Текущее время: Вт 07 дек 2021 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Ср 27 ноя 2013 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 янв 2010 01:00
Сообщений: 39
Здравствуйте.
Хочу предложить устройство позволяющее автоматически снижать мощность
трансивера FT 857D, когда он используется совместно с авт. тьюнером
LDG-200 Pro2/
Пользуюсь уже пол-года на диап. от 80 до 10м. (на 160 антенна не строится) Нравится.
То есть, на трансивере установлена мощность 100вт., LDG переведен в поуавтоматич. режим. Нажимаем на кнопку "TUNE" на LDG (нажатие 2..3 сек.)
Мощность трансивера автоматич. скидываетс до ~ 5...10 вт.(небольшое неравенство на диапазонах), происходит штатная настройка тьюнера.
Трансивер переходит на прием. Всё, можно работать на данном диапазоне 100 вт.,которые уже выставлены.
Переходим на другой КВ диапазон: нажимаем на кнопку "TUNE" (нажатие 2..3 сек.)
............. повторяется описанное выше.

Потенциометром подбираем мощность при настройке тьюнера.. Настраивать его надо плавно поднимая мощность примерно с 15..20вт., чтобы отследить начало ограничения мощности трансивера.
Платка размещена внутри LDG прямо над ВЧ разьёмами.

Кто будет повторять, делаете на свой страх и риск.
То есть, делайте аккуратно и точно. А схемное решение вполне рабочее.

Советы, критику готов прочитать.


Вложения:
Изображение 1.1.JPG
Изображение 1.1.JPG [ 69.75 Кб | Просмотров: 13526 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Чт 28 ноя 2013 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
Все равно приходится переключать в трансивере модуляцию в FM или cw
есть несколько решений такого управления на микроконтролере - он по cat переключает мощность и вид модуляции

_________________
Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Чт 28 ноя 2013 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 янв 2010 01:00
Сообщений: 39
Уважаемый RA1ASC.
Во многих трансиверах в т. ч. и FT 857D есть разьем для внешнего управления,
на который при подаче логич. нуля или еденицы трансивер автоматически переходит на передачу
в режиме несущей. С ант тьюнера LDG выходит нуль, чтобы перевести трансивер на передачу в режиме несущей не важно какой вид модуляции в это время установлен.
Настраивать антенну LDG будет при мощности установленной на трансивере.
Как правило там установлено более 50 вт.. но это много для рэле.
Данное устройство снижает мощность до 5-10вт. во время настройки.
Не надо никаких переключений в FM или CW.
Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Чт 28 ноя 2013 11:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00
Сообщений: 2299
Откуда: Санкт-Петербург
ra1ajz писал(а):
Настраивать антенну LDG будет при мощности установленной на трансивере.
Как правило там установлено более 50 вт.

Разве? Если я не ошибаюсь, при наличии интерфейсного кабеля к 857D трансивер в режиме настройки должен автоматически сбрасывать мощность. Хотелось бы прочитать, что написано в инструкции на 200проII по этому вопросу. У меня, к примеру 100проII - аналог, но менее мощный. Еще раз перечитал свой TFM на него - вот цитата: "Если Вы используете интерфейсный кабель ICOM или Yaesu, то Ваш трансивер автоматически снизит мощность, перейдет в режим CW и будет передавать столько, сколько нужно для полного цикла настройки. После этого трансивер перейдет в установленный режим и восстановит рабочую мощность.
Неужели в 200проII настройка при наличии интерфейсного кабеля производится иначе?

_________________
Олег


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Чт 28 ноя 2013 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 янв 2010 01:00
Сообщений: 39
Когда приобрел этот LDG и интерфейсный кабель к Yaesu. почитал и посмотрел схемы
то пришел к выводу, что по крайней мере FT857D не озабочен этим понижением мощности.
Да и эксплуатация этого комплекта подвердила это.
А перепрыгивание в меню для понижения, а потом повышения мощности надоело.
Как я понял в FT 857 от внешнего сигнала снизить мощность может только сист. ALC. Её то я и задействовал. Кстати это находится в одном разьёме - удобно.
В результате и сделал такую довеску.
В описании на свой LDG есть такая же надпись. Я отнёсся к ней, как к шутке. Надо, чтобы брали, расскажи, что нибудь хорошее.

