В охоте принимали участие 4 экипажа. Я был со своим дедом, заняли 3-е место.
Из оборудования был пеленгатор Алтай-145 (некогда любезно предоставленным Александром UA1AAY) и ic-705, настроенным на 70 см с автомобильной вертикалкой.
Зная эту местность, вариантов места дислокации лисы было не особо много. Потому первый пеленг я брал с возвышенности н.п. Сярьги.
Вложение:
Снимок экрана в 2022-10-05 12-54-32.png [ 413.79 Кб | Просмотров: 5334 ]
Определив ожидаемое направление поиска, поехал на свою "любимую" поляну, с которой иногда слушаю наши круглые столы на 80 м. На ней лисы не оказалось, зато там пешком можно подняться на возвышенность. Пусть и путем сбора капель воды, но взял следующий (второй) пеленг с указанием в сторону то ли озера Светлое, то ли Зубровника.
Орудовал пеленгатором Алтай-145 впервые, и если на первой точке я слабо слышал писк маяка, то на второй ориентировался лишь по еле слышному шуму, появлявшемуся в начале передачи и пропадавшему в момент отключения маяка.
Выезжая с поляны на дорогу, поймал уровень сигнала на ic-705 и автомобильной антенне на 70 см равным 59 +10-20 дБ. В течение следующей паузы (120 сек) почти доехал до Зубровника, где следующий прием маяка показал урвоень сигнала едва ли больше 55. Пришлось возвращаться назад и встать на пригорке у автобусной остановки и доставать Алтай-145, тем временем, приём на ic-705 в диапазоне 70 см был на уровне 59. Пеленг №3, показывающий направление в сторону озера Светлое и логика, основаннная на том, что около озера был максимум по приёму 70 см... ну, вы поняли

Еду туда.
Поставил машину на обочине, в р-не точки Пеленг №4, взал в руки Алтай-145 и пошел в лес. Пройдя сотню метров от дороги увидел Никиту и все стало ясно

Поиск самой антенны лисы занял, суммарно, минут 5 на Алтай-145.
Из фотографий - сделал только одну, перед отездом, и сохранил одну общую с чата телеги, в которой я бываю крайне редко (не люблю флудилки).
Вложение:
IMG_0762.JPG [ 134.15 Кб | Просмотров: 5334 ]
Вложение:
IMG_0749.jpg [ 215.69 Кб | Просмотров: 5334 ]
Благодарю RA1AMO за организацию. Место и погода - огонь.