Текущее время: Пт 22 окт 2021 05:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по подбору блока питания
СообщениеДобавлено: Пн 07 авг 2017 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 07 авг 2017 16:55
Сообщений: 3
Всем добрый день или вечер.

Будьте так любезны подсказать, а именно.

Купил устройство Медиаконвертер AT-PC2002 POE у америкосов, все бы хорошо, но пришел он без блока питания и на нем написано 56vDC.

Вложение:
s-l500.jpg
s-l500.jpg [ 10.27 Кб | Просмотров: 7905 ]


Покажите, какой нужно купить блок питания под данную штекер.
Желательно, чтобы запитывался от сети 220 и уже преобразовывал в 56v

Заранее благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подбору блока питания
СообщениеДобавлено: Пн 07 авг 2017 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00
Сообщений: 4088
Откуда: Ligovo
В Китае есть Step-Up повышающие DC-DC модули

Хороший магазин: https://ru.aliexpress.com/store/group/D ... 6b59pO4Ex4

Сам модуль (из 12В делает до 80В, плавно регулируемый):
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 60f1iVNZEO


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подбору блока питания
СообщениеДобавлено: Вт 08 авг 2017 00:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 28 дек 2012 19:23
Сообщений: 142
Откуда: Санкт-Петербург
Для выбора блока питания надо бы знать ток потребления.
Как вариант посмотрите https://www.zapitatel.ru/catalog/ac-dc- ... /rs-15-48/.
Он хоть и 48 вольт, но есть возможность подстройки на +10 процентов, ну а от 53 вольт точно будет работать.
Если по мощности надо посильнее, на этом сайте можно выбрать.

_________________
Александр RA1AMQ ex RA1ASB, UK1AAA, UK1BCM, UK1ACM (1971-1985)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подбору блока питания
СообщениеДобавлено: Вт 08 авг 2017 07:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00
Сообщений: 4088
Откуда: Ligovo
Ещё можно найти PoE инжектор и у него с контактов 7-8 вывести напряжение через вилку RJ-45. :-)
Цена таких устройств от 3 до 5 т.р., с питанием от 220V. Как правильно заметили, мощность бывает разная... Классы PoE по мощности посмотреть, не выше 30Вт (типично 15Вт). Если нужна большая мощность - не подойдут.

Профессиональные же источники напряжения >50В (не для PoE, а скорее для радио) носят название "ЭПУ постоянного тока", относятся к специальному оборудованию. Цены на ЭПУ могут достигать десятков тысяч рублей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подбору блока питания
СообщениеДобавлено: Вт 08 авг 2017 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 07 авг 2017 16:55
Сообщений: 3
Спасибо за ответы.
На устройстве с обратной стороны написано, приложу фото на всякий случай.

Вложение:
s-l500 (1).jpg
s-l500 (1).jpg [ 48.6 Кб | Просмотров: 7821 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подбору блока питания
СообщениеДобавлено: Вт 08 авг 2017 11:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007 00:00
Сообщений: 181
Откуда: Гатчина
Самый дешевый способ - купите в Китае POE-адаптер, ищется по фразе "poe injector". Если не хотите ждать - приобретете POE-свитч, они БУ на авито проскакивают по 800р иногда. Плюс таких решений - Вы избавитесь от лишнего кабеля, питание будет подаваться по витой паре.

_________________
В эфире UB1CBQ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подбору блока питания
СообщениеДобавлено: Вт 08 авг 2017 14:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00
Сообщений: 2808
Откуда: город на Неве, В.О.
А никому не попадались на глаза мощные импульсные преобразователи ~220/~110 V?

_________________
я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подбору блока питания
СообщениеДобавлено: Вт 08 авг 2017 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 07 авг 2017 16:55
Сообщений: 3
А вот такие подойдут,

http://izett.pro/product/injpoe/catpoehiz/hr-pp56125.html тут есть 56В
а
http://www.nix.ru/autocatalog/networking_upvel/UPVEL-UP-103I-PoE-Injector-1UTP-10-100Mbps_206878.html#pid=2258 а тут на выходе 54В, но мало ампер


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подбору блока питания
СообщениеДобавлено: Вт 08 авг 2017 23:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007 00:00
Сообщений: 181
Откуда: Гатчина
Да вроде как то что надо

_________________
В эфире UB1CBQ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подбору блока питания
СообщениеДобавлено: Ср 11 окт 2017 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 11 окт 2017 22:03
Сообщений: 2
Посмотри вот эти варианты https://conrad.ru/search/?q=%D0%B1%D0%B ... 0%B8%D1%8F , я давно в этом магазине покупаю запчасти и прочие нужности. Недавно, так же, искал блок питания, в этом магазине и купил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB