Текущее время: Вс 16 июн 2024 07:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Вс 18 авг 2013 15:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009 00:00
Сообщений: 354
Откуда: KO59GP
А легально получится? Аренда etc?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Вс 18 авг 2013 20:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00
Сообщений: 690
Откуда: Санкт-Петербург
1440 Радио Звезда Радиоцентр №3 - ул. Софийская, 10 кВт

Частота
кГц Название Время вещания Формат Сайт Телецентр Мощность (кВт) Высота (М)

1440 Радио Звезда 07:00-01:00 News / Talk radiozvezda.ru Софийская 10 50

_________________
Михаил R1AVM   ex RA1AVM SP066


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Вс 18 авг 2013 21:30 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4406
Откуда: Санкт-Петербург.
А, похоже рабочая площадка. Я Радио Звезда на переходник принимаю с сигналом S7. KO59EU
Туда с индикатором поля надо на разведку.

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Вс 18 авг 2013 21:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00
Сообщений: 690
Откуда: Санкт-Петербург
UA1ASC писал(а):
А, похоже рабочая площадка. Я Радио Звезда на переходник принимаю с сигналом S7. KO59EU
Туда с индикатором поля надо на разведку.


а у меня полный зашкал +20

_________________
Михаил R1AVM   ex RA1AVM SP066


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенна на 160m для DX
СообщениеДобавлено: Пн 19 авг 2013 00:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 11 авг 2013 09:17
Сообщений: 81
Вообще то в теме это уже обсуждалось:
UA1AVA писал(а):
Упс... заглянул сейчас на сайт Санкт-Петербургского РЦ, радио звезда переместилось в Ольгино. Думаю это произошло этой весной, поскольку не так давно там (на Софийской) ещё всё жило и дышало. А ещё раньше оттуда вещало BBC на средних волнах.
Да и сейчас можно посмотреть http://www.spb.rtrn.ru/info.asp?view=1553 что вещание "Звезды" ведет Радиоцентр № 1,а здесь сказано, что он расположен в Ольгино http://wikimapia.org/7425688/ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%E2%84%961-%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Пн 19 авг 2013 07:44 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4406
Откуда: Санкт-Петербург.
То, что обсуждалось, я лично в курсе. Сомнения вот есть, что фактически на разъем радиостанции(не на антенну!) принимаю трансляцию с Ольгино с таким уровнем. Всего лишь высказал предположение.

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Вт 20 авг 2013 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 11 авг 2013 09:17
Сообщений: 81
RA1AIE писал(а):
Интересная идея. Когда планируется новая встреча?

С Андреем договорились по звонку, он возьмет инструмент, я за ним подьеду и заглянем в согласующее устройство. Вчера я весь вечер гулял по этому полю с навигатором, пытался найти кратчайшие маршруты к ант. и продумать где бы зацепить питание (220в.). Прошел по кабелям до технического здания, признаков жизни там не обнаружил, но оно обнесено колючкой. Местами РК кабели провисают по трассам до 2 метров над землей. Рискнул дойти до 4-ой мачты, она как и 3-я оказалась в болоте. Мне показалась что она толще и выше остальных и СУ посолиднее. Кончилось тем что малость заблудился и навигатор не помог (техника в руках дикаря). :roll: Кто хочет подключится к нам звоните 8-901 302 3516, с собой эту мобилу не ношу, если сразу не отвечу, то перезвоню. Пытался коротнуть одну из антенн кусками кабелей (проверка на излучение) если увидите такое как на фото,то знайте моя работа. :D


Вложения:
Трасса РК.JPG
Трасса РК.JPG [ 187.73 Кб | Просмотров: 10086 ]
Техническое здание.JPG
Техническое здание.JPG [ 141.77 Кб | Просмотров: 10086 ]
4-я мачта.JPG
4-я мачта.JPG [ 127.4 Кб | Просмотров: 10086 ]
Делал КЗ.JPG
Делал КЗ.JPG [ 89.05 Кб | Просмотров: 10086 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг 2013 11:32 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10530
Откуда: Санкт-Петербург
Может хорош диверсиями заниматься.
Спутниковая тарелка ни на какие мысли не наводит?
Там и не должно никого быть, один человек на пульте.

Пришёл к выводу что это резервный передатчик, т.е. включают на момент проведения профилактики основного. В том числе и в ночной период.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг 2013 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00
Сообщений: 1014
Откуда: KO59EU
Всем привет! Похоже Александр прав, эта штука включалась вчера вечером в районе 22:00 МСК, у меня все КВ в гармошках пошло от 20-ки до 10-ки. Сперва тональник разных тонов, а затем вещание пошло. Когда выключилось - не знаю, утром проверял (07:00 МСК) - ничего уже не было.
73!

_________________
RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг 2013 19:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00
Сообщений: 690
Откуда: Санкт-Петербург
Блин, а если кто под антеннами окажется в момент передачи- мало не получится....Странно, что мачты тоже не огорожены...

_________________
Михаил R1AVM   ex RA1AVM SP066


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг 2013 20:36 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10530
Откуда: Санкт-Петербург
Подозреваю что не все антенны задействованы.
Но какая рабочая ....

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Вт 27 авг 2013 00:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 11 авг 2013 09:17
Сообщений: 81
Вскрытие СУ подтвердили нулевые показания индикатора поля (антенны мониторил почти неделю). Внутри все сгнившее, РК сам по себе, этот ржавый ящик нам больше неинтересен, сделана небольшая доработка снаружи, можно подключаться к антенне. Тестирую купленый с рук (по дешевке) источник питания 12 в - 8А и 220 в - 850 вт. Похоже до эфира недолго осталось!


Вложения:
Доработка СУ.JPG
Доработка СУ.JPG [ 98.29 Кб | Просмотров: 9729 ]
Сгнившее СУ.JPG
Сгнившее СУ.JPG [ 146.05 Кб | Просмотров: 9729 ]
Индикатор поля.JPG
Индикатор поля.JPG [ 171.36 Кб | Просмотров: 9868 ]
Тестирование.JPG
Тестирование.JPG [ 127.2 Кб | Просмотров: 9868 ]


Последний раз редактировалось ua1zf Чт 29 авг 2013 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Вт 27 авг 2013 00:41 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4526
Откуда: JO40ME
"Безумству храбрых поем мы песню" (с)

_________________
Владислав
ex RA1AIE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Вт 27 авг 2013 06:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 11 авг 2013 09:17
Сообщений: 81
RA1AIE писал(а):
"Безумству храбрых поем мы песню" (с)

Громче пойте, "Нам песня строить и жить помогает ..." :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антенны радиоцентра в Купчино
СообщениеДобавлено: Вт 27 авг 2013 11:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 07 дек 2008 01:00
Сообщений: 328
Откуда: С-Петербург
Неплохой генератор. Простой и довольно надежный. Только не обольщайтесь насчет 12в. Там низковольтная обмотка генератора посажена на 4 диода ( что-то типа 607 -не обратил внимания) без радиаторов. Стоит термореле, на нагрузке 6а у меня вырубает через 10 мин. (красная пипка возле разъема 12в). На трансивер генератор, к сожалению, дает помеху от системы зажигания. Устранять не пробовал.

_________________
UA1AUB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB