Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 июл 2009 13:00 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AMO писал(а): Мне вот до сих пор интересно, на сколько расползлись часы у всех станций за 4 дня..
С чего ты взял, что они расползлись? Там часы достаточно точные, чтобы за 4 дня уходить на незаметное "невооруженному глазу" время.
Какая-нибудь станция могла сглючить и давать вообще левое время, но этого не произошло. К тому же, все равно судьи на КП были.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 июл 2009 13:47 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
RK1AA писал(а): С чего ты взял, что они расползлись?
Часы на лисах меня мало волнуют, интереснее часы в финишной станции и в ноутбуке на финише. Обычно в малопотребляющих устройствах стоят "часовые" кварцы на 32768 Гц. В лисах, кстати, тоже. И они вполне могут ползать на пару секунд в сутки только от температурных перепадов.
На старте мы все синхронизировали по GPS, а на финиш я вез время на своих часах. А вот как синхронизировались станции и ноут, я не в курсе.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 июл 2009 13:51 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): ..... Судей на охоте обычно - море, и когда одни весь день и почти всю ночь в мыле, а другие *не скажу, чем занимаются* - не мой вариант. .....
Спасибо коллеги за неоценимый труд и вклад в наше радиолюбительское дело.
Всегда найдутся люди, у которых пропала искорка.
Считаю нужно делать то, что считаешь нужным и не ущербно для других. Самое главное чтоб не страдало дело.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 июл 2009 14:01 |
|
|
Лёша!
1. Зачем синхронизировать станции и ноут? В ноут при считке чипа передается время станций, какое время в ноуте - не имеет значения.
2. Здесь не бег на стометровку, сотые доли секунды не играют роли, а ты что-то в такую глубину полез...
3. Разницу между судейским стартовым временем и временем станций надо было проверять по тем, кто стартовал по стартовой станции, а не в свой забег. То, что я видел - около 3-4 секунд. Но это погрешность замешательства при отметке на стартовой станции.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 июл 2009 16:03 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Действительно, для получения времени спортсмена надо из финишного времени вычесть стартовое. При таком раскладе основную погрешность вносит финишная станция. Всё как-то слишком просто, я не привык работать в таких условиях!
А на старте разве в чипах фиксируется стартовое время? Я понял, что там только обнуляют чипы, а стартуют по пикалке.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 июл 2009 17:28 |
|
|
Стартуют по пикалке только ответственные спортсмены. А разгильдяи типа *сам знаешь кого* опаздывают на старт и стартуют по стартовой станции, пытаясь отметиться на ней в момент последнего писка пикалки, дабы донести до судьи финиша информацию об измененном времени старта.
Кстати, поэтому есть небольшое отличие в результатах разгильдяев по протоколам Яшуковой и по моим протоколам.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 июл 2009 22:02 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
RD1AS писал(а): Человеческий фактор.
Коэффициент укорочения для двоечной резинки - 0.7, для антенны Карата - 0.2. Однако Карат, имея на порядок меньшую мощность (возможно, это компенсировано однополосной модуляцией) имеет большую дальность. Вывод: в лесу лучше проходят длинные волны. Хотя я слышал где-то, что еще лучше распространяются в лесу волны диапазона 30-40 МГц, но проверить это не мог.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |