Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AID
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 фев 2009 02:29 |
|
Зарегистрирован: Пн 21 янв 2008 01:00 Сообщений: 170 Откуда: Санкт-Петербург KO59EU
|
ну 14 февраля врядли... Некоторых могут не так понять 
_________________ Денис RA1AID, SP373
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 фев 2009 11:09 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Меня любой выходной устроит.
Пожелания по проведению:
1. Все-же ставить в парке, не вплотную к домам, чтобы была возможность после поиска пообщаться. Я прошлый раз привозил пеленгатор на 80м и маяк, но устроить с ним ближний поиск не получилось.
2. Вопрос со снижением мощности в процессе поиска. По правилам "ОХОТЫ" мощность и место установки меняться не должны. Это существенно усложняет поиск. У меня одна переносная станция, я могу слушать либо репитер, либо лису и информацию о снижении мощности могу не услышать.
Поэтому предложение такое: либо мощность все время постоянна, либо она снижается один раз, допустим, через час после старта, и впоследствии не меняется.
3. Нужен координатор, "держащий" частоту, собирающий сведения и осуществляющий анализ.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 фев 2009 11:24 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
RA1AID писал(а): ну 14 февраля врядли... Некоторых могут не так понять 
Кстати, да )))) Тогда 15 можно.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AAJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 фев 2009 15:17 |
|
 |
Начинающий лисолов |
 |
|
А ещё надо на погоду ориентироваться! В -16 бегать даже из машины выходить, чтобы пеленговать не захочется, да и аккумулятор приемника на морозе себя поведет непредсказуемо. А если кто без машины, то вообще жесть 
_________________ Андрей
73! de UB1AAJ (ex. RA1AKV)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 фев 2009 15:51 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Цитата: 1. Все-же ставить в парке, не вплотную к домам, чтобы была возможность после поиска пообщаться. Я прошлый раз привозил пеленгатор на 80м и маяк, но устроить с ним ближний поиск не получилось . Пожелание учтем. Но кажется не получилось по другой причине. Цитата: 2. Вопрос со снижением мощности в процессе поиска. По правилам "ОХОТЫ" мощность и место установки меняться не должны. Это существенно усложняет поиск. У меня одна переносная станция, я могу слушать либо репитер, либо лису и информацию о снижении мощности могу не услышать. Поэтому предложение такое: либо мощность все время постоянна, либо она снижается один раз, допустим, через час после старта, и впоследствии не меняется. Принято к сведению, и изменение P не будет. В этом случае, прошу назначить P (лисы) - 1 Вт, 0,5 Вт или 100 мВт. Цитата: 3. Нужен координатор, "держащий" частоту, собирающий сведения и осуществляющий анализ.
Хороший координатор очень нужен. От него, Я бы сказал, зависит более 50% успеха поиска.
Повторяю, цель игры в городской черте, это не кто обнаружит лису первым, а коллективом, в несколько команд загнать лису в самый короткий срок. А в городе, индивидуальный поиск усложняет эту задачу.
ДАТА - Давайте предварительно 14-15 февраля с уточнением к концу следудющей неделе.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 фев 2009 15:59 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Цитата: Пожелание учтем. Но кажется не получилось по другой причине. Принято к сведению, и изменение P не будет. В этом случае, прошу назначить P (лисы) - 1 Вт, 0,5 Вт или 100 мВт. Хороший координатор очень нужен, от него, Я бы сказал, зависит более 50% успеха поиска.
Ну, причина была уважительная
Мощность, при таком выборе, должна быть максимальной. Не знаю, сколько было прошлый раз вначале, но от себя я маяк не слышал.
И еще координатор должен поддерживать высокий боевой дух у команд, а то прошлый раз все постепенно скисали.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 фев 2009 16:16 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
В начале последней игры, мощность была 1 Вт, затем была снижена до 0,5 Вт и в ближнем поиске уже до 100 мВт.
Может оставить на 0,5 Вт ?
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 фев 2009 19:36 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 фев 2009 19:39 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тоже предлагаю усложнить и сделать 1 Вт.
А в другой можно попробовать и 10 Вт.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 фев 2009 22:00 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
ОК, принято.
P= 1 Вт
Антенна - J-pole H=3 m. Поляризация вертикальная.
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 фев 2009 15:15 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1AMW писал(а): ОК, принято. P= 1 Вт Антенна - J-pole H=3 m. Поляризация вертикальная.
Могу дать в аренду FTH2010 для лисы. Питание 7.2-13 В.
Мощность надо смотреть. Максимум 5 Вт. Переключается Hi/Lo.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 06 фев 2009 15:23 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Я так понимаю, неделя осталась.
Какие идеи?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 06 фев 2009 18:17 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Предлагаю с каждого участника как минимум по 50р. в организационный фонд.
Кто участвует в мероприятии?
RA1AMO
RD1AS
RA1AKV
....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Игра "ОХОТА НА ЛИСУ" часть II Добавлено: Пт 06 фев 2009 18:21 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1AMW писал(а): .... МЕСТО - черта города ДАТА - Воск 15 февраля (подлежит обсуждению) ВРЕМЯ - Старт 10:00 мск ЧАСТОТА ЛИСЫ - 144.700 мГц (подлежит обсуждению) ПОЛЯРИЗАЦИЯ - вертикальная ЦИКЛ РАБОТЫ ЛИСЫ - 30 сек TX/120 сек RX (подлежит обсуждению) ЧАСТОТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГРУПП И КООРДИНАТОРА - R7 (подлежит обсуждению) ЗАПАСНАЯ ЧАСТОТА - 434,550 мГц.(подлежит обсуждению) .....
Дополнительные условия по расположению лисы есть?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 06 фев 2009 18:39 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
RD1AS писал(а): Могу дать в аренду FTH2010 для лисы. Питание 7.2-13 В. Мощность надо смотреть. Максимум 5 Вт. Переключается Hi/Lo.
Да, Александр, пожалуй возьму на проведение мероприятия.
А то моя не обеспечивает полностью автоматическую работу.
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |