Текущее время: Ср 11 июн 2025 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пеленгация угнанных автомобилей
СообщениеДобавлено: Вт 13 мар 2012 16:41 

В конце девяностых годов была развлекательная программа Перехват с Николаем Фоменко http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%D0%B0%29 об системе поиска угнанных автомобилей Lo Jack. Мне понравилось, что в отличие от GPS закладок, радиомаяк пробивает стенки гаражей и металлических боксов.
В Москве сейчас есть системы поиска автомобилей с помощью радиопеленгации Шерлог и Автолокатор.
А кто есть в Санкт-Петербурге? Кто будет пеленговать машину в Санкт-Петербурге?
Также интересно, есть ли радиомаяки для инкассаторов? обычная закладка, типа Андромеды-NANO, не сможет по GPS определить свои координаты в помещении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пеленгация угнанных автомобилей
СообщениеДобавлено: Вт 13 мар 2012 18:20 

Цитата:
А кто есть в Санкт-Петербурге? Кто будет пеленговать машину в Санкт-Петербурге?

Насколько мне известно- "Аркан". На крыше дома по Шпалерной, 22 даже антенна стоит. Ее хорошо видно с Литейного моста, похожа на небольшой диполь. По кр.. мере мне говорили, что это аркановская антенна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 мар 2012 22:34 

Процитирую рекламу: «АвтоЛокатор» функционирует внутри любого укрытия («ракушка», гараж, тоннель, трейлер и т.д.). Местоположение автомобиля определяется до 2 – 3 уровня подземного гаража.
В передаче Перехват угонщики решили спрятать машину в металлическом контейнере. Не помогло, все равно сигнал запеленговали. А когда я заворачиваю мобильник в фольгу, то на него невозможно дозвониться. Полное экранирование.

На Литейном находится ФСБ. Хотя с другой стороны, ФСБ расследует все нарушения в радиочастотной сфере. Я смотрел услуги ЧОПов. Они предлагают инкассацию. Даже видел трекеры для слежения за своими автомобилями. Но трекеры ловят координаты по GPS, а он не везде ловится. А я хотел не по GPS, а радиопеленгацией. Я думал, что такое оборудование продают для инкассаторов. Не для инкассаторских машин, а для сумок.

Последний раз редактировалось wasya Вт 13 мар 2012 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 мар 2012 22:49 
Site Admin

Открою секрет.
- всё что показывают по телеку - неправда.

не вдаваясь в подробности ...,
естественно и в ракушке запеленговать можно, но это в пределах 100м.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 мар 2012 23:06 
Ведущий раздела "Радиоприем"

там где не работает аркан, работает GSM поиск ;) сейчас 21 век, и машины оборудуются по принципу многоуровневой защиты. Всё работает и достаточно эффективно, у "Аркана" по городу много пеленгаторов. А вы с какой целю интересуетесь??? и про инкассаторов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 мар 2012 23:11 
Ведущий раздела "Радиоприем"

wasya писал(а):
А когда я заворачиваю мобильник в фольгу, то на него невозможно дозвониться. Полное экранирование.

Авто фольгой тоже будут (будете) оборачивать полностью????
Сам GPS-GSM-VHF-UHF блок стоит в недоступном и неизвестном для угонщиков месте.
Открою вам страшную тайну... Можно применить глушение в широком спектре радиочастот. В принципе так их и угоняют :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012 00:15 

А я хочу защитить не только машину, но и сумку в ней. Вернее, маленький переносной сейф. Но не знаю, насколько это технически возможно.

