Текущее время: Сб 23 окт 2021 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БП для 100-ваттного КВ-трансивера
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2018 14:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00
Сообщений: 6584
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пойдет такой?
Meanwell LRS-350-12

https://www.chipdip.ru/product/lrs-350-12

Плохо понимаю, да и к сожалению толком не нашел, чем отличаются LRS от S, NES и пр.
Кроме "дешевле" и "ниже" :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для 100-ваттного КВ-трансивера
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2018 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 24 фев 2010 01:00
Сообщений: 112
хватит даже с запасом. Мне что-то помнится, что там при 100Вт потребление не более 22А.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для 100-ваттного КВ-трансивера
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2018 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 02 май 2017 15:39
Сообщений: 157
Откуда: KO59FW
По току его хватит аж с запасом, коллега ua1crs прав. А вот по напряжению....? Можно ли его немного перерегулировать, чтобы отдавал стандартные 13.8 В ?
Потому что "100-ваттный трансивер" подразумевается именно при стандартном питании. При напряжении питания всего 12 В выходная мощность упадет, ватт до 70-ти. На прием снижение питания вряд ли повлияет.

Upd: вроде как по документации подрегулировать можно, но это уже на верхней границе предела....

_________________
73, Влад RM1F


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для 100-ваттного КВ-трансивера
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2018 14:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00
Сообщений: 6584
Откуда: Санкт-Петербург
Регулировать - да, можно, они все такие и выставить 13,8 вольт запаса хватит.

Понятно,что по току хватит, вопрос в подводных камнях, о которых думать не хватает моего образования/опыта :)

Может он банально шумит?

S-350-12 сейчас чуть не у большинства. Даже у меня.
Но такого в наличии уже давно нигде нет, есть либо LRS либо NES, который занчительно дороже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для 100-ваттного КВ-трансивера
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2018 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 23 мар 2013 07:57
Сообщений: 226
Откуда: KP50EI64CC
Покупал подобные на Али, разницы с тяжеленным трансформаторным не заметил.
Но мне в детстве медведь но ушам оттоптался :-)

_________________
Михаил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для 100-ваттного КВ-трансивера
СообщениеДобавлено: Вт 23 окт 2018 22:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07 авг 2012 08:39
Сообщений: 256
Откуда: QO92EW
Я покупал подобный блок - есть нюансы в исполнении. Например, отсутствие регулировки оборотов вентилятора в зависимости от нагрузки.
Вентилятор просто запускается на полные обороты при включении блока, а, так как воет он как Боинг на взлёте, сразу приходится лезть внутрь.
Есть модели для медтехники - там фильтрация улучшенная.
В общем, при покупке надо уточнять.
По току и регулировке напряжения - пределов более чем достаточно.
Можно брать модель и 12В, и 14, и 15.

_________________
73! Сандро RA0ZIJ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для 100-ваттного КВ-трансивера
СообщениеДобавлено: Ср 24 окт 2018 00:57 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2554
Откуда: С-Петербург
RK1AA писал(а):
Может он банально шумит?


Ну не шумит, но кое где гадит.

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для 100-ваттного КВ-трансивера
СообщениеДобавлено: Ср 24 окт 2018 01:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 22 фев 2009 01:00
Сообщений: 77
Откуда: Малая Охта
Мне думается, что надо брать блоки питания с напряжением 15В, так как их можно опустить до 13,5В согласно их документации, а вот 12-ти вольтовые не поднять выше 13,5В(согласно их документации). Что касается NES... или LRS..., то блоки NES при перегрузке по току будут снижать выходное напряжение, а блоки LRS будут перезапускаться(а совсем не приятно).
Уровень создаваемых помех соответствует стандартам только в блоке LRS да то не европейским, а тайваньским. Я бы выбрал NES-350-15 из-за возможности убавить до 13,8 и правильного характера работы защиты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для 100-ваттного КВ-трансивера
СообщениеДобавлено: Ср 24 окт 2018 09:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00
Сообщений: 6584
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за полезную информацию!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для 100-ваттного КВ-трансивера
СообщениеДобавлено: Ср 24 окт 2018 16:21 
Не в сети
Ведущий раздела "Радиоприем"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00
Сообщений: 1865
Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
Приветствую, в промэлектронике и выбор больше и цены меньше

_________________
Владимир
Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами...
здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для 100-ваттного КВ-трансивера
СообщениеДобавлено: Ср 24 окт 2018 19:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 08 авг 2010 00:00
Сообщений: 473
Откуда: Санкт-Петербург
Женя, я вот в этом магазине покупал себе блок питания, не тот правда, который ты ищешь.
Но у них на сайте вроде есть в наличии S350-13.8
http://cqradio.ru/products/s-350
Единственный нюанс - они из Воронежа.

Там есть и другие номиналы мощности
http://cqradio.ru/products/category/1972018

_________________
73! UA1AAY
Александр
LPD: SP-256


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП для 100-ваттного КВ-трансивера
СообщениеДобавлено: Чт 25 окт 2018 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 26 июн 2008 00:00
Сообщений: 208
Откуда: KO58NM
Покупал в электронщике такой на 15В, поставил в усилок на 150вт 432Мгц, пару раз в защиту уходил ))) Чудо - низкий профиль если куда устанавливать.

_________________
73! de R1TX


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB