Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Автор |
Сообщение |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Можно ли использовать SWR-430 на КВ Добавлено: Вт 24 фев 2009 05:17 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Собственно, вопрос. Имею КСВ-метр SWR-430. Он вообще-то покупался как сибишный. А можно ли использовать его на КВ? Я проверял - он там калибруется. Но верить лиего показаниям, кто подскажет?
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 фев 2009 09:00 |
|
 |
Заблокирован |
|
А почему нет? Частотозависимых цепей в нем нет. Просто при малой мощности на 160 метров (к примеру) может не хватить чуствительности ввиду малых размеров измерительной линии. Волновое сопротивление от частоты не зависит.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 фев 2009 14:02 |
|
|
конечно можно ,подцепи на выход резистор 50 ом и посмотри что будет показывать
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 фев 2009 16:49 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я бы посоветовал относиться к его показаниям очень критично. Его неплохо использовать в качестве этакого "датчика" антенны, который более-менее точно отвечает на вопросы:
1. есть антенна, или ее нет.
2. не ушел ли КСВ в "красную зону"
3. при настройке установить тенденцию - укорачивать или удлинять антенну
(что, в общем-то не так уж и плохо)
Точность показаний.
Насколько я понял из общения с этим прибором и после проверки его показаний на SX-600, КСВ он где-то как-то показывает с приближенной точностью при мощности до 10 вт. При повышении мощности начинает врать, живет своей загадочной жизнью.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|