Смотрел у Автофона закладку/маяк для поиска угнанных автомобилей. Его GPS определитель координат крайне чувствителен к экранированию. Парадокс: с маяком Автофона можно общаться SMS-ками по GSM, но определить координаты нельзя, если он находиться под крышей. Можно конечно установить примерное положение по станциям GSM, но точность будет порядка полукилометра. Зато маяк может лежать год или два без замены батареек. А трекеры крайне прожорливы по электричеству.
Вот столько усилий при разработке алгоритмов для закладок, типа Автофона, было направлено на борьбу с глушением, но никто не подумал о другой бОльшей проблеме - экранирование. Разрабатывались и продаются тревожные кнопки, которые не работают в новых монолитных домах, а также в лифтах. Разочаровался я в маяках, типа Автофона. Не подходят они для моих целей.
Помню, как-то советовали для проверки микроволновки класть туда мобильник и звонить на него. Если мобильник звонит, значит, микроволновка плохо экранирует и опасна для здоровья. Потом оказалось, что микроволновки экранируют частоту 2.4 гигагерца, а мобильники работают на меньшей частоте. Поэтому микроволновка не обязана экранировать их частоту.
Я хотел бы подробнее остановиться на проблеме экранирования. Чем ниже частота, тем лучше сигнал преодолевает препятствия. По-слухам, телефоны СкайЛинка работают в лифтах, потому что работают на частоте CDMA 450 мегагерц, а в сотовых GSM телефонах частота 900 мегагерц. Правда, оказалось что СкайЛинк работает также не везде, хоть частота и меньше. В ТРЦ «Галерея» и в Стокмане в подземных этажах нет связи СкайлЛинка. Так что я не уверен насчет связи в лифтах.
Как я понял, маяки для пеленгации работают на частоте примерно 150 мегагерц. Интересно, если машина будет стоять в металлическом гараже, то сигнал с маяка дойдет ли до базовой станции?

Допустим, сумку выкрадут и унесут в другое здание. В здании GPS не работает, но работает сотовая связь GSM. По базовым станциям АРКАН местоположение определится не лучше, чем по базовым станциям GSM. Значит, искать нужно по-другому. В программе Перехват у поискового отряда в машине ГАИ стоял прибор, который пеленговал сигнал. Значит, должен быть переносной пеленгатор, который позволит отыскать сумку в здании. Правда, в здании толстые стены. Короче, не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012 02:37 

Лучше меня "наймите" сторожом вашей сумки... 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012 10:31 
Site Admin

Если процитировать один известный фильм, то "Если один человек сделал, то другой завсегда разобрать сможет"(С). Не существует абсолютной защиты!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012 14:17 

Значит, сейф будет только привлекать внимание. Думал о таком варианте: сделать денежную куклу

и спрятать в ней радиомаяк. При похищении никто не будет перебирать купюры.
Есть красящие пачки денег http://www.russianchicago.com/common/ar ... php/659015 Так почему же инкассаторы до сих пор не догадались делать денежную куклу не с краской, а с радиомаяком?

Последний раз редактировалось wasya Пн 19 мар 2012 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012 22:44 
Site Admin

wasya писал(а):
.....Так почему же инкассаторы до сих пор не догадались делать денежную куклу не с краской, а с радиомаяком?

Русское "Авось", и "пока петух не клюнет".
Опять-же, кто сказал что нету. Быстрее всего информация не для всех.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 17 мар 2012 23:03 

А что вы знаете о системах пеленгации домашних животных? Одно дело, когда это собака в лесу. Но совсем другое дело, когда это кошка в городе, которая, к примеру, залезла в подвал. В подвале спутниковый GPS работать не будет. А за пеленгацию я не знаю. Но экранирование в подвале сильное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 18 мар 2012 06:39 
Site Admin

wasya писал(а):
А что вы знаете о системах пеленгации домашних животных? Но совсем другое дело, когда это кошка в городе, которая, к примеру, залезла в подвал. В подвале спутниковый GPS работать не будет. А за пеленгацию я не знаю. Но экранирование в подвале сильное.

Ув.Вася! В радиолюбительстве нет такого направления, как "Пеленгация домашних животных". Тем более, городских кошек. И домашних животных никто не пеленгует. Это система получения и передачи координат с устройства на животном, а пеленгация это другое. В подвале GPS работать не будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр 2012 14:42 
Site Admin

Пришлось пересмотреть вопрос с другой стороны.
"Клюнул петух". У знакомого угнали машину.
Поэтому начал задумываться о средствах.

Вот сюжет с ютуба.
Но он интересен ни то что угнали, а опытный глаз сразу увидит на заднем плане...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр 2012 19:49 

А как длинные радиоволны проходят сквозь стены?
Согласно Википедии, при охоте на лис используется в том числе излучатель на 3,5 МГц. Во время Второй мировой войны передатчики также имели длинные волны. А если лиса залезет в дупло, ну или заберется в нору под землей? Тогда сигнал будет экранироваться. Но, возможно, длинноволновый сигнал по-другому проходит сквозь препятствия?

Еще думал о такой вещи, как лавинный маяк. Вот их краткая история http://www.risk.ru/users/ice-age/8708/ Работает на частоте 2,275 kHZ(устарело) или 457kHz. Способен пробивать несколько метров снега.
Мне очень интересно, возможно ли искать маяк в здании, если он работает на частоте лавинного маяка?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]