Евгений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Чт 28 ноя 2013 12:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00
Сообщений: 2299
Откуда: Санкт-Петербург
Ну не знаю, Евгений. Вам, конечно, виднее - верить или не верить производителю. Вот нашел на сайте LDG оригинальный мануал на 200про2. Еще раз убедился, что мощность должна сбрасываться автоматически аппаратно:
If you are using one of the optional radio interface cables, the radio will automatically reduce
power, switch to CW mode, and begin transmitting while the full tuning cycle is in progress.

Лично я использую 100про2 в связке с 857Д уже несколько лет, мощность не сбрасываю - никаких проблем.
В любом случае - желание что-то усовершенствовать - хорошее желание. Удачи!

_________________
Олег


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Чт 28 ноя 2013 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 янв 2010 01:00
Сообщений: 39
Ну что мне сказать?
На моем источнике питания есть амперметр, который меряет ток.
На трансивере, индикатор мощности, который меряет мощность.
Эти приборы всё и говорят.
Олег. спасибо.

Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Вт 18 сен 2018 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 янв 2010 01:00
Сообщений: 39
Более понятливо что и куда.


Вложения:
Изображение 1.2.jpg
Изображение 1.2.jpg [ 132.51 Кб | Просмотров: 10383 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Пт 05 окт 2018 10:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 20 ноя 2012 11:12
Сообщений: 264
Откуда: Санкт-Петербург
А что представляет собой,интерфейсный кабель для yaesu?В инете нашел,кабель с двумя 3.5мм стерео разьемами,только короткий.Вопрос:а можно ли использовать обычный aux кабель для аудио?Он такой же,но только длиннее.

_________________
Дмитрий, ex.UA4AUX


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Пт 05 окт 2018 10:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 20 ноя 2012 11:12
Сообщений: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Да,судя по рисунку,без переделки не пойдет.

_________________
Дмитрий, ex.UA4AUX


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Пт 05 окт 2018 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 20 ноя 2012 11:12
Сообщений: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Да,еще.А разве в 857,не реализована функция регулировки мощности,по виду излучения?

_________________
Дмитрий, ex.UA4AUX


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Вс 07 окт 2018 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 янв 2010 01:00
Сообщений: 39
Здравствуйте. Обычный аудио кабель (стерео) распаянный 1:1, использовать конечно можно, соответственно перекиньте провода на гнезде, которое дополнительно установлено на LDG АТ 200ProII
Длина кабеля не критична, учтите только, что ВЧ присутствует везде, а аудио провода обычно многожильные.. Лучше покороче. У меня трансивер стоит на LDG АТ-200, длина этого кабеля 15 см. И нашёлся фирменный, короткий, распаянный крест-накрест кабелёк 3.5- его и использовал, и схему нарисовал под него.
Изменение мощности по виду излучения в FT857 нет, и часто в меню лезть тоскливо, поэтому применил для себя эту добавку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Вс 07 окт 2018 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 янв 2010 01:00
Сообщений: 39
Ещё добавлю.
Длинный, фирменный аудио-кабель можно укоротить так: с вырезом куска посередине, чтобы не заморачиваться с распайкой на штекере. По моему, легче в пайке отдельные проводочки. Хотя, как кому. 73.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Пн 08 окт 2018 21:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 20 ноя 2012 11:12
Сообщений: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Я понял,спасибо Евгений!

_________________
Дмитрий, ex.UA4AUX


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LDG-200 Pro2 управляет мощностью.
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт 2018 11:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 08 авг 2010 00:00
Сообщений: 473
Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. А у меня между FT-857 и ldg Z-100 стоит интерфейс от ldg для yaesu аппаратов с ним совместно используется кабель jack 3,5 - jack 3,5, напоминающий aux, но распаян он не напрямую как аux, у него даже один jack красного цвета, а другой чёрного. Красного цвета вставляется в трх.
И с помощью этого интерфейса происходит автоматическая настройка тюнера и питание тюнера.
Мощность при настройке падает.


Вложения:
IMG_20180921_195629-1200x1604.jpg
IMG_20180921_195629-1200x1604.jpg [ 265.2 Кб | Просмотров: 9821 ]
IMG_20180921_195637-1200x1604.jpg
IMG_20180921_195637-1200x1604.jpg [ 243.47 Кб | Просмотров: 9821 ]
IMG_20180921_195643-1200x1604.jpg
IMG_20180921_195643-1200x1604.jpg [ 275.44 Кб | Просмотров: 9821 ]
IMG_20180921_195718-1200x1604.jpg
IMG_20180921_195718-1200x1604.jpg [ 417.23 Кб | Просмотров: 9821 ]

_________________
73! UA1AAY
Александр
LPD: SP-256
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB