Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Две антенны на одной растяжке Добавлено: Пн 23 сен 2013 13:56 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
Вводная между домами (точки крепления троса) около 140-ка метров. Можно ли поставить два несимметричных диполя, последовательно, натянув одну линию, если можно, то ка безопаснее всего. имеется ввиду, две антенны, два трансивера и два оператора.
трос, изолятор, антенна, изолятор, трос, изолятор, антенна, изолятор, трос
или так нельзя.
мощность передатчика 100 ватт
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Две антенны на одной растяжке Добавлено: Пн 23 сен 2013 17:09 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Чертежик бы.. Лично мне непонятно, каким образом будут запитаны антенны, каждая из своего здания, что ли? Мне кажется, что данная конструкция, при одновременной работе 2-х операторов вряд ли будет работать без проблем, наверняка "шкварки" полетят. Тем более что несимметричный диполь, если не ошибаюсь, антенна, работающая на гармониках, со всеми вытекающими.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: Две антенны на одной растяжке Добавлено: Пн 23 сен 2013 17:36 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1019 Откуда: KO59EU
|
М..да. Два "последовательных" диполя это две связанных индуктивности (как минимум). Запитать их со сдвигом фаз (для формирования диаграммы) я бы понял, но два рабочих места? Это бред за "началом координат". 73!
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Net
|
Заголовок сообщения: Re: Две антенны на одной растяжке Добавлено: Вт 24 сен 2013 09:44 |
|
Зарегистрирован: Пт 10 фев 2012 17:44 Сообщений: 183 Откуда: Санкт-Петербург
|
был похожий случай два радиолюбителя использовали одну мачту-вывод работа строго по графику , вот и думайте
_________________ R1BAB exUB1ADB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Две антенны на одной растяжке Добавлено: Вт 24 сен 2013 13:20 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Нет, коллеги, так никто не делает и так, конечно, не годится. Работать будет возможно вам только по очереди, по согласованному графику, даже на разнесенных частотах. А взаимным влиянием антенны на антенну можно пренебречь, дело все в динамике ваших аппаратов. Сегодня нет в мире таких трансиверов, кои позволяли бы без проблем работать на 2-х антеннах (двоим сразу) между антеннами которых только один или несколько орешковых изоляторов. Кто хоть раз участвовал в очных КВ-УКВ соревнованиях или работал с Валдайского слета, к примеру, понимает о чем я говорю ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Re: Две антенны на одной растяжке Добавлено: Вт 24 сен 2013 19:56 |
|
|
ага, спасибо, я примерно так и думал. Скорее всего сделаем так, по четным один, по нечетным другой будет работать
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Две антенны на одной растяжке Добавлено: Вт 24 сен 2013 22:36 |
|
Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00 Сообщений: 1095 Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
|
Mirai писал(а): ага, спасибо, я примерно так и думал. Скорее всего сделаем так, по четным один, по нечетным другой будет работать ...не забудте антену от аппарата отцеплять или землить. Могут выгореть входные тракты.
_________________ QTH LOC: KP50DC RDA: SP-03
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Две антенны на одной растяжке Добавлено: Вт 24 сен 2013 22:41 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Нет! Совсем не так! Лучше всего по доброму, по мирному разбежаться с соседом по соседним крышам!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Re: Две антенны на одной растяжке Добавлено: Вт 24 сен 2013 22:54 |
|
|
R1CN писал(а): Нет! Совсем не так! Лучше всего по доброму, по мирному разбежаться с соседом по соседним крышам! тут выбора нет. Либо одна антенна, либо две, либо ни одной.
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Re: Две антенны на одной растяжке Добавлено: Вт 24 сен 2013 22:55 |
|
|
UA1AAP писал(а): Mirai писал(а): ага, спасибо, я примерно так и думал. Скорее всего сделаем так, по четным один, по нечетным другой будет работать ...не забудте антену от аппарата отцеплять или землить. Могут выгореть входные тракты. это понятно, будет РЭВ стоять
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Две антенны на одной растяжке Добавлено: Вт 24 сен 2013 23:00 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Эх Вы, говорил же, осваивайте Восток ЛО. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|