Текущее время: Чт 26 июн 2025 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аккумуляторы...
СообщениеДобавлено: Сб 27 сен 2008 23:45 

Видел тут на юноне интересные аккумуляторы... вот такой:http://www.chip-dip.ru/product0/59365318.aspx на юноне по 500 рэ с гарантией.Но вот как бы его правильно проверить...Вилки нагрузочной у меня нет,склоняюсь к мысли о покупке в чипе - но разница в цене навевает вопросы о непонятной переплате.На юноне тоже не на лотке...
Кто нибудь такие юзал как они?Как правильно заряжать?Нужен полный цикл-заряд разряд.Планируется использование совмесно с 817 или 857.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 28 сен 2008 00:47 

Обыче необслуживаемые АКБ , разница в цене обуловлена разными марками акб и наценкой магазина .
Нагрузочную вилку можно собрать из нескольких мощных резисторов , можно взять мощную лампу от автомобиля или галагеновую лампочку на 12 в из люстры :))
В качестве показометравзять тестр .
Кроме акуратного вида у таких источников питания есть ряд минусов .
Батареии боятся больших токов разряда и заряда , умирают при снижении напряжения на клемах нижи 12 в ,эксплатировать желательно при температуре не выше 25 градусов .
А так вполне приемлимый вариант для путишествий -если не пугает лишний вес .
На мой взгляд лутче взять батарею не на 12 Аh а на 17 ,по весу чуть по боьше но по уже и повыше - главное клеммы уже расчитаны под болт .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 28 сен 2008 00:50 
exUA1CCM, exUB1CAA

Тоже интересовался. На Юноне продаются Casil http://casil.ru/tm.php , в Чип&Дип другое название. Где лучше по качеству не знаю, в Чип&Дип на полке рассматривал- много битых,трещины на корпусах. На Юноне с лотка продают акб 12 А за 1200 р. , там-же в магазине эти-же акб 12 А 800 р,не понятно почему такая разница в цене. Позвонил в ООО "Энергия" ,они торгуют этими Casil оптом, там мне дали номер тел. магазина,где в розницу. Позвонил в магазин- цена 1300 р. за тот-же акб 12 А...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 28 сен 2008 11:47 
Ведущий раздела QRP

я вот успешно испоьзовал на Ладоге такой на 12 вольт/12 ач ... почти месяц заряжал всякие устройства

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 28 сен 2008 12:30 

В микроники такие же акумуляторы по дешевле да и гарантия на них есть !!! вот цены http://www.micronika.ru/order.phtml?vid=86

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]