и получив сумму стоимости пересылки.
163$+41$ доставка USPS авиа. Дешевле, даже чем в Тангенте. 5 апреля оплатил в Paypal -22 апреля получил посылку. С 6. 04. по 18.04.посылка застряла в Москве.
Попал на акцию-при покупке до 15.04.2010-в подарок LDG Baluns от производителя по выбору RBA-1:1 или RBA-4:1.
Отправил заявку на RBA-4:1. Проверил с моим Icom 706MK2G.
Все работает.
Где-то в интернете видел русскоязычный мануал, но что-то не найду.
В принципе, и на английском языке мне все понятно, но хотелось распечатать мануал на русском языке, чтоб не рассказывать коллегам о возможностях LDG Electronics Z-11 ProII Autotuner, а просто дать почитать мануал.
Если у кого есть мануал или кто даст ссылку на инструкцию на русском языке для Z-11 Pro (можно и без II) буду весьма признателен.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AID
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 24 апр 2010 13:33 |
|
Зарегистрирован: Пн 21 янв 2008 01:00 Сообщений: 170 Откуда: Санкт-Петербург KO59EU
|
Поздравляю с удачным приобретением!
Интересно, а чем Z-11ProII отличается от обычного Z-11Pro? Что они еще туда понапихали?
_________________ Денис RA1AID, SP373
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ZOZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 24 апр 2010 16:58 |
|
|
Внешне (кроме надписи Z-11ProII) ничем-а так, помню, что уменьшено напряжение питания, особенно от встраиваемых батарей:
Z-11Pro-7 to 16 volts DC at 300 mA Max. 25 uA standby current.
User installable 6 or 8 x AA or AAA holder lasts
over 2 years.
Z-11ProII-6 to 16 volts DC at 300 mA Max. 25 uA standby current
.User installable 4-AA battery holder (not supplied)
Хотя странно-эти данные из сайта производителя, а в мануале, который мне прислали с тюнером и мануале на сайте LDG -указаны данные, как для Z-11Pro, не смотря на то, что перед спецификацией в том же мануале указано: The new Z-11Pro II uses a lower battery voltage than previous versions of the Z-11Pro.
Видно, как и у нас тупо заменили в мануале Z-11Pro на Z-11ProII.
Вообще есть повод, если будет желание, написать в службу поддержки LDG .
Ну, возможно еще прошивка другая. В Z-11Pro поначалу была Version 1.5 а потом 1.6. Пока не скажу, какая у Z-11ProII.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AID
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 24 апр 2010 20:46 |
|
Зарегистрирован: Пн 21 янв 2008 01:00 Сообщений: 170 Откуда: Санкт-Петербург KO59EU
|
Спасибо большое! у меня Z11Pro ервой версии, все устраивает, хороший аппарат. Просто интересно стало, что там нового.
По поводу прошивок... Интересно, а они перепрошиваются? Как-то никогда не задавался этим вопросом...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ZOZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 24 апр 2010 23:27 |
|
|
RA1AID писал(а): Спасибо большое! у меня Z11Pro ервой версии, все устраивает, хороший аппарат. Просто интересно стало, что там нового. По поводу прошивок... Интересно, а они перепрошиваются? Как-то никогда не задавался этим вопросом...
Да. на сайте даже стоимость указана:
Z-11Pro – Version 1.5 or 1.6. Improved tuning algorithm. Upgrade chip $10
Только они сами не перепрошивают. Этим занимаются дилеры, в частности W4RTи CheapHam
А по моему вопросу-у вас есть мануал на русском языке?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AID
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 25 апр 2010 00:11 |
|
|
Ой, извините, вопрос не заметил. Мануал есть, но тоже только на английском, хотя покупал у нас. поищу в интернете, может найду.
Значит и самому перепрошиться возможно можно...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ZOZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 май 2010 23:10 |
|
|
Вот и подошёл LDG Baluns RBA-4:1 по акции, как и писал выше.
Все за счет LDG. Так как тюнер получил в средине апреля, заявку отправил по электронной почте. Но получил ответ, что заявка должна быть в письменном виде получена компанией LDG до 30 апреля. Так как работает почта России, не успевал. Поэтому отправил по электронной почте заявку с ордером оплаты Pay Pal и письмом от дилера о получении оплаты друзьям в США, где это все распечатали, вложили в почтовый конверт и отправили 16 апреля 2010 г. в адрес LDG. 20 апреля LDG Baluns RBA-4:1 был уже отправлен мне.
Приятно, что LDG выполняет свои обещания по акции.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 13 май 2010 01:07 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7499 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1ZOZ, с какой антенной будете балун использовать?
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ZOZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 13 май 2010 09:24 |
|
|
Если по правде, то я и не собирался приобретать балун. Но как говорят, "на шару и уксус сладкий", а для получения балуна необходимо было только заявку отправить-то не поленился и отправил. В принципе со стационарного места проживания я использовать его не собираюсь, а вот при работе в отпуске где-то, из полевых условий или дачи на LW или так называемую"американку" (80-40-20-17-12-10 метров КВ радиолюбительская антенна Windom ) подойдет в самый раз, так как диапазон входного сопротивления антенны расширяется от 6 ом до 4000 ом. Подробнее использование этого балуна с рисунками http://www.ldgelectronics.com/assets/manuals/RBAManual.pdf
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 13 май 2010 09:53 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Перевод есть  Дня три корпел над ним.  Может быть, не все гладко стилистически, но в техническом плане- надеюсь, все верно. По кр. мере все моменты прошли обкатку в связке FT-817+Z-11pro, и кое-что добавлено от себя. Была там пара нюансов, не отраженных в тех. руководстве. Можно было бы поработать над описание еще, "вылизав до блеска", но честно говоря, уже надоело. Принцип работы и так понятен.
Файл ловите на Радиосканнере, будет выложен для общего доступа.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
Последний раз редактировалось UA1AFM Чт 13 май 2010 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ZOZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 13 май 2010 09:55 |
|
|
UA1AFM спасибо-будем "ловить"
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 13 май 2010 10:42 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Выложил: Файлы  Антенны и АФУ  LDG Z-11PRO
Цитата: По поводу прошивок... Интересно, а они перепрошиваются? Как-то никогда не задавался этим вопросом... Прошиваются они легко и просто- заменой чипа.  О чем и сказано в юзермануале: Цитата: Тюнер Z-11Pro не программируется. Для обновления прошивки Вам придется удалить чип и заменить его обновленным. Обновления будут стоить около $ 10 - $ 20, и об их появлении будет сразу объявлено на нашем сайте
